Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Бесплатный гектар могут дать во всех регионах России

      Распечатать

      20.04.2017 10:21

      Москва, 20 апреля - "Вести.Экономика". В Госдуму внесен законопроект, предлагающий выдавать россиянам земельные участки в безвозмездное пользование не только на Дальнем Востоке, но и в других регионах России.

      "Проект федерального закона… расширяет действие ФЗ "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа... устанавливая право граждан на безвозмездное получение земельных участков не только на территории Дальневосточного федерального округа, но и на территории всей России", - отмечено в пояснительной записке к законопроекту.

      Законопроект призван решить ряд задач. Прежде всего необходимо вовлечь население в производство сельскохозяйственной продукции для личных нужд, решить вопрос заселения отдаленных районов, заброшенных деревень. Новый закон поможет повысить потребительскую активность населения и развить предпринимательство.

      Законопроект позволит вовлечь в оборот миллионы гектаров земель. "В случае принятия настоящего проекта закона за счет устанавливаемых целей его реализации в течение нескольких лет в нашей стране будет сформирован новый социальный слой граждан, улучшивших свое экономическое положение за счет вводимых законопроектом мер, что, безусловно, является главной целью и основной задачей государства", - отмечено в пояснительной записке.

      Третий этап освоения земель на Дальнем Востоке по закону о "дальневосточном гектаре" начался 1 февраля. Теперь любой россиянин может получить участок земли на Дальнем Востоке.

      Согласно закону, вступившему в силу 1 июня 2016 г., россияне смогут один раз безвозмездно получить один гектар земли в ДФО. Участок предоставляют на пять лет, если он свободен от прав третьих лиц и находится в свободном обороте. Через пять лет при условии использования земли по назначению ее можно арендовать или получить в собственность.

      Рубрики: Недвижимость

      Метки: Госдума, Дальний Восток, гектар

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить