Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Китай в 2017 году сократит налоги на $55 млрд

      Распечатать

      20.04.2017 10:05

      Москва, 20 апреля - "Вести.Экономика". Китай сократит налоги в нынешнем году на 380 млрд юаней ($55 млрд) на фоне усилий по стимулированию расходов и ускорению экономического роста, пишет CNBC.

      Ли Кэцян EPA/DAN HIMBRECHTS

      Система налога на добавленную стоимость предполагает не четырехуровневую, а трехуровневую систему, а ставка налога на продукты, включая природный газ и сельскохозяйственные товары, будет снижена до 11% с 13%. Согласно заявлению госсовета налоговые льготы вырастут для малых и средних предприятий с годовым доходом в 500 тыс. юаней или меньше.

      Правительство также внедряет стимулы для развития технологий и НИОКР, и с 1 июля граждане, покупающие собственное медицинское страхование, смогут вычесть из налогооблагаемого дохода 2,4 тыс. юаней.

      "Продвижение дальнейшего снижения налогов будет эффективно способствовать развитию экономики", - сказал премьер Ли Кэцян в своем заявлении.

      Снижение налогов в Китае в этом году является частью более крупных усилий по ускорению темпов роста второй по величине экономики мира. Пекин работает над тем, чтобы маневрировать тонким переходом от старой модели роста, основанного на производстве, к производству, основанному на потреблении и услугах. Хотя в I квартале рост оказался быстрее, чем ожидалось (6,9%), эксперты предупреждали о замедлении во второй половине года.

      Снижение налогов было объявлено в среду после заседания Госсовета КНР во главе с премьером. Вместе с мерами, объявленными в начале этого года, правительство оценивает сокращение налогов, которое снизит налоговую нагрузку на китайские компании и частных лиц примерно на 380 млрд юаней в этом году.

      В прошлом году Китай начал свою самую крупную налоговую реформу за последние два десятилетия в рамках более масштабных планов по снижению налоговой нагрузки на сервисные компании и повышению общей экономики.

      Рубрики: Азия

      Метки: Китай, Ли Кэцян, налоги

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крупнейшие падения курса рубля в истории

          22.05.2018

          Обвал доллара на мировой арене, наблюдавшийся в начале года, сменился ростом, причем даже более сильным. Доллар укрепляется на мировом рынке, соответственно валюты развивающихся стран дешевеют.

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Университет социологии при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

          18.05.2018

          Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

        • 10 самых опасных аэропортов в мире

          10.05.2018

          Многие люди боятся летать на самолетах, несмотря на то что статистически это самый безопасный вид транспорта. Неудачный полет или слишком жесткое приземление действительно могут подпортить впечатления от любого путешествия.

        • 7 стран-участниц ЧМ по футболу, которых больше нет

          15.05.2018

          Совсем скоро начнется чемпионат мира по футболу, и в этом году он пройдет на территории нашей страны. Как правило, чемпионат мира по футболу – это событие мирового масштаба, которое привлекает множество зрителей и телезрителей.

        Актуальные темы

        • Будущее криптовалют: следующие 20 лет

          Криптовалюты не смогут потеснить традиционные платежные средства в ближайшие 10-15 лет, считает Дмитрий Мариничев. В ходе выступления на форуме Vestifinance интернет-омбудсмен рассказал о том, какой будет криптоэкономика будущего.

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        • Цена солнечной энергии для простого австралийца?

          Австралия является одним из мировых лидеров по темпам развития "зеленой" энергетики. В прошлом году страна направила на развитие возобновляемых источников энергии $8,5 млрд. Растет популярность новых технологий и у простых жителей.

        • Американская мечта: Джон Рокфеллер

          Джон Дейвисон Рокфеллер, как говорят американцы, "сделавший себя" человек, вступил на предпринимательскую стезю, не имея ни гроша в кармане. Но к концу жизни стал одним из богатейших людей мира, первым мультимиллионером.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить