Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Могерини: Британия потеряет от Brexit больше, чем ЕС

      Распечатать

      20.04.2017 11:23

      Москва, 20 апреля - "Вести.Экономика". Британия потеряет от своего решения покинуть блок больше, чем Евросоюз, заявил высокопоставленный дипломат ЕС. По его же словам, переговоры с Лондоном будут трудными, пишет Reuters.

      Федерика Могерини EPA/ROMAN PILIPEY

      Глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини заявила во время визита в Пекин, что переговоры будут трудными.

      "Им придется демонтировать свою принадлежность к сообществу, и мы потеряем важное государство-член", - рассказала она студентам элитного университета Цинхуа.

      "Позвольте мне сказать вам, что для меня все государства-члены важны в равной степени, потому что одни могут вносить больший вклад в некоторые политические шаги, чем другие. Но я думаю, что наши британские друзья потеряют больше, чем потеряем мы", - сказала она.

      Китай с некоторой озабоченностью смотрел на процесс Brexit, нервничая из-за нестабильности в блоке, который является крупнейшим торговым партнером Китая. Он потеряет примерно шестую часть своего экономического дохода, когда Британия покинет ЕС.

      "Европейский союз, даже после того как Великобритания его покинет, будет и впредь оставаться первым рынком в мире, второй по величине экономикой в ​​мире", - сказала Могерини.

      "Я вижу, что все наши партнеры в эти месяцы говорят нам, что Евросоюз необходим, и это послание, которое я также получаю здесь, в Китае, о том, что ЕС сегодня является незаменимым партнером в мире", - сказала она.

      В прошлом месяце премьер-министр Тереза ​​Мэй официально объявила о начале процесса выхода Великобритании из состава ЕС, заявив, что дороги назад нет. Как ожидается, весь процесс Brexit представляет для многих проверку сплоченности Евросоюза.

      У Великобритании теперь есть два года, чтобы обсудить условия выхода из ЕС, прежде чем он будет фактически оформлен в конце марта 2019 г.

      Переговоры о Brexit начнутся, как и планировалось, в июне, после того как британцы проголосуют на всеобщих выборах, заявил в среду ЕС. Парламент Британии поддержал призыв Терезы Мэй провести досрочные выборы 8 июня.

      Рубрики: Европа, Азия

      Метки: Brexit, Великобритания, Евросоюз, Китай, Тереза Мэй, Федерика Могерини, прогноз

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Где выгоднее всего покупать квартиру: 10 городов РФ

          20.11.2017

          Специалисты федерального портала "МИР КВАРТИР" подсчитали доходность и окупаемость средних квартир во всех городах страны с численностью жителей более 300 тыс. человек.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Россия предоставила США кредит на $103,9 млрд

          16.11.2017

          Россия в сентябре сократила вложения в казначейские обязательства США (US Treasuries) на $1,5 млрд до $103,9 млрд, сообщает Минфин США.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить