Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Партнеры по "Северному потоку-2" близки к соглашению

      Распечатать

      20.04.2017 10:45

      Москва, 20 апреля - "Вести.Экономика". Партнеры по "Северному потоку-2" завершают переговоры о выборе новой модели финансирования проекта, заявил зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.

      "Это правда. Заканчиваем, заканчиваем уже", - отметил Медведев в интервью ТАСС. Он отказался сообщить, какую именно модель могут выбрать участники проекта.

      Для планирования, строительства и использования газопровода создана швейцарская компания Nord Stream 2 AG, которая принадлежит "Газпрому". Предполагали, что иностранные партнеры "Газпрома" выкупят доли в Nord Stream 2 AG. "Газпрому" в СП должно принадлежать 50%, немецким Uniper (ранее E. ON) и BASF/Wintershall, англо-голландской Shell, австрийской OMV, французской ENGIE - по 10% каждой.

      Компании направили заявки немецкому и польскому антимонопольным регуляторам, однако Польша высказала возражения относительно создания СП для прокладки "Северного потока-2", и компании отозвали заявки. Партнеры продолжают переговоры по выбору модели финансирования "Северного потока-2".

      Ввод в строй газопровода "Северный поток-2" намечен на 2019 г. Трубопровод пройдет по дну Балтийского моря от российского побережья до побережья Германии. Пропускная способность каждой из двух ниток составит 27,5 млрд куб. м газа в год.

      Новый газопровод удвоит мощность первого "Северного потока", маршрут которого в основном и повторит.

      Стоимость строительства оценивают в 8 млрд евро, а общая стоимость проекта с учетом привлечения проектного финансирования составит 9,9 млрд евро.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Газпром, Германия, Северный поток

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль продолжит тестировать декабрь

          Декабрь начался традиционно - со свойственной ему понижательной рублевой динамикой. Таким образом, шансы на то, что последний месяц года окажется аномально снисходительным к рублю, сокращаются.

        • Как на Руси появилась единая национальная валюта

          В Древней Руси был плохо налажен выпуск национальной валюты. Восточные динары, византийские и европейские монеты, бусы и пушнина - чем только не рассчитывался народ. Как создавалась российская национальная валюта - в материале "Вести.Экономика".

        • Медицина в Германии: от Бисмарка до наших дней

          Система медицинского страхования в Германии была основана Отто фон Бисмарком 130 лет назад. Сегодня проект "железного канцлера" требует срочного реформирования. О плюсах и минусах немецкой медицинской системы - в материале "Вести.Экономика".

        • В США усиливается раскол по политическим настроениям

          В США все больше усиливается раскол между сторонниками Республиканской и Демократической партий, считающих, что их оппоненты "представляют угрозу для страны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить