Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      В США призвали к пересмотру безвизового режима с ЕС

      Распечатать

      19.04.2017 18:20

      Москва, 19 апреля - "Вести.Экономика". Министр внутренней безопасности США Джон Келли заявил о том, что из-за усиления рисков терроризм американским властям необходимо пересмотреть безвизовый режим со странами Европы.

      В своем выступлении глава ведомства подчеркнул, что риски терактов в США в настоящее время являются такими же высокими, как и в сентябре 2001 г. Келли отметил, что власти должны учитывать возможность проникновения на территорию США террористов, участвующих в конфликтах в Ираке и Сирии.

      "Мы по-прежнему стоим перед лицом наиболее высокой угрозы терроризма за многие годы. Угроза для США не уменьшилась, она разрослась и стала более децентрализованной. Террористические риски сегодня также высоки, как и в сентябре почти 16 лет назад.

      Это плохие новости, но будет еще хуже. По оценкам экспертов, примерно 10 тыс. граждан европейских стран присоединились к террористическим группировка в Сирии и Ираке. Еще многие тысячи прибыли из стран Азии, Африки и Западного полушария. Они научились собирать самодельные взрывные устройства, использовать дроны для сброса бомб, и с полученным опытом на поле боя они возвращаются домой.

      Мы ожидаем, что эти "святые воины" вернутся и начнут устраивать убийственный хаос в Европе, Азии, странах Магриба, Карибского бассейна и в США. И так как многие из них являются гражданами стран, с которыми у нас действует безвизовая программа, им легче попасть в США, что делает нас одной из основных целей для экспорта терроризма".


      Стоит отметить, что программа безвизового режима с ЕС, о которой упомянул глава МВБ США, действует не в полном объеме. По мнению депутатов Европарламента, США сами не соблюдают критерии данной программой, не предоставляя безвизовый режим для ряда европейских стран.

      Как сообщал портал "Вести.Экономика", по этой причине в начале марта 2017 г. в Европарламенте заявили о необходимости возвращения визового режима с США.

      "Еврокомиссия по закону обязана принять меры для временного возвращения визовых требований для граждан США, с учетом того, что Вашингтон по-прежнему не предоставил безвизового доступа в США для пяти стран ЕС.

      В рамках принятой резолюции депутаты Европарламента призывают комиссию принять необходимые меры "в течение двух месяцев".

      Власти США до сих пор не отменили визы для граждан пяти стран ЕС: Болгарии, Кипра, Польши, Румынии и Хорватии. При этом американские граждане пока еще могут посещать ЕС без оформления виз".

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить