Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Китай в 2017 году сократит налоги на $55 млрд

      Распечатать

      20.04.2017 10:05

      Москва, 20 апреля - "Вести.Экономика". Китай сократит налоги в нынешнем году на 380 млрд юаней ($55 млрд) на фоне усилий по стимулированию расходов и ускорению экономического роста, пишет CNBC.

      Ли Кэцян EPA/DAN HIMBRECHTS

      Система налога на добавленную стоимость предполагает не четырехуровневую, а трехуровневую систему, а ставка налога на продукты, включая природный газ и сельскохозяйственные товары, будет снижена до 11% с 13%. Согласно заявлению госсовета налоговые льготы вырастут для малых и средних предприятий с годовым доходом в 500 тыс. юаней или меньше.

      Правительство также внедряет стимулы для развития технологий и НИОКР, и с 1 июля граждане, покупающие собственное медицинское страхование, смогут вычесть из налогооблагаемого дохода 2,4 тыс. юаней.

      "Продвижение дальнейшего снижения налогов будет эффективно способствовать развитию экономики", - сказал премьер Ли Кэцян в своем заявлении.

      Снижение налогов в Китае в этом году является частью более крупных усилий по ускорению темпов роста второй по величине экономики мира. Пекин работает над тем, чтобы маневрировать тонким переходом от старой модели роста, основанного на производстве, к производству, основанному на потреблении и услугах. Хотя в I квартале рост оказался быстрее, чем ожидалось (6,9%), эксперты предупреждали о замедлении во второй половине года.

      Снижение налогов было объявлено в среду после заседания Госсовета КНР во главе с премьером. Вместе с мерами, объявленными в начале этого года, правительство оценивает сокращение налогов, которое снизит налоговую нагрузку на китайские компании и частных лиц примерно на 380 млрд юаней в этом году.

      В прошлом году Китай начал свою самую крупную налоговую реформу за последние два десятилетия в рамках более масштабных планов по снижению налоговой нагрузки на сервисные компании и повышению общей экономики.

      Рубрики: Азия

      Метки: Китай, Ли Кэцян, налоги

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить