Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Увольнение: 9 причин поменять работу

      Распечатать

      18.04.2017 14:10

      Москва, 18 апреля - "Вести.Экономика". Иногда приходит время, когда мы чувствуем, что надо уйти с работы. Вам может не нравиться работа или компания, в которой вы работаете. Вы можете стремиться к чему-то большему и продвигаться по карьерной лестнице.

      В любом случае нет смысла продолжать оставаться на работе, которая кажется вам не очень удачным вариантом. Вероятно, не стоит тут же бежать увольняться, вы можете просматривать вакансии и постепенно подыскивать для себя что-то более подходящее.

      А если вы не уверены, пришло время уйти с этой работы или нет, вам могут помочь истории людей, которые имели такой опыт.

      Ниже приводим девять историй реальных людей, которые решили уйти с работы и найти что-то более подходящее.

      1. "Я не училась ничему новому"

      Если вам кажется, что ваша работа слишком легкая, то поначалу вам это может показаться положительным моментом. Однако если на работы вы не учитесь ничему новому, то в какой-то момент вы можете почувствовать, что эта работа больше вас не устраивает.

      Стагнация – это более сложная причина для ухода с работы, чем плохой начальник. Однако это может испортить вашу карьеру со временем, если вы ничего с этим не делаете.

      Рассказывает управляющий менеджер одной из американских компаний:

      "Когда я начинала свою карьеру, я работала в крупной известной компании.

      Через пять лет после начала работы я почувствовала, что вне зависимости от того, сколько времени я проведу в этой компании, я не научусь ничему новому. И из-за этого я почувствовала себя очень неуютно.

      Однако я заставила себя принять важное решение: я собрала вещи и уехала на другой конец страны, в Калифорнию. Это было одним из самых страшных моментов в моей жизни
      ".

      Она также отмечает, что ей пришлось занять более низкую должность, однако со временем это дало свои результаты. "Я никогда не сомневалась в правильности своего решения", - говорит наша героиня.

      2. "Мое тело физически реагировало, крутило живот"

      Эмбер Саттон, бывшая сотрудница НАСА, заявила, что однажды после окончания проекта она почувствовала, что работа ей наскучила.

      Тем не менее она не решалась уйти с работы, поэтому она решила просто переехать в столицу, чтобы что-то поменять.

      "После смены отдела и города первом признаком проблемы стало то, как я себя ощущала при обсуждении пенсии со своими коллегами.

      Мое тело физически реагировало, крутило живот, когда я думала о том, что я останусь на этой работе до самой пенсии.

      Несмотря на то что НАСА – это замечательно, я не чувствовала удовлетворения.

      Это указывало на то, что мне необходимо понять, чего именно я хочу, а не только то, на какие деньги жить.

      Я оказалась одна в незнакомом городе, без друзей, и мне пришлось как-то строить свою жизнь там.

      Мне совсем не хотелось каждый день просыпаться и идти на работу в НАСА
      ".

      В итоге она поняла, что ей хотелось бы работать с животными. И в конце концов она открыла две франшизы ухода за собаками Dogtopia. Теперь Эмбер ходит на работу с улыбкой, предвкушая общение с любимыми собаками.

      3. "Мне было скучно"

      "Я работала на своей последней работе восемь лет, – рассказывает Анна Берк. -

      Мне нравилась компания, корпоративная культура, профессиональный опыт, который я там получала.

      Но наступило время, когда я почувствовала, что перестала развиваться.

      Мне было часто скучно, и я начала чувствовать себя измученной из-за растущего объема внутренней политики.

      Я переросла свою должность, однако не было перспектив для карьерного роста. Я поняла, что насупило время двигаться вперед.

      И я пыталась не дать эмоциям помешать мне воспользоваться теми возможностями, которые были у меня впереди
      ".

      4. "Звучит избито, но жизнь коротка"

      Во многих случаях уход с работы – это не попытка уйти от чего-то плохого. Фактически текущая позиция может казаться идеальной по многим аспектам. Однако это не означает, что вы должны продолжать работать на этой работе, если вы не чувствуете удовлетворения.

      "Звучит избито, но жизнь коротка, – говорит Кира Карбукус, финансовый директор компании Fingerpaint Marketing. -

      Самое сложное решение уйти с работы для меня лично было тогда, когда у меня было все, о чем только может мечтать сотрудник.

      У меня был хороший начальник, коллеги, у которых я училась, стабильность и прекрасные бонусы.

      Помимо этого я работала на очень уважаемую компанию. Как я могла чувствовать неудовлетворение? Я была сумасшедшей?

      Я спросила себя: что самое важное в моей карьере? И ответ был такой – возможность роста
      ".

      5. "Есть возможность стать начальником самому себе"

      Адель Энкерс, репортер-фрилансер, говорит, что ей нравилась ее предыдущая работа в маркетинге, однако в конечном итоге ей захотелось большей свободы в выборе проектов.

      "Если вы фрилансер, то у вас есть возможность стать начальником самому себе, управлять своим расписанием и иметь большую гибкость. У вас появляется возможность получать больше за отдельные проекты, которые вам действительно нравятся".

      6. "Замкнутый круг"

      Стейси Беннет рассказывает, что она поняла, что пора менять работу, когда работа стала оказывать сильное влияние на ее личные отношения:

      "Я была успешной в глазах многих, но я постоянно работала над своей карьерой и не успевала проводить время с теми, кого я люблю. Это был замкнутый круг. Я постоянно работала, чтобы стать успешной, судила о себе только с точки зрения карьеры и финансового успеха, но я была несчастной в личной жизни".

      В конце концов она решила что-то изменить.

      Она дала себе обещание сделать так, чтобы ее жизнь теперь служила новой цели – помогать простым людям делать ежедневные дела.

      Попытка реализовать эту цель в рамках компании оказалась неудачной. Стейси поняла, что проблема не в самой цели, а в том, что корпоративная культура, принятая в компании, не позволяла ей реализовать ее задачу.

      Поэтому она и решилась найти новую работу, на которой она будет чувствовать себя счастливой как с профессиональной точки зрения, так и с личной.

      7. "Поезд мчится вперед, а я остаюсь"

      Если вас впечатляет и интересует то, что происходит за пределами вашей компании или вашей сферы деятельности, то приготовьтесь что-то изменить.

      "Я постоянно читал о стартапах и интернет-компаниях, их скорости и корпоративной культуре, и все это казалось мне очень интересным и привлекательным, так как я тратил много времени на корпоративную бюрократию, - рассказывает Уоррен Вебстер. -

      Я начал чувствовать себя так, как будто поезд с цифровыми технологиями мчится вперед, а я остаюсь на станции".

      8. "Я хотела перейти на другую сторону''

      Джоди Слейтер большую часть времени работала в стартапах в качестве разработчика программного обеспечения.

      Тем не менее, до того как она решила уйти и создать свой бренд, она работала в другом месте.

      "Я занимала должность, в рамках которой я консультировала, но не создавала бренды, и я была готова перейти на другую сторону, - говорит Джоди. -

      Тем, кто задумывается о смене работы, я советую уходить тогда, когда у вас есть три вещи – уверенность, связи и капитал".

      9. "Если вы регулярно боитесь понедельников, возможно, вы не на той работе"

      По мнению Джейка Сейпера, ощущение тоски в воскресенье вечером – это верный признак того, что вам стоит поменять работу.

      "Лучший способ понять, что вы достигли всего на этой работе, это то, что вы перестали учиться у окружающих людей, - говорит он. -

      Когда вы перестаете учиться чему-то новому, то прекращается ваш рост. И еще один простой способ проверить себя – это задаться вопросом, а как вы себя чувствуете в воскресенье вечером? Если вы регулярно боитесь понедельников, возможно, вы не на той работе".

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • ЦСР назвал сроки повышения пенсионного возраста

          11.04.2018

          Пенсионный возраст будет постепенно повышен к 2034 г. до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин, сообщается в Стратегии развития России на период с 2018 по 2024 гг., опубликованном Центром стратегических разработок (ЦСР).

        • Рубль ждут тяжелые дни

          23.04.2018

          Российской валюте предстоит непростая неделя. Спрос на валюту будет высоким, поскольку компаниям нужно провести крупные погашения внешнего долга. Как поведет себя рубль?

        • Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?

          17.04.2018

          Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, "торговые войны" и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.

        • ЦБ РФ остановил покупку валюты. Уроки прошлого?

          18.04.2018

          Банк России ушел с валютного рынка и не покупает валюту для Минфина уже шесть рабочих дней. Какие уроки ЦБ РФ вынес из ошибок прошлого?

        • Самые высокооплачиваемые профессии в России

          12.04.2018

          Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить