Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      В США призвали к пересмотру безвизового режима с ЕС

      Распечатать

      19.04.2017 18:20

      Москва, 19 апреля - "Вести.Экономика". Министр внутренней безопасности США Джон Келли заявил о том, что из-за усиления рисков терроризм американским властям необходимо пересмотреть безвизовый режим со странами Европы.

      В своем выступлении глава ведомства подчеркнул, что риски терактов в США в настоящее время являются такими же высокими, как и в сентябре 2001 г. Келли отметил, что власти должны учитывать возможность проникновения на территорию США террористов, участвующих в конфликтах в Ираке и Сирии.

      "Мы по-прежнему стоим перед лицом наиболее высокой угрозы терроризма за многие годы. Угроза для США не уменьшилась, она разрослась и стала более децентрализованной. Террористические риски сегодня также высоки, как и в сентябре почти 16 лет назад.

      Это плохие новости, но будет еще хуже. По оценкам экспертов, примерно 10 тыс. граждан европейских стран присоединились к террористическим группировка в Сирии и Ираке. Еще многие тысячи прибыли из стран Азии, Африки и Западного полушария. Они научились собирать самодельные взрывные устройства, использовать дроны для сброса бомб, и с полученным опытом на поле боя они возвращаются домой.

      Мы ожидаем, что эти "святые воины" вернутся и начнут устраивать убийственный хаос в Европе, Азии, странах Магриба, Карибского бассейна и в США. И так как многие из них являются гражданами стран, с которыми у нас действует безвизовая программа, им легче попасть в США, что делает нас одной из основных целей для экспорта терроризма".


      Стоит отметить, что программа безвизового режима с ЕС, о которой упомянул глава МВБ США, действует не в полном объеме. По мнению депутатов Европарламента, США сами не соблюдают критерии данной программой, не предоставляя безвизовый режим для ряда европейских стран.

      Как сообщал портал "Вести.Экономика", по этой причине в начале марта 2017 г. в Европарламенте заявили о необходимости возвращения визового режима с США.

      "Еврокомиссия по закону обязана принять меры для временного возвращения визовых требований для граждан США, с учетом того, что Вашингтон по-прежнему не предоставил безвизового доступа в США для пяти стран ЕС.

      В рамках принятой резолюции депутаты Европарламента призывают комиссию принять необходимые меры "в течение двух месяцев".

      Власти США до сих пор не отменили визы для граждан пяти стран ЕС: Болгарии, Кипра, Польши, Румынии и Хорватии. При этом американские граждане пока еще могут посещать ЕС без оформления виз".

      Рубрики: Мир

      Метки: Джон Келли, Дональд Трамп, Европа, Министерство внутренней безопасности США, визовый режим, терроризм

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Самые высокие зарплаты в России: топ-10 отраслей

          12.09.2017

          Накануне министр экономического развития России Максим Орешкин в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным сказал о росте реальных зарплат за следующие три года на 10%.

        • Дедолларизация: отказ от доллара набирает обороты

          18.09.2017

          Многие страны стараются уйти от зависимости от доллара, которая сохранялась десятилетиями. Китай, Россия и Индия заключают соглашения, которые позволяют принимать валюты друг друга в рамках двусторонней торговли, Европа видит евро резервным активом.

        • 7 базовых правил финансовой грамотности для молодежи

          14.09.2017

          Представьте, если бы то, что мы знаем о финансах сегодня, мы изучали бы еще в старших классах средней школы. Насколько бы успешной была наша жизнь!

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          16.09.2017

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        • Жизнь без стресса: 10 самых спокойных городов в мире

          15.09.2017

          В сегодняшнем безумном мире, где постоянно обновляется iPhone, авиакомпании продают больше билетов, чем мест в самолетах, а новости заставляют седеть раньше, чем удается заработать на пенсию, очень важно знать места, где не знают о слове "стресс".

        Актуальные темы

        • Эксперт: доллар падает из-за оплаты нефти в юанях

          Американский доллар показывает худшую динамику за последние 30 лет на фоне происходящих структурных изменений в валютных расчетах за ключевой источник энергии мировой экономике между ведущими импортерами и экспортерами.

        • Доклад ФРС: подтверждений эффективности QE нет

          Данные по динамике ВВП и темпам инфляции не подтверждают, что масштабные программы количественного смягчения со стороны Федеральной резервной системы США и других мировых ЦБ оказыают какой-либо реальный экономический эффект.

        • Недетская стоимость детсадов в Нидерландах

          Детские сады в этой стране находятся в частных руках, но государство регулирует их деятельность. Услуги садиков с пугающей платой в 2 тыс. евро за месяц по факту оказываются более доступными. Из Амстердама своим опытом делится Елена Скрипкина.

        • Obamacare глазами простых американцев

          Про медицинскую реформу в США, или, как ее называют в народе, Obamacare, рассказывают по всему миру. Ирина Фиевре делится опытом того, в какие деньги обходятся медицинские услуги в США.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить