Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      En+ может продать на IPO 20% акций за $2 млрд

      Распечатать

      11.04.2017 08:56

      Олег Дерипаска. Фото: EPA/YURI KOCHETKOV

      Москва, 11 апреля - "Вести.Экономика". Холдинг En+ Олега Дерипаски намерен продать в ходе IPO 20% своих акций примерно за $2 млрд, сообщают "Ведомости" со ссылкой на четыре источника, знакомых с ходом переговоров.

      При благоприятной конъюнктуре IPO может пройти уже в мае. Планируется, что акции холдинга будут размещены на Лондонской бирже, но не исключается и листинг в Москве, говорят источники.

      Организаторами сделки выступят "ВТБ капитал" и Сбербанк.

      En+, как ожидается, использует вырученные средства для погашения части долга в $5,5 млрд. Общий долг холдинга, включая долги "РусАла", составляет около $13,9 млрд.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в марте стало известно, что En+ планирует привлечь до $1,5 млрд в ходе IPO. Холдинг рассчитывал, что будет оценен в $6-8 млрд. При такой стоимости, чтобы получить $1,5 млрд, планировалось предложить инвесторам от 18,75% до 25% акций, говорили источники "Ведомостей".

      En+ владеет активами Олега Дерипаски в металлургии, энергетике, горнодобывающей промышленности. Среди них 48,13% UC Rusal, "Евросиб- энерго" (95,7% Красноярской ГЭС, 90,5% "Иркутскэнерго" и др.), Красноярский металлургический завод и производитель ферромолибдена "Союзметаллресурс".

      Рубрики: Акции, Металлургия

      Метки: En+, IPO, Олег Дерипаска, акции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ядерный блеф или реальная причина угроз КНДР?

          Теперь, когда возможность войны между США и Северной Кореей зависит от одного жесткого твита или неосторожного высказывания, аналитики начали рассматривать различные сценарии этого конфликта.

        • КНДР vs США: бесполезные санкции или война?

          Ситуация вокруг конфликта КНДР и США накалилась до предела. Риск военных действий со стороны Вашингтона уже очень высок, а международные санкции могут оказаться бесполезными.

        • Три года спустя: итоги продуктового эмбарго России

          За три года действующего продовольственного эмбарго страна прошла большой путь по развитию импортозамещения, сделав возможным возвращение страны к статусу одной из ведущих аграрных держав.

        • На Дальнем Востоке России произошел крупный блэкаут

          Более 600 тыс. человек в Амурской области и Хабаровском крае временно остались без электроэнергии после аварии в сетях на Дальнем Востоке. К 17:30 подача электричества потребителям была восстановлена.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить