Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Страны с самым развитым публичным Wi-Fi

      Распечатать

      18.04.2017 14:10

      Рост количества мобильных устройств и качественного контента породил необходимость в высокоскоростном доступе в интернет. В настоящий момент миллионы Wi-Fi-хотспотов открывают доступ устройствам в сеть. Вместе с необходимостью увеличения точек доступа требования к скорости соединения также высоки.

      Компаний, работающих на этом рынке, предостаточно - от традиционных провайдеров типа Comcast до различных фирм, поставляющих аппаратные решения, осуществляющие защиту соединений и т. д. Большая часть компаний расположена на территории США. Однако в сравнении с некоторыми другими странами Штаты отстают в развитии публичного Wi-Fi -доступа.

      В ходе исследования, проводимого Rotten Wi-Fi, участников просили оценить свою удовлетворенность работой Wi-Fi по десятибалльной шкале (т. н. индекс потребительской лояльности). Один из основателей Rotten WiFi Артурас Джонкус сообщил, что основная цель исследования - выявить страны с лучшими и худшими характеристиками Wi-Fi. Это, по его мнению, должно помочь развитию инфраструктуры там, где это необходимо. Таким образом, путешественники, которые все больше и больше используют свободный доступ в интернет для связи с друзьями и семьей из любой точки мира, получат более благоприятные условия.

      Итак, вот топ-5 стран с самым развитым Wi-Fi.

      Литва

      Литва занимает лидирующее место в рейтинге стран с самым быстрым бесплатным Wi-Fi, предоставляемым в общественных местах. Таковы результаты исследования сервиса Rotten Wi-Fi.

      В Литве вкладывают значительные средства для обеспечения бесплатного общественного беспроводного доступа в интернет, который сегодня является самым быстрым в мире. В Rotten Wi-Fi выяснили, что скорость беспроводной сети в Литве в прошлом году составила 16,6 Мбит/с (в прошлом году — 16,1 Мбит/с). Это в два раза быстрее, чем в США.
      Сингапур

      Правительство Сингапура разработало программу бесплатного общественного Wi-Fi через тысячи точек доступа под названием Wireless @ SG. В прошлом году правительство объявило, что модернизирует хотспоты, что позволит работать на более высоких скоростях, а к 2018 г. их число удвоится до 20 тыс. по всей стране. Средний показатель скорости приема данных по Wi-Fi в этой стране Юго-Восточной Азии равен 13,1 Мбит/с.
      Швейцария

      Швейцария серьезно относится к общественному Wi-Fi: местные жители и туристы могут получить доступ в интернет в парках, на пляжах, музеях, общественных площадях и т. д. Страна также известна своими горнолыжными склонами, один из местных операторов предлагает и покататься, и сразу выложить фотографии в сеть. Курорт недалеко от Давоса недавно открыл новый кресельный подъемник, оснащенный датчиками регулировки высоты сиденья, подогревом, а также бесплатным общественным Wi-Fi, которым можно воспользоваться в течение 8 минут подъема на вершину склона.
      Дания

      Власти Дании за последние несколько лет активно развивают Wi-Fi-инфраструктуру. Точки доступа устанавливаются в уличные фонари. В 2014 г. появился новый беспроводной формат, получивший название Street Wi-Fi. Проект удался, и теперь власти хотят увеличить количество Wi-Fi-фонарей для лучшего покрытия. Более того, уличное освещение планируется снабдить дополнительной электроникой. Так, например, чтобы фонари увеличивали яркость при приближении велосипедистов. Программа разрабатывается в Копенгагене совместно с Cisco в рамках инициативы "умные" города.
      Великобритания

      Хотя Великобритания входит в пятерку лидеров по развитию Wi-Fi, правительство хочет еще модернизировать свою инфраструктуру, особенно в Лондоне, чтобы подчеркнуть свой статус финансового центра Европы. Компании-партнеры работают над установкой сотен устройств в фонарные столбы по всему городу Лондону, чтобы в 2017 г. обеспечить лучшее покрытие. Сообщается, что эти точки доступа будут иметь скорость до 1 Гбит/с - почти в 100 раз быстрее, чем средние скорости в США.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • Страховку вернут при досрочном погашении кредита

          22.06.2018

          Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроекты о возврате заемщику части страховой премии при досрочном погашении потребительского кредита, сообщается на сайте кабмина.

        • 10 стран мира с самым дешевым бензином

          21.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • 10 самых высокооплачиваемых футболистов ЧМ-2018

          21.06.2018

          Эксперты Forbes составили список самых высокооплачиваемых футболистов чемпионата мира-2018. Для этого они проанализировали все доходы футболистов в период с 1 июня 2017 г. по 1 июня 2018 г.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

          Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить