Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Тереза Мэй перенесла выборы на 3 года ради Brexit

      Распечатать

      18.04.2017 13:40

      Москва, 18 апреля - "Вести.Экономика". Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй объявила о досрочных выборах, которые состоятся 8 июня, заявив, что это единственный способ гарантировать политическую стабильность на долгие годы, поскольку Великобритания ведет переговоры о выходе из Европейского союза, пишет Reuters.

      EPA/WILL OLIVER

      Фунт подорожал почти на полцента по отношению к доллару на фоне заявлений Мэй, отражая облегчение инвесторов. Доходность 10-летних британских гособлигаций также несколько выросла.

      "Я только что председательствовала на заседании кабинета министров, где мы договорились, что правительство должно созвать всеобщие выборы, которые состоятся 8 июня", - сказала Мэй в неожиданном заявлении.

      "Я с неохотой решила, что стране нужны эти выборы, но с глубокой убежденностью я говорю, что необходимо обеспечить сильное и стабильное лидерство, которое страна должна видеть, проходя через Brexit и в дальнейшем".

      Она сказала, что представит законодательную инициативу в среду, чтобы подготовить почву для досрочных выборов. Согласно действующему законодательству следующие выборы не планировались до 2020 г.

      Консерваторы Терезы Мэй, которые разделились в вопросе членства в Евросоюзе перед прошлогодним референдумом, в настоящее время опережают лейбористскую, главную оппозиционную партию согласно опросам общественного мнения.

      Мэй объяснила свое решение о проведении досрочных выборов тем, что "страна сплотилась, а Вестминстер - нет". В данном случае премьер-министр имела в виду то, что в британском парламенте нет единого мнения по поводу сценария переговоров с ЕС об условиях Brexit.

      Мэй обвинила другие политические партии Британии в том, что они "играют в игры", а это, по ее мнению, может лишить страну возможности добиться приемлемых условий выхода из состава Евросоюза, что "вызовет разрушительную неопределенность и нестабильность".

      Ранее Мэй при вступлении в должность главы кабинета министров говорила, что выборы в стране состоятся не раньше 2020 г., но намерение лейбористов проголосовать против окончательного соглашения по Brexit, а также других политических сил приведут к сложностям во время переговоров с Европейским союзом.

      Рубрики: Европа

      Метки: Brexit, Великобритания, Тереза Мэй, выборы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить