Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Прокуратура Украины: Коломойский украл много денег

      Распечатать

      14.04.2017 16:53

      Москва, 14 апреля - "Вести.Экономика". Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) подозревает украинского предпринимателя Игоря Коломойского и бывших акционеров "Приватбанка" в хищении денег в особо крупном размере.

      Речь идет о хищении средств, выделенных Национальным банком Украины (НБУ) на рефинансирование "Приватбанка", отмечено в постановлении Печерского районного суда Киева от 5 апреля, которое размещено в реестре судебных решений.

      "Бывшее руководство "Приватбанка" в период рефинансирования НБУ предоставляло кредиты юридическим лицам, которые определены НБУ как связанные лица, на заранее невыгодных условиях для банка, что привело к задолженности юридических лиц перед банком на сумму более 372,8 млн гривен (около $13,7 млн по текущему курсу)", - отмечено в тексте постановления суда.

      По данным следствия, "Приватбанк" выдал кредиты десяти компаниям, связанным с Коломойским, на заведомо невыгодных для банка условиях, отмечает ТАСС. В качестве залога выступали не ликвидные активы, а доли корпоративных прав компаний, а гарантом обеспечения исполнения обязательств перед "Приватбанком" выступила фирма "Приватофис", учредителями которой также являются близкие к Коломойскому предприятия.

      Принимая во внимание эти обстоятельства, Печерский суд удовлетворил ходатайство следователей ГПУ, которые расследуют данное уголовное дело, и наложил арест на все 415 объектов недвижимости "Приватофиса".

      Правительство Украины 18 декабря 2016 г. национализировало "Приватбанк" - крупнейшее в стране кредитное учреждение. Основным владельцем "Приватбанка" являлся Коломойский.

      Фонд гарантирования вкладов физических лиц и Министерство финансов Украины 21 декабря 2016 г. подписали договор о продаже 100% акций "Приватбанка", Минфин приобрел эти акции за одну гривну. Принятое решение объяснили сложным финансовым положением банка.

      Рубрики: Новости медиа

      Метки: Игорь Коломойский, Приватбанк, Украина

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Где выгоднее всего покупать квартиру: 10 городов РФ

          20.11.2017

          Специалисты федерального портала "МИР КВАРТИР" подсчитали доходность и окупаемость средних квартир во всех городах страны с численностью жителей более 300 тыс. человек.

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Россия предоставила США кредит на $103,9 млрд

          16.11.2017

          Россия в сентябре сократила вложения в казначейские обязательства США (US Treasuries) на $1,5 млрд до $103,9 млрд, сообщает Минфин США.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить