Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Китай призвал вывести ПРО США из Южной Кореи

      Распечатать

      14.04.2017 22:15

      Москва, 14 апреля - "Вести.Экономика". Официальный Пекин выступил с "настоятельным призывом" к Вашингтону и Сеулу, потребовав прекратить развертывание противоракетной системы THAAD в Южной Корее, и пообещал "принять необходимые меры", если этого не произойдет.

      В Министерстве иностранных дел КНР заявили о том, что с момента решения разместить противоракетную систему THAAD в Южной Корее ситуация на Корейском полуострове ухудшилась. Об этом в рамках пресс-конференции в пятницу, 14 апреля, заявил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

      – Как сообщается, все необходимое оборудование для размещение комплексов THAAD было доставлено в район Сонджу в юго-восточной части Республики Корея. Военные РК заявляли о том, что комплекс вскоре будет развернут, для того чтобы противостоять угрозам ядерной и ракетной программ КНДР. Какова позиция Китая по данному вопросу?

      – Китай последовательно и четко выступает против размещения THAAD. Размещение данного противоракетного комплекса со стороны США и РК не способствует ни денуклеаризации Корейского полуострова, ни миру и стабильности в регионе. Данные действия серьезно подрывают стратегические интересы и интересы безопасности Китая и других стран в регионе и нарушают стратегический баланс в регионе.

      Очевидно, что с того момента, как США и РК приняли решение разместить THAAD, ситуация на полуострове, вместо того чтобы стабилизироваться, стала еще более напряженной. Республика Корея вместо того, чтобы повысить свою безопасность, столкнулась с еще большей угрозой и вызовом.

      Мы настоятельно призываем США и РК положить конец процессу развертывания противоракетного комплекса. И я хочу подчеркнуть, что Китай готов принять необходимые меры, для того чтобы защитить интересы национальной безопасности и регионального стратегического баланса".


      США приступили к размещению противоракетных систем THAAD в Южной Корее в начале марта 2017 г., доставив военно-транспортным самолетом первую партию компонентов комплекса THAAD.

      Рубрики: Мир

      Метки: THAAD, Китай, МИД КНР, ПРО, США, Северная Корея, Южная Корея

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить