Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Китай в 2017 году сократит налоги на $55 млрд

      Распечатать

      20.04.2017 10:05

      Москва, 20 апреля - "Вести.Экономика". Китай сократит налоги в нынешнем году на 380 млрд юаней ($55 млрд) на фоне усилий по стимулированию расходов и ускорению экономического роста, пишет CNBC.

      Ли Кэцян EPA/DAN HIMBRECHTS

      Система налога на добавленную стоимость предполагает не четырехуровневую, а трехуровневую систему, а ставка налога на продукты, включая природный газ и сельскохозяйственные товары, будет снижена до 11% с 13%. Согласно заявлению госсовета налоговые льготы вырастут для малых и средних предприятий с годовым доходом в 500 тыс. юаней или меньше.

      Правительство также внедряет стимулы для развития технологий и НИОКР, и с 1 июля граждане, покупающие собственное медицинское страхование, смогут вычесть из налогооблагаемого дохода 2,4 тыс. юаней.

      "Продвижение дальнейшего снижения налогов будет эффективно способствовать развитию экономики", - сказал премьер Ли Кэцян в своем заявлении.

      Снижение налогов в Китае в этом году является частью более крупных усилий по ускорению темпов роста второй по величине экономики мира. Пекин работает над тем, чтобы маневрировать тонким переходом от старой модели роста, основанного на производстве, к производству, основанному на потреблении и услугах. Хотя в I квартале рост оказался быстрее, чем ожидалось (6,9%), эксперты предупреждали о замедлении во второй половине года.

      Снижение налогов было объявлено в среду после заседания Госсовета КНР во главе с премьером. Вместе с мерами, объявленными в начале этого года, правительство оценивает сокращение налогов, которое снизит налоговую нагрузку на китайские компании и частных лиц примерно на 380 млрд юаней в этом году.

      В прошлом году Китай начал свою самую крупную налоговую реформу за последние два десятилетия в рамках более масштабных планов по снижению налоговой нагрузки на сервисные компании и повышению общей экономики.

      Рубрики: Азия

      Метки: Китай, Ли Кэцян, налоги

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить