Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Япония улучшила состояние торгового баланса

      Распечатать

      20.04.2017 08:36

      Москва, 20 апреля - "Вести.Экономика". Экспорт Японии увеличился в марте самыми быстрыми темпами более чем за два года, поскольку увеличение поставок автозапчастей и стали является сигналом того, что расширение спроса за рубежом может способствовать импульсу для запредельно медленного экономического роста страны, пишет Reuters.

      EPA/FRANCK ROBICHON

      Экспорт вырос на 12% в марте по сравнению с предыдущим годом, что превышает средний показатель ежегодного роста на 6,7%. Данные также показали, что профицит торгового баланса Японии с США сократился, хотя это вряд ли полностью устранит обеспокоенность относительно торговой политики США.

      Ожидается, что японский экспорт продолжит расти, по мере того как мировой экономический рост набирает обороты, но опасения по поводу обещаний президента США Дональда Трампа принять более протекционистскую торговую политику затмевают перспективы японской торговли.

      "Экспорт выглядит довольно неплохо, и мы ожидаем, что это будет способствовать росту в этом году, - сказал Хиденобу Токуда, старший экономист исследовательского института Mizuho. -

      Одна из проблем заключается в том, что Трамп может начать принимать более жесткие меры в отношении торговли с Китаем и, таким образом, он может также начать открыто критиковать экспорт Японии".

      В натуральном выражении экспорт вырос на 6,6% в марте по сравнению с прошлым годом, рост отмечался второй месяц подряд, это еще один признак роста глобального спроса.

      Экспорт в США вырос в марте на 3,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года из-за увеличения поставок автомобильных запчастей. Это сопоставимо с ежегодным ростом экспорта в США на 0,4% в предыдущем месяце.

      Профицит торгового баланса Японии с США упал на 8,1% в марте по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 628,1 млрд иен ($5,77 млрд) в связи с ростом импорта сжиженного природного газа и зерна.

      Экспорт в Китай в марте вырос на 16,4% по сравнению с прошлым годом после ежегодного роста на 28,2% в феврале после празднования лунного Нового года.

      Экспорт Японии в Азию в марте вырос на 16,3% по сравнению с предыдущим месяцем после ежегодного роста на 21%.

      Импорт Японии вырос на 15,8% в марте по сравнению с предыдущим годом. Это самый большой рост с марта 2014 г., поскольку более высокие цены на нефть подтолкнули стоимость импорта энергоресурсов.

      Общий торговый баланс достиг профицита в 614,7 млрд иен по сравнению с медианной оценкой в 575,8 млрд иен.

      Во вторник вице-президент США Майк Пенс обратил внимание Японии на то, что Вашингтон хочет в ближайшем будущем добиться результатов от переговоров, которые, как он надеется, откроют японский рынок для товаров из США.

      Рубрики: Азия, США, Мир, Статистика

      Метки: Япония, импорт, торговый баланс, экспорт

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить