Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЦБ объявил платежи по внешнему долгу во II–III кв.

      Распечатать

      19.04.2017 16:26

      Москва, 19 апреля - "Вести.Экономика". Фактические платежи по внешнему долгу российских нефинансовых организаций могут составить до $15,3 млрд во II квартале и $8,5 млрд в III квартале 2017 г., свидетельствуют данные оценки Банка России, опубликованные на сайте регулятора.

      График погашения внешнего и корпоративного долга России

      Оценка фактических платежей по внешнему долгу отличается от данных макроэкономической статистики на сумму внутригрупповых платежей, которые, как правило, имеют высокую вероятность пролонгации и рефинансирования.

      Согласно статистике сумма платежей по внешнему долгу нефинансовых организаций, включая основной долг и проценты, составит $17,5 млрд во II квартале и $14,1 млрд в III квартале текущего года.

      Объем государственного долга России, % ВВП

      Банк России провел опрос крупнейших компаний, который показал, что доля внутригрупповых займов в общем объеме выплат по внешним долгам крупных заемщиков в предстоящие два квартала составит: 3% – в апреле, 25% -– в мае и 41% – в июне, 52% – в июле, 15% – в августе и 69% – в сентябре.

      С учетом корректировок на внутригрупповое финансирование крупнейшие компании выплатят во II квартале текущего года $5,7 млрд – на треть меньше, чем годом ранее. В III квартале 2017 г. объем выплат составит $4,0 млрд, что на 45% меньше, чем годом ранее.

      Относительно крупные выплаты в июне связаны с плановыми погашениями, в том числе синдицированных кредитов, крупных заемщиков. По оценкам Банка России, данные заемщики располагают достаточным запасом валютной ликвидности или захеджировали валютный риск, связанный с исполнением долговых обязательств.

      Рубрики: ЦБ, ФСФР, Россия

      Метки: Банк России, ЦБ, внешний долг, госдолг, экономика РФ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль продолжит тестировать декабрь

          Декабрь начался традиционно - со свойственной ему понижательной рублевой динамикой. Таким образом, шансы на то, что последний месяц года окажется аномально снисходительным к рублю, сокращаются.

        • Как на Руси появилась единая национальная валюта

          В Древней Руси был плохо налажен выпуск национальной валюты. Восточные динары, византийские и европейские монеты, бусы и пушнина - чем только не рассчитывался народ. Как создавалась российская национальная валюта - в материале "Вести.Экономика".

        • Медицина в Германии: от Бисмарка до наших дней

          Система медицинского страхования в Германии была основана Отто фон Бисмарком 130 лет назад. Сегодня проект "железного канцлера" требует срочного реформирования. О плюсах и минусах немецкой медицинской системы - в материале "Вести.Экономика".

        • В США усиливается раскол по политическим настроениям

          В США все больше усиливается раскол между сторонниками Республиканской и Демократической партий, считающих, что их оппоненты "представляют угрозу для страны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить