Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Путин объединил фискальную и бюджетную политики

      Распечатать

      28.03.2017 16:58

      Москва, 28 марта - "Вести.Экономика" Президент России Владимир Путин подписал два федеральных закона, предусматривающие объединение основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики в единый документ.

      Изменения внесены в Бюджетный кодекс и закон "О парламентском контроле", соответствующие документы опубликованы на официальном портале правовой информации.

      Основные направления бюджетной политики (ОНБП), основные направления налоговой политики (ОННП) и основные направления таможенно-тарифной политики (ОНТТП) готовятся правительством РФ. Раньше отдельные документы по ОНБП, ОННП, ОНТТП вносились в Госдуму раздельно.

      Как сообщалось в пояснительной записке к документу, учитывая, что бюджетная, налоговая и таможенно-тарифная политики являются инструментами и неразрывными составными частями общей экономической политики страны, очевидна практическая целесообразность подготовки единого документа, позволяющего исключить внутренние противоречия между предлагаемыми мерами в налоговой и бюджетной политике, применять единый подход к составлению указанного документа.

      Во втором чтении в документ были внесены поправки о том, что, помимо единого документа об ОНБП, ОННП и ОНТТП, на рассмотрение правительства РФ и представление Госдумы вносится дополнительный документ об ОНТТП, который будет касаться вопросов регулирования внешнеэкономической деятельности.

      Ранее определяющий формирование доходной части бюджетов уровень планируемой в ОННП и ОНТТП фискальной нагрузки (налогов и иных обязательных платежей) не соотносился с подходами к обеспечению сбалансированности бюджетов и выполнением соответствующих расходных обязательств бюджетами, заложенными в ОНБП.

      Глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров говорил о том, что участники парламентских слушаний в октябре отмечали, что проект ОНБП на 2017 г. и плановый период содержал вопросы, относящиеся к налоговой политике, которые не нашли свое отражение в проекте ОННП (РИА "Новости"/"Прайм"). И, наоборот, соответствующий проект ОННП содержал вопросы, относящиеся к бюджетным правоотношениям, которые не нашли своего отражения в проекте ОНБП.

      Рубрики: Правительство, Минфин, Минэкономразвития, Россия

      Метки: Владимир Путин, бюджетная система, президент РФ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить