Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      En+ может продать на IPO 20% акций за $2 млрд

      Распечатать

      11.04.2017 08:56

      Олег Дерипаска. Фото: EPA/YURI KOCHETKOV

      Москва, 11 апреля - "Вести.Экономика". Холдинг En+ Олега Дерипаски намерен продать в ходе IPO 20% своих акций примерно за $2 млрд, сообщают "Ведомости" со ссылкой на четыре источника, знакомых с ходом переговоров.

      При благоприятной конъюнктуре IPO может пройти уже в мае. Планируется, что акции холдинга будут размещены на Лондонской бирже, но не исключается и листинг в Москве, говорят источники.

      Организаторами сделки выступят "ВТБ капитал" и Сбербанк.

      En+, как ожидается, использует вырученные средства для погашения части долга в $5,5 млрд. Общий долг холдинга, включая долги "РусАла", составляет около $13,9 млрд.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в марте стало известно, что En+ планирует привлечь до $1,5 млрд в ходе IPO. Холдинг рассчитывал, что будет оценен в $6-8 млрд. При такой стоимости, чтобы получить $1,5 млрд, планировалось предложить инвесторам от 18,75% до 25% акций, говорили источники "Ведомостей".

      En+ владеет активами Олега Дерипаски в металлургии, энергетике, горнодобывающей промышленности. Среди них 48,13% UC Rusal, "Евросиб- энерго" (95,7% Красноярской ГЭС, 90,5% "Иркутскэнерго" и др.), Красноярский металлургический завод и производитель ферромолибдена "Союзметаллресурс".

      Рубрики: Акции, Металлургия

      Метки: En+, IPO, Олег Дерипаска, акции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        • 9 секунд независимости Каталонии: Мадрид ответит

          Существует очень много неясных моментов относительно того, что же именно происходит в Испании в настоящий момент. И, несмотря на отказ Каталонии от немедленной независимости, Мадрид может ответить жестко.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить