Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЦБ: во II кв. компании выплатят по долгам $15,3 млрд

      Распечатать

      20.04.2017 11:04

      Москва, 20 апреля - "Вести.Экономика". Объем платежей по внешнему долгу российских нефинансовых организаций, включая основной долг и проценты, может составить во II квартале до $15,3 млрд, хотя макростатистика свидетельствует о $17,5 млрд, сообщает ЦБ.

      Объем платежей по внешнему долгу российских нефинансовых организаций в III квартале оценивают в $8,5 млрд, тогда как макростатистика говорит о $14,1 млрд.

      Оценка платежей по внешнему долгу отличается от данных макроэкономической статистики на величину внутригрупповых платежей, которые, как правило, имеют высокую вероятность пролонгации и рефинансирования.

      Проведенный ЦБ опрос крупнейших компаний показал, что доля внутригрупповых займов в общем объеме выплат по внешним долгам в предстоящие два квартала составит в апреле 3%, в мае - 25%, в июне - 41%, в июле - 52%, в августе - 15%, в сентябре - 69%.

      С учетом поправок на внутригрупповое финансирование крупнейшие российские компании выплатят во II квартале $5,7 млрд. Это на 30% меньше, чем во II квартале 2016 г. В III квартале объем выплат составит $4 млрд, что на 45% меньше, чем в III квартале 2016 г.

      Крупные выплаты в июне связаны с плановыми погашениями, в том числе синдицированных кредитов. По оценкам Банка России, крупные заемщики располагают достаточным запасом валюты, а также захеджировали валютный риск, связанный с исполнением долговых обязательств.

      Между тем внешний долг России увеличился в 2016 г. на $243 млн (+ 0,05%) до $518,661 млрд. При этом международные резервы России (МРР) составили к 13 января $385,4 млрд.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить