Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Китай готовится к войне на границе Северной Кореи

      Распечатать

      13.04.2017 00:25

      Москва, 13 апреля - "Вести.Экономика". Американское агентство United Press International сообщает, что власти Китая отдали приказ вооруженным силам страны о сохранении повышенной боевой готовности.

      КНДР-Республика Корея: возможная зона радиоактивного заражения

      Также сообщается, что подобный приказ получили все крупные подразделения армии Китая во всех 5 военных округах страны.

      UPI ссылается на Информационный центр по правам человека и демократии - неправительственную организацию в Гонконге. По данным НПО, бронетанковые и механизированные пехотные бригады Китая в провинциях Шаньдун, Чжэцзян и Юньнань получили государственный мандат на переброску к границам Северной Кореи.

      Более того, около 25 тыс. военнослужащих из 47-й армии Западного театра командования и 9-й бронетанковой бригады получили приказ быть готовыми к переброске на большие расстояния. Пункт назначения, предположительно, военная база недалеко от границы с Северной Кореей. Возможно, были мобилизованы и другие войска.

      Ранее стало известно, что Пекин начал переброску 150 тыс. военных к границе c Северной Кореей в ответ на решение США направить к побережью Северной Кореи ударную группу Военно-морского флота США во главе с авианосцем "Карл Винсон".

      Как сообщило японское новостное агентство, причиной выдвижения армии к границам КНДР стали опасения относительно того, что США нанесут превентивный удар, повторяя сценарий, реализованный с Сирией в ночь на 7 апреля.

      Рост геополитических рисков

      Президент США Дональд Трамп решил разобраться с двумя "занозами" американской внешней политики (Сирией и Северной Кореей) одновременно. Однако пока все, чего удалось добиться Трампу, – это обострения отношений с Китаем и Россией.

      Как отмечают многие эксперты, решение Трампа нанести ракетный удар по Сирии в перерыве между переговорами с лидером Китая Си Цзиньпином, было воспринято китайской стороной как демонстрация силы и попытка оскорбить их.

      В результате, после того как стало известно, что к побережью Северной Кореи была направлена ударная группа Военно-морского флота США во главе с авианосцем "Карлом Винсоном", армия Китая активизировалась у границ Северной Кореи.

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: Китай, США, Северная Корея

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить