Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Могерини: Британия потеряет от Brexit больше, чем ЕС

      Распечатать

      20.04.2017 11:23

      Москва, 20 апреля - "Вести.Экономика". Британия потеряет от своего решения покинуть блок больше, чем Евросоюз, заявил высокопоставленный дипломат ЕС. По его же словам, переговоры с Лондоном будут трудными, пишет Reuters.

      Федерика Могерини EPA/ROMAN PILIPEY

      Глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини заявила во время визита в Пекин, что переговоры будут трудными.

      "Им придется демонтировать свою принадлежность к сообществу, и мы потеряем важное государство-член", - рассказала она студентам элитного университета Цинхуа.

      "Позвольте мне сказать вам, что для меня все государства-члены важны в равной степени, потому что одни могут вносить больший вклад в некоторые политические шаги, чем другие. Но я думаю, что наши британские друзья потеряют больше, чем потеряем мы", - сказала она.

      Китай с некоторой озабоченностью смотрел на процесс Brexit, нервничая из-за нестабильности в блоке, который является крупнейшим торговым партнером Китая. Он потеряет примерно шестую часть своего экономического дохода, когда Британия покинет ЕС.

      "Европейский союз, даже после того как Великобритания его покинет, будет и впредь оставаться первым рынком в мире, второй по величине экономикой в ​​мире", - сказала Могерини.

      "Я вижу, что все наши партнеры в эти месяцы говорят нам, что Евросоюз необходим, и это послание, которое я также получаю здесь, в Китае, о том, что ЕС сегодня является незаменимым партнером в мире", - сказала она.

      В прошлом месяце премьер-министр Тереза ​​Мэй официально объявила о начале процесса выхода Великобритании из состава ЕС, заявив, что дороги назад нет. Как ожидается, весь процесс Brexit представляет для многих проверку сплоченности Евросоюза.

      У Великобритании теперь есть два года, чтобы обсудить условия выхода из ЕС, прежде чем он будет фактически оформлен в конце марта 2019 г.

      Переговоры о Brexit начнутся, как и планировалось, в июне, после того как британцы проголосуют на всеобщих выборах, заявил в среду ЕС. Парламент Британии поддержал призыв Терезы Мэй провести досрочные выборы 8 июня.

      Рубрики: Европа, Азия

      Метки: Brexit, Великобритания, Евросоюз, Китай, Тереза Мэй, Федерика Могерини, прогноз

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Самые высокие зарплаты в России: топ-10 отраслей

          12.09.2017

          Накануне министр экономического развития России Максим Орешкин в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным сказал о росте реальных зарплат за следующие три года на 10%.

        • 11 способов понравиться начальнику

          07.09.2017

          Каждый руководитель и каждое место работы, безусловно, отличаются друг от друга, но обычно самый лучший способ оказаться на хорошем счету у начальника - отлично выполнять свою работу.

        • Дедолларизация: отказ от доллара набирает обороты

          18.09.2017

          Многие страны стараются уйти от зависимости от доллара, которая сохранялась десятилетиями. Китай, Россия и Индия заключают соглашения, которые позволяют принимать валюты друг друга в рамках двусторонней торговли, Европа видит евро резервным активом.

        • 7 базовых правил финансовой грамотности для молодежи

          14.09.2017

          Представьте, если бы то, что мы знаем о финансах сегодня, мы изучали бы еще в старших классах средней школы. Насколько бы успешной была наша жизнь!

        • Жизнь без стресса: 10 самых спокойных городов в мире

          15.09.2017

          В сегодняшнем безумном мире, где постоянно обновляется iPhone, авиакомпании продают больше билетов, чем мест в самолетах, а новости заставляют седеть раньше, чем удается заработать на пенсию, очень важно знать места, где не знают о слове "стресс".

        Актуальные темы

        • Недетская стоимость детсадов в Нидерландах

          Детские сады в этой стране находятся в частных руках, но государство регулирует их деятельность. Услуги садиков с пугающей платой в 2 тыс. евро за месяц по факту оказываются более доступными. Из Амстердама своим опытом делится Елена Скрипкина.

        • Obamacare глазами простых американцев

          Про медицинскую реформу в США, или, как ее называют в народе, Obamacare, рассказывают по всему миру. Ирина Фиевре делится опытом того, в какие деньги обходятся медицинские услуги в США.

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        • В ООН призвали отказаться от неолиберализма

          Конференция ООН по торговле и развитию, основное ведомство Генеральной Ассамблеи ООН в сфере торговли и развития, опубликовала доклад с призывом создать новую модель развития мировой экономики и отказаться от неолиберализма и "гиперглобализации".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить