Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЕЦБ вводит в обращение новые купюры в 50 евро

      Распечатать

      04.04.2017 10:11

      EPA/ALEXANDER BECHER

      Москва, 4 апреля - "Вести.Экономика". Европейский центральный банк (ЕЦБ) намерен выпустить новую банкноту номиналом в 50 евро в рамках кампании по внедрению новых банкнот, которые имеют лучшие параметры безопасности, пишет издание ABC News.

      Новые купюры в 50 евро, которые войдут в обращение 4 апреля, имеют ряд новых параметров, которые на первый взгляд не сразу видны. Основные цвета останутся прежними - оранжевый и коричневый, однако вводится новый водяной знак в виде героини древнегреческой мифологии - Европы.

      Кроме того, при наклоне купюры в левом нижнем углу будет меняться цвет - с синего на темно-зеленый. Также заметным нововведением стало указание аббревиатуры ЕЦБ на десяти вместо пяти языков и надпись "евро", которая теперь выполнена и на кириллице, что связано с присоединением к Евросоюзу Болгарии и Румынии в 2007 г.

      Интересно, что на банкнотах будут и специальные знаки для слабовидящих и слепых людей, чтобы они могли различать номиналы.

      Новые купюры будут прочнее предыдущих версий, изображения на них будут демонстрировать различные архитектурные стили европейской истории. За купюрой в 50 евро последуют новые, номинал которых будет 100 и 200 евро.

      EPA/BORIS ROESSLER

      В общей сложности было напечатано 6,5 млн новых банкнот, старые купюры продолжат использоваться, но будут выводиться из оборота естественным путем за счет износа.



      Всего на данный момент в обращении находится 18 млрд банкнот в 50 евро, что составляет около 45% от всех банкнот единой европейской валюты.

      Рубрики: Валюты, ЦБ мира, Европа

      Метки: ЕЦБ, евро, еврозона

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • США назвали Китай угрозой наряду с КНДР

          Глава Госдепартамента Рекс Тиллерсон рассказал о партнерстве США и Индии, заявив при этом, что действия Китая являются одним из вызовов для США и "международного порядка" наряду с терроризмом и ядерно-ракетной программой КНДР.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить