Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Могерини: Британия потеряет от Brexit больше, чем ЕС

      Распечатать

      20.04.2017 11:23

      Москва, 20 апреля - "Вести.Экономика". Британия потеряет от своего решения покинуть блок больше, чем Евросоюз, заявил высокопоставленный дипломат ЕС. По его же словам, переговоры с Лондоном будут трудными, пишет Reuters.

      Федерика Могерини EPA/ROMAN PILIPEY

      Глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини заявила во время визита в Пекин, что переговоры будут трудными.

      "Им придется демонтировать свою принадлежность к сообществу, и мы потеряем важное государство-член", - рассказала она студентам элитного университета Цинхуа.

      "Позвольте мне сказать вам, что для меня все государства-члены важны в равной степени, потому что одни могут вносить больший вклад в некоторые политические шаги, чем другие. Но я думаю, что наши британские друзья потеряют больше, чем потеряем мы", - сказала она.

      Китай с некоторой озабоченностью смотрел на процесс Brexit, нервничая из-за нестабильности в блоке, который является крупнейшим торговым партнером Китая. Он потеряет примерно шестую часть своего экономического дохода, когда Британия покинет ЕС.

      "Европейский союз, даже после того как Великобритания его покинет, будет и впредь оставаться первым рынком в мире, второй по величине экономикой в ​​мире", - сказала Могерини.

      "Я вижу, что все наши партнеры в эти месяцы говорят нам, что Евросоюз необходим, и это послание, которое я также получаю здесь, в Китае, о том, что ЕС сегодня является незаменимым партнером в мире", - сказала она.

      В прошлом месяце премьер-министр Тереза ​​Мэй официально объявила о начале процесса выхода Великобритании из состава ЕС, заявив, что дороги назад нет. Как ожидается, весь процесс Brexit представляет для многих проверку сплоченности Евросоюза.

      У Великобритании теперь есть два года, чтобы обсудить условия выхода из ЕС, прежде чем он будет фактически оформлен в конце марта 2019 г.

      Переговоры о Brexit начнутся, как и планировалось, в июне, после того как британцы проголосуют на всеобщих выборах, заявил в среду ЕС. Парламент Британии поддержал призыв Терезы Мэй провести досрочные выборы 8 июня.

      Рубрики: Европа, Азия

      Метки: Brexit, Великобритания, Евросоюз, Китай, Тереза Мэй, Федерика Могерини, прогноз

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Доллар снова будет сильным. Почему?

          06.02.2018

          Обвал на мировых финансовых рынках привел к развороту основных валют на Forex. Теперь доллар выступает с позиции силы. Насколько долгосрочна эта тенденция?

        • Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6%

          09.02.2018

          Сбербанк объявил сегодня о начале выдачи ипотечных кредитов для семей с двумя детьми по льготной ставке 6% годовых.

        • Рынки: обвал, паника и хаос

          06.02.2018

          Рынки охватила паника. Это уже нельзя назвать простой коррекцией: мировые индексы падают на 3-6% в день, а волатильность взлетела до кризисных уровней.

        • 8 невероятных фактов о золотых медалях Олимпиады

          12.02.2018

          XXIII Зимние Олимпийские игры проходят с 9 по 25 февраля 2018 г. в городе Пхёнчхане, Республика Корея.

        • 10 городов с самым загрязненным воздухом в мире

          06.02.2018

          В городе Красноярске сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Иными словами, из города не уходит густой смог. Режим "черного неба", действовавший в столице края со 2 февраля, продлен до 19:00.

        Актуальные темы

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить