Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      BBC: Банк Англии замешан в манипуляции ставкой LIBOR

      Распечатать

      10.04.2017 20:30

      Фото: Suzanne Plunkett / Reuters

      Москва, 10 апреля - "Вести.Экономика". Банк Англии и финансовые власти Британии в разгар мирового финансового кризиса в 2008 г. оказывали давление на британские банки, стремясь добиться занижения ставки межбанковского кредитования LIBOR. Об этом сообщила телерадиокомпания "Би-Би-Си".

      Как отмечается, в распоряжение BBC попала аудиозапись телефонного разговора от 28 октября 2008 г. между двумя сотрудниками британского банка Barclays: топ-менеджером Марком Дирлавом и заявителем LIBOR от Barclays Питером Джонсоном.

      В разговоре Дирлав заявляет о том, что находится "под очень серьезным давлением" со стороны Банка Англии, принуждающего его к действиям по искусственному занижению межбанковской ставки LIBOR.

      Таким образом, Банк Англии фактически пытался повлиять на показатели Лондонской межбанковской ставки (LIBOR) во время финансового кризиса.

      – В общем, вам это не понравится, но у нас очень серьезное давление со стороны правительства Британии и Банка Англии по поводу снижения LIBOR.

      – Так я должен опустить ставку ниже реального уровня, на котором, как мне кажется, мы можем зарабатывать?

      – В это вовлечены Банк Англии и целый ряд других людей. Я, как и вы, не хочу этого делать. Но эти ребята просто сказали сделать так.

      Рубрики: ЦБ мира, Финансы

      Метки: LIBOR, Банк Англии, манипуляции, скандал

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить