Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЦБ 28 апреля снизит ключевую ставку на 0,25-0,5%

      Распечатать

      20.04.2017 13:41

      Москва, 20 апреля - "Вести.Экономика". На предстоящем 28 апреля заседании совета директоров Банка России по денежно-кредитной политике не исключено обсуждение двух вариантов снижения ставки - на 0,25% и 0,5%, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

      Инфляция в России в годовом выражении к 17 апреля замедлилась до 4,1%. Об этом заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Она также отметила, что это уже значительно близко к целевому уровню в 4%, поэтому регулятор вполне может рассмотреть снижение ключевой ставки

      "Более быстрое снижение инфляции открывает нам пространство для снижения ключевой ставки уже в апреле. Я даже допускаю, что на ближайшем заседании совета директоров может быть дискуссия о снижении ставки между 25 и 50 базисных пунктов", - отметила Набиуллина на коллегии Минфина, сообщает "Интерфакс".

      Цель ЦБ по инфляции - 4%. Сейчас инфляция в годовом выражении подошла вплотную к цели Банка России, к 17 апреля она замедлилась до 4,1%.

      "В марте инфляция снизилась до 4,3%, а по оценке на 17 апреля инфляция уже опустилась в годовом выражении до 4,1%, что очень близко к целевому уровню", - пояснила глава ЦБ.

      Первый зампред ЦБ Ксения Юдаева заявила ранее, что инфляция в России может достигнуть 4% существенно раньше конца года, инфляция может также оказаться ниже намеченной цели по итогам года, но потом может вновь вернуться к целевому показателю.

      По словам Юдаевой, отклонение инфляции от цели является нормальным явлением, она может быть и чуть ниже, и чуть выше цели.

      В свою очередь министр экономического развития Максим Орешкин, представляя обновленный прогноз социально-экономического развития России, высказал мнение, что инфляция к концу года составит 3,8%.

      Рубрики: ЦБ, ФСФР

      Метки: Банк России, Эльвира Набиуллина, инфляция

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль продолжит тестировать декабрь

          Декабрь начался традиционно - со свойственной ему понижательной рублевой динамикой. Таким образом, шансы на то, что последний месяц года окажется аномально снисходительным к рублю, сокращаются.

        • Как на Руси появилась единая национальная валюта

          В Древней Руси был плохо налажен выпуск национальной валюты. Восточные динары, византийские и европейские монеты, бусы и пушнина - чем только не рассчитывался народ. Как создавалась российская национальная валюта - в материале "Вести.Экономика".

        • Медицина в Германии: от Бисмарка до наших дней

          Система медицинского страхования в Германии была основана Отто фон Бисмарком 130 лет назад. Сегодня проект "железного канцлера" требует срочного реформирования. О плюсах и минусах немецкой медицинской системы - в материале "Вести.Экономика".

        • В США усиливается раскол по политическим настроениям

          В США все больше усиливается раскол между сторонниками Республиканской и Демократической партий, считающих, что их оппоненты "представляют угрозу для страны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить