Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Китай готовится к войне на границе Северной Кореи

      Распечатать

      13.04.2017 00:25

      Москва, 13 апреля - "Вести.Экономика". Американское агентство United Press International сообщает, что власти Китая отдали приказ вооруженным силам страны о сохранении повышенной боевой готовности.

      КНДР-Республика Корея: возможная зона радиоактивного заражения

      Также сообщается, что подобный приказ получили все крупные подразделения армии Китая во всех 5 военных округах страны.

      UPI ссылается на Информационный центр по правам человека и демократии - неправительственную организацию в Гонконге. По данным НПО, бронетанковые и механизированные пехотные бригады Китая в провинциях Шаньдун, Чжэцзян и Юньнань получили государственный мандат на переброску к границам Северной Кореи.

      Более того, около 25 тыс. военнослужащих из 47-й армии Западного театра командования и 9-й бронетанковой бригады получили приказ быть готовыми к переброске на большие расстояния. Пункт назначения, предположительно, военная база недалеко от границы с Северной Кореей. Возможно, были мобилизованы и другие войска.

      Ранее стало известно, что Пекин начал переброску 150 тыс. военных к границе c Северной Кореей в ответ на решение США направить к побережью Северной Кореи ударную группу Военно-морского флота США во главе с авианосцем "Карл Винсон".

      Как сообщило японское новостное агентство, причиной выдвижения армии к границам КНДР стали опасения относительно того, что США нанесут превентивный удар, повторяя сценарий, реализованный с Сирией в ночь на 7 апреля.

      Рост геополитических рисков

      Президент США Дональд Трамп решил разобраться с двумя "занозами" американской внешней политики (Сирией и Северной Кореей) одновременно. Однако пока все, чего удалось добиться Трампу, – это обострения отношений с Китаем и Россией.

      Как отмечают многие эксперты, решение Трампа нанести ракетный удар по Сирии в перерыве между переговорами с лидером Китая Си Цзиньпином, было воспринято китайской стороной как демонстрация силы и попытка оскорбить их.

      В результате, после того как стало известно, что к побережью Северной Кореи была направлена ударная группа Военно-морского флота США во главе с авианосцем "Карлом Винсоном", армия Китая активизировалась у границ Северной Кореи.

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: Китай, США, Северная Корея

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 самых доступных автомобилей для россиян

          05.01.2018

          Аналитики исследовали первичный авторынок, чтобы определить транспортные средства с самыми низкими ценниками в России. По результатам исследований специалисты представили топ-10 самых доступных автомобилей.

        • Нацбанк Украины в панике: гривна рекордно рухнула

          12.01.2018

          Гривна обновила исторический минимум к евро и рублю. Нацбанк Украины успокаивает инвесторов.

        • 10 лучших городов России по уровню жизни в 2017 году

          11.01.2018

          Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России. По результатам анализа был составлен рейтинг городов по уровню жизни.

        • Франция: Россия должна помочь французским фермерам

          09.01.2018

          Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр надеется на частичную отмену российского продэмбарго. Главная мысль министра состоит в том, что Франция и Запад сохранят санкции против России, но Россия должна открыть свой рынок для товаров из Франции.

        • Азиатская угроза отправила доллар в нокдаун

          10.01.2018

          Облигации и доллар США накрыла волна распродаж. Угроза пришла из Китая: власти страны хотят избавиться от американского долга. Но так ли это на самом деле?

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить