Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Прокуратура Украины: Коломойский украл много денег

      Распечатать

      14.04.2017 16:53

      Москва, 14 апреля - "Вести.Экономика". Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) подозревает украинского предпринимателя Игоря Коломойского и бывших акционеров "Приватбанка" в хищении денег в особо крупном размере.

      Речь идет о хищении средств, выделенных Национальным банком Украины (НБУ) на рефинансирование "Приватбанка", отмечено в постановлении Печерского районного суда Киева от 5 апреля, которое размещено в реестре судебных решений.

      "Бывшее руководство "Приватбанка" в период рефинансирования НБУ предоставляло кредиты юридическим лицам, которые определены НБУ как связанные лица, на заранее невыгодных условиях для банка, что привело к задолженности юридических лиц перед банком на сумму более 372,8 млн гривен (около $13,7 млн по текущему курсу)", - отмечено в тексте постановления суда.

      По данным следствия, "Приватбанк" выдал кредиты десяти компаниям, связанным с Коломойским, на заведомо невыгодных для банка условиях, отмечает ТАСС. В качестве залога выступали не ликвидные активы, а доли корпоративных прав компаний, а гарантом обеспечения исполнения обязательств перед "Приватбанком" выступила фирма "Приватофис", учредителями которой также являются близкие к Коломойскому предприятия.

      Принимая во внимание эти обстоятельства, Печерский суд удовлетворил ходатайство следователей ГПУ, которые расследуют данное уголовное дело, и наложил арест на все 415 объектов недвижимости "Приватофиса".

      Правительство Украины 18 декабря 2016 г. национализировало "Приватбанк" - крупнейшее в стране кредитное учреждение. Основным владельцем "Приватбанка" являлся Коломойский.

      Фонд гарантирования вкладов физических лиц и Министерство финансов Украины 21 декабря 2016 г. подписали договор о продаже 100% акций "Приватбанка", Минфин приобрел эти акции за одну гривну. Принятое решение объяснили сложным финансовым положением банка.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить