Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЕЦБ вводит в обращение новые купюры в 50 евро

      Распечатать

      04.04.2017 10:11

      EPA/ALEXANDER BECHER

      Москва, 4 апреля - "Вести.Экономика". Европейский центральный банк (ЕЦБ) намерен выпустить новую банкноту номиналом в 50 евро в рамках кампании по внедрению новых банкнот, которые имеют лучшие параметры безопасности, пишет издание ABC News.

      Новые купюры в 50 евро, которые войдут в обращение 4 апреля, имеют ряд новых параметров, которые на первый взгляд не сразу видны. Основные цвета останутся прежними - оранжевый и коричневый, однако вводится новый водяной знак в виде героини древнегреческой мифологии - Европы.

      Кроме того, при наклоне купюры в левом нижнем углу будет меняться цвет - с синего на темно-зеленый. Также заметным нововведением стало указание аббревиатуры ЕЦБ на десяти вместо пяти языков и надпись "евро", которая теперь выполнена и на кириллице, что связано с присоединением к Евросоюзу Болгарии и Румынии в 2007 г.

      Интересно, что на банкнотах будут и специальные знаки для слабовидящих и слепых людей, чтобы они могли различать номиналы.

      Новые купюры будут прочнее предыдущих версий, изображения на них будут демонстрировать различные архитектурные стили европейской истории. За купюрой в 50 евро последуют новые, номинал которых будет 100 и 200 евро.

      EPA/BORIS ROESSLER

      В общей сложности было напечатано 6,5 млн новых банкнот, старые купюры продолжат использоваться, но будут выводиться из оборота естественным путем за счет износа.



      Всего на данный момент в обращении находится 18 млрд банкнот в 50 евро, что составляет около 45% от всех банкнот единой европейской валюты.

      Рубрики: Валюты, ЦБ мира, Европа

      Метки: ЕЦБ, евро, еврозона

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить