Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Sakhalin Energy сократила экспорт СПГ на 27%

      Распечатать

      20.04.2017 11:40

      Москва, 20 апреля - "Вести.Экономика". В I квартале Сахалинская область поставила в страны Азиатско-Тихоокеанского региона 2,1 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ) с проекта "Сахалин-2", что на 27% меньше, чем в I квартале 2016 г.

      Стоимость экспортированного СПГ оставила $541,4 млн, что в 1,8 раза меньше, чем в январе-марте 2016 г., сообщает "Интерфакс". В 2016 г. Сахалинская область поставила за рубеж 10,8 млн тонн СПГ, что на 13,2% больше, чем в 2015 г. Стоимость экспортированного газа составила $2,9 млрд, что в 1,6 раза меньше, чем в 2015 г.

      "Существенное снижение стоимостного показателя произошло из-за падения мировых цен на углеводороды", - отмечает таможенная служба Сахалина.

      СПГ составляет основу экспорта Сахалинской области, доля СПГ в экспорте региона превысила в 2016 г. 73%. В прошлом году СПГ поставляли в Южную Корею, Японию, Китай и Тайвань.

      В рамках проекта "Сахалин-2" осваивают Пильтун-Астохское и Лунское месторождения сахалинского морского шельфа, извлекаемые запасы которых оценивают в 150 млн тонн нефти и 500 млрд куб. м газа. Оператором проекта является Sakhalin Energy, в которой "Газпром" имеет 50%, Royal Dutch Shell - 27,5%, японские Mitsui - 12,5%, Mitsubishi - 10%.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Sakhalin Energy, Газпром, СПГ, Сахалин

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль продолжит тестировать декабрь

          Декабрь начался традиционно - со свойственной ему понижательной рублевой динамикой. Таким образом, шансы на то, что последний месяц года окажется аномально снисходительным к рублю, сокращаются.

        • Как на Руси появилась единая национальная валюта

          В Древней Руси был плохо налажен выпуск национальной валюты. Восточные динары, византийские и европейские монеты, бусы и пушнина - чем только не рассчитывался народ. Как создавалась российская национальная валюта - в материале "Вести.Экономика".

        • Медицина в Германии: от Бисмарка до наших дней

          Система медицинского страхования в Германии была основана Отто фон Бисмарком 130 лет назад. Сегодня проект "железного канцлера" требует срочного реформирования. О плюсах и минусах немецкой медицинской системы - в материале "Вести.Экономика".

        • В США усиливается раскол по политическим настроениям

          В США все больше усиливается раскол между сторонниками Республиканской и Демократической партий, считающих, что их оппоненты "представляют угрозу для страны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить