Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Могерини: Британия потеряет от Brexit больше, чем ЕС

      Распечатать

      20.04.2017 11:23

      Москва, 20 апреля - "Вести.Экономика". Британия потеряет от своего решения покинуть блок больше, чем Евросоюз, заявил высокопоставленный дипломат ЕС. По его же словам, переговоры с Лондоном будут трудными, пишет Reuters.

      Федерика Могерини EPA/ROMAN PILIPEY

      Глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини заявила во время визита в Пекин, что переговоры будут трудными.

      "Им придется демонтировать свою принадлежность к сообществу, и мы потеряем важное государство-член", - рассказала она студентам элитного университета Цинхуа.

      "Позвольте мне сказать вам, что для меня все государства-члены важны в равной степени, потому что одни могут вносить больший вклад в некоторые политические шаги, чем другие. Но я думаю, что наши британские друзья потеряют больше, чем потеряем мы", - сказала она.

      Китай с некоторой озабоченностью смотрел на процесс Brexit, нервничая из-за нестабильности в блоке, который является крупнейшим торговым партнером Китая. Он потеряет примерно шестую часть своего экономического дохода, когда Британия покинет ЕС.

      "Европейский союз, даже после того как Великобритания его покинет, будет и впредь оставаться первым рынком в мире, второй по величине экономикой в ​​мире", - сказала Могерини.

      "Я вижу, что все наши партнеры в эти месяцы говорят нам, что Евросоюз необходим, и это послание, которое я также получаю здесь, в Китае, о том, что ЕС сегодня является незаменимым партнером в мире", - сказала она.

      В прошлом месяце премьер-министр Тереза ​​Мэй официально объявила о начале процесса выхода Великобритании из состава ЕС, заявив, что дороги назад нет. Как ожидается, весь процесс Brexit представляет для многих проверку сплоченности Евросоюза.

      У Великобритании теперь есть два года, чтобы обсудить условия выхода из ЕС, прежде чем он будет фактически оформлен в конце марта 2019 г.

      Переговоры о Brexit начнутся, как и планировалось, в июне, после того как британцы проголосуют на всеобщих выборах, заявил в среду ЕС. Парламент Британии поддержал призыв Терезы Мэй провести досрочные выборы 8 июня.

      Рубрики: Европа, Азия

      Метки: Brexit, Великобритания, Евросоюз, Китай, Тереза Мэй, Федерика Могерини, прогноз

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Почему саудовский король едет в Москву, а не на G20?

          10.07.2017

          О поездке президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию, где он был встречен с экстравагантной королевской помпой, было сказано немало.

        • Йеллоустон: когда природа обрушит экономику?

          10.07.2017

          На фоне роста числа землетрясений, а также после того, как в американском штате Монтана произошло крупнейшее в истории землетрясение, ученые начали выражать опасения относительно того, что Йеллоустонский супервулкан может получить 7-ю категорию опасности

        • Айсберг гигантских размеров надвигается на континент

          12.07.2017

          Ученые бьют тревогу – от Антарктики откололся гигантский айсберг весом 1 трлн тонн и размером как один из штатов США или две Москвы. Он движется в сторону Южной Америки. Это может стать планетарной катастрофой.

        • 20 лучших университетов России

          12.07.2017

          Был составлен список высших образовательных учреждений России без указания мест университетов.

        • Кому пойдет газ, теперь будет решать не Украина

          12.07.2017

          Правительство Украины поддержало проект закона о снятии запрета на сдачу в концессию или аренду газораспределительных систем (ГРС) и их составляющих, владельцем которых является государство, сообщается на сайте Минэкономики Украины.

        Актуальные темы

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        • ПМЖ на Мальте теперь может получить семья инвестора

          Право на постоянное место жительства на Мальте теперь может получить вся семья инвестора, в том числе дети, внуки, родители, а также прабабушки и прадедушки. Об этом рассказала директор по развитию компании "Иммигрант Инвест" Елена Рудая.

        • Прогноз: рубль поддержат нефть, налоги и ВВП

          К пятнице курс рубля несколько улучшил динамику, и на следующей неделе аналитики также допускают вероятность его незначительного укрепления.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить