Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЦРУ готовило план по уничтожению Сирии с 1983 года

      Распечатать

      12.04.2017 01:23

      Москва, 12 апреля - "Вести.Экономика". США планировали решить "сирийский вопрос" еще в 1983 г. Об этом говорится в материалах New Eastern Outlook со ссылкой на рассекреченный доклад ЦРУ.

      Фактически сирийский конфликт, который начался в 2011 г., стал конечной фазой операции США по свержению режима Асада в Дамаске. На это указывают недавно опубликованные документы ЦРУ из Национального архива США, в которых раскрывается стремление спецслужб подорвать и свергнуть сирийское правительство, а также поставить крест на сирийско-иранских отношениях и их контроле ситуации в Ливане.

      В документе, датированным 1983 г. и расчерченным в 2008 г., подписанном бывшим офицером ЦРУ Грэмом Фуллером под названием "Привлечение настоящих сил к борьбе с Сирией", говорится о необходимости дестабилизации ситуации в Сирии, которая мешает реализации планов США по уничтожению Ливана и развитию западной энергетической экспансии в регионе. А потому, говорится в записке, правительство Хафеза Асада должно быть уничтожено объединенными усилиями Иордании, Израиля и Турции.

      В настоящее время Сирия блокирует интересы США как в Ливане, так и в Персидском заливе, путем закрытия иракского трубопровода, тем самым угрожая интернационализации Ираком ирано-иракской войны. США должны рассмотреть возможность резкого наращивания давления на Асада путем тайного проведения одновременных военных угроз в отношении Сирии со стороны трех пограничных государств, враждебных Сирии: Ирака, Израиля и Турции.

      Если бы Израиль усилил напряженность в отношении Сирии одновременно с иракской инициативой, давление на Асада существенно бы обострилось. Действия турецких властей оказывают на него серьезное психологическое воздействие.

      Столкнувшись с необходимостью воевать по трем фронтами, Асад, вероятно, будет вынужден отказаться от своей политики блокирования трубопровода. Такая уступка уменьшит экономическое давление на Ирак и, возможно, заставит Иран пересмотреть вопрос о прекращении войны. Это будет резким ударом по престижу Сирии и может повлиять на соотношение сил в Ливане.


      Документ раскрывает масштабы влияния США на ситуацию в Ближнем Востоке и Северной Африке, как в 1983 г., так и сейчас.

      Более того, документ фактически раскрывает информацию о том, что страны-члены НАТО зачастую выступают как марионетки США и предпринимают действия, которые никак не вписываются в их национальные интересы, но серьезно продвигают интересы Вашингтона в регионе.

      В этом документе также упоминаются разнообразные предлоги для оправдания одностороннего военного удара по Северной Сирии со стороны Турции.

      В документе объясняется: "Турция рассмотрела вопрос о проведении одностороннего военного удара против террористических лагерей в Северной Сирии и, не колеблясь, использовать угрожающий дипломатический язык в отношении Сирии по этим вопросам".

      Сравнение этого подписанного и датированного 1983 г. документа ЦРУ США с более поздними политическими документами США свидетельствует о весьма открытой повестке дня.

      CIA Syria Pipelines by zerohedge on Scribd



      "Трубопроводные войны"

      Существует несколько теорий относительно ближневосточных войн, в которых принимают участие США. Существует так называемая "трубопроводная теория", сторонники которой полагают, что все войны на Ближнем Востоке связаны прежде всего с борьбой за ресурсы – нефть и газ, а также за строительство трубопроводов.

      Тем не менее есть ряд экспертов, которые полагают, что основная причина вмешательства США в ближневосточные конфликты заключается в том, что США хотят сохранить свое военное влияние в регионе.

      Однако эта теория игнорирует вопрос о том, почему США так стремятся установить свое влияние в регионе. И контроль над ресурсами видится вполне разумной причиной.

      Вот что заявил Барак Обама, выступая перед выпускниками в Уэст-Пойнте, главной Военной академии США:

      Всего США выпустили 59 ракет "Томагавк". Но позже стало известно, что до цели не долетело больше половины. И где этот остаток - неизвестно. Как сообщается, цели не достигли 36 единиц.

      "Российская агрессия по отношению к бывшим советским республикам раздражает страны Европы, а экономический рост Китая и наращивание его военной мощи беспокоит его соседей.

      От Бразилии до Индии растущий средний класс конкурирует с нами, а правительства стремятся получить больше влияния в международных организациях.

      И даже когда развивающиеся страны становятся более демократичными и развивают рыночную экономику, благодаря СМИ и социальным сетям 24 часа в сутки становится невозможно игнорировать продолжение межконфессиональных конфликтов и падение государств, а также народные протесты, которые еще несколько десятилетий назад были незамеченными.

      Именно вашему поколению предстоит найти ответ для этого нового мира. Вопрос, с которым каждый из вас столкнется, заключается не в том, будет ли Америка главенствовать, а в том, как именно мы будем главенствовать, не только гарантировать наш мир и процветание, но и распространить мир и процветание по всему миру
      ".

      Он также говорил о том, что американская армия служит американским международным организациям в их борьбе с корпорациями из России, Бразилии, Китая, Индии и других стран, где "средний класс конкурирует с нами".

      Некоторые эксперты называют эти страны "врагами Америки". То есть экономические конкуренты считаются врагами.

      Обама так думает, и многие прогрессивные журналисты думают точно так же. Таким образом, армия обслуживает интересы государственных корпораций, а с ними и интересы правительства страны.

      Многие полагают, что Сирия стала территорией новой "трубопроводной войны".

      Однако при этом они соглашаются с мнением о том, что американская оборонная (или, лучше сказать, убивающая) промышленность (в том числе такие компании, как Lockheed Martin) не просто обслуживает интересы американского правительства.

      Военное доминирование США в регионе – это еще и защита крупнейшего рынка, а именно ближневосточного рынка, на который США сбывают свои продукты и услуги в области оборонной промышленности.

      То есть выгодополучателями от такого порядка являются не только нефтегазовые, нефтесервисные и энергетические компании США, но также и компании, работающие в сфере оборонной промышленности.

      Пока власти и общественность будет придерживаться тех же убеждений, пока армия и зарубежные операции будут обслуживать интересы американских корпораций, будет продолжаться ад, как в ситуации с Сирией, приходят к заключению авторы статьи.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран мира с самым дешевым бензином

          21.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Страховку вернут при досрочном погашении кредита

          22.06.2018

          Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроекты о возврате заемщику части страховой премии при досрочном погашении потребительского кредита, сообщается на сайте кабмина.

        • 10 самых высокооплачиваемых футболистов ЧМ-2018

          21.06.2018

          Эксперты Forbes составили список самых высокооплачиваемых футболистов чемпионата мира-2018. Для этого они проанализировали все доходы футболистов в период с 1 июня 2017 г. по 1 июня 2018 г.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

          Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить