Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Мобиус назвал лучшие идеи для инвестиций

      Распечатать

      19.04.2017 16:53

      Москва, 19 апреля - "Вести.Экономика". Инвесторы могут найти в развивающихся странах, и особенно в Индии, отличные возможности для вложения средств, заявил известный инвестор Марк Мобиус.

      Биржа в Индии. Фото: EPA/DIVYAKANT SOLANKI

      Так, Мобиус отмечает благоприятные перспективы инвестиций в Бразилию, Россию и Китай, несмотря на опасения инвесторов по поводу того, что повышение процентных ставок в США окажет давление на иностранные акции.

      "Иногда процентные ставки растут, и рынки растут. И это происходит с развивающимися рынками", - сказал он в интервью CNBC.

      Лучшей инвестиционной идеей Мобиус назвал вложения в акции индийских компаний с малой и средней капитализацией.

      "Самое интересное в Индии - компании с малой и средней капитализацией, - сказал Мобиус. - У них есть тысячи компаний, которые торгуются на бирже".

      Инвестор отметил, что экономика Индии растет быстрее, чем экономика Китая. По его мнению, налоговая реформа, которая проводится при премьер-министре Нарендре Моди, благоприятна для рынка. Все больше акций государственных компаний поступает на рынок, и это знак того, что предстоит "еще больше реформ", отметил Мобиус.

      Индийский индекс Bombay Sensex с начала года вырос на 10% после снижения в конце 2016 г., наблюдавшегося на фоне решения Моди изъять крупные банкноты из обращения.

      Одна из последних рекомендаций Мобиуса принесла инвесторам хорошую прибыль. В октябре он сказал, что инвесторы должны покупать акции китайских компаний; с тех пор индекс Shanghai composite вырос почти на 4%. На волне президентских выборов в США в ноябре Мобиус видел возможности для инвестирования в мексиканские акции, которые действительно начали восстанавливаться от драматического падения после выборов.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран с самым дорогим бензином

          05.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Самые дорогие платные дороги в мире

          06.06.2018

          С 28 апреля увеличились тарифы на проезд автотранспорта по платной автостраде М11 "Москва – Санкт-Петербург" от столицы до Солнечногорска. Это увеличение стоимости вызвало некоторое возмущение со стороны автомобилистов.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        Актуальные темы

        • Блокчейн – не волшебная палочка, а инструмент цифровой трансформации

          Сегодня о криптовалюте и новых ИТ-разработках говорят почти все. Но одно дело говорить, а другое – понимать. Генеральный директор Инновационного центра «АйТеко» Вячеслав Гариев готов объяснить, что же такое нашумевший блокчейн, и как это работает.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить