Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Могерини: Британия потеряет от Brexit больше, чем ЕС

      Распечатать

      20.04.2017 11:23

      Москва, 20 апреля - "Вести.Экономика". Британия потеряет от своего решения покинуть блок больше, чем Евросоюз, заявил высокопоставленный дипломат ЕС. По его же словам, переговоры с Лондоном будут трудными, пишет Reuters.

      Федерика Могерини EPA/ROMAN PILIPEY

      Глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини заявила во время визита в Пекин, что переговоры будут трудными.

      "Им придется демонтировать свою принадлежность к сообществу, и мы потеряем важное государство-член", - рассказала она студентам элитного университета Цинхуа.

      "Позвольте мне сказать вам, что для меня все государства-члены важны в равной степени, потому что одни могут вносить больший вклад в некоторые политические шаги, чем другие. Но я думаю, что наши британские друзья потеряют больше, чем потеряем мы", - сказала она.

      Китай с некоторой озабоченностью смотрел на процесс Brexit, нервничая из-за нестабильности в блоке, который является крупнейшим торговым партнером Китая. Он потеряет примерно шестую часть своего экономического дохода, когда Британия покинет ЕС.

      "Европейский союз, даже после того как Великобритания его покинет, будет и впредь оставаться первым рынком в мире, второй по величине экономикой в ​​мире", - сказала Могерини.

      "Я вижу, что все наши партнеры в эти месяцы говорят нам, что Евросоюз необходим, и это послание, которое я также получаю здесь, в Китае, о том, что ЕС сегодня является незаменимым партнером в мире", - сказала она.

      В прошлом месяце премьер-министр Тереза ​​Мэй официально объявила о начале процесса выхода Великобритании из состава ЕС, заявив, что дороги назад нет. Как ожидается, весь процесс Brexit представляет для многих проверку сплоченности Евросоюза.

      У Великобритании теперь есть два года, чтобы обсудить условия выхода из ЕС, прежде чем он будет фактически оформлен в конце марта 2019 г.

      Переговоры о Brexit начнутся, как и планировалось, в июне, после того как британцы проголосуют на всеобщих выборах, заявил в среду ЕС. Парламент Британии поддержал призыв Терезы Мэй провести досрочные выборы 8 июня.

      Рубрики: Европа, Азия

      Метки: Brexit, Великобритания, Евросоюз, Китай, Тереза Мэй, Федерика Могерини, прогноз

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить