Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Китайцы могут вложить в НПЗ в Приморье до $4,4 млрд

      Распечатать

      20.04.2017 15:27

      Москва, 20 апреля - "Вести.Экономика". Китайская корпорация XinChen Ind. & Com. Group Co. Ltd. может вложить в строительство НПЗ в Приморском крае от 26 млрд до 30 млрд юаней ($3,8-4,4 млрд), заявил президент компании Чжай Юйцзя на встрече с первым вице-губернатором Приморского края Василием Усольцевым.

      "У нас есть идея по строительству нефтеперерабатывающего завода на территории Лесозаводского городского округа. Мы рассчитываем на поддержку с российской стороны", - отметил Чжай Юйцзя, сообщает "Интерфакс".

      В свою очередь Усольцев напомнил о необходимости согласования такого проекта на межправительственном уровне и заверил инвесторов в том, что краевые власти готовы оказать компании всестороннее содействие в решении вопросов.

      В Приморском крае нет нефтеперерабатывающих производств. Ближайший НПЗ расположен в Хабаровске, завод принадлежит "Независимой нефтегазовой компании" бывшего главы "Роснефти" Эдуарда Худайнатова.

      XinChen Ind. & Com. Group занимается созданием совместных предприятий и налаживанием совместного производства за рубежом, "предметом интересов является привлечение иностранных инвестиций в гостиничной сфере, оказание консультационных услуг, переработка сырья, обмен технологиями, строительные работы, разработка технологий в области минеральных и энергоресурсов, заготовка лесного сырья, производство и продажа алкогольной продукции", отмечает пресс-служба губернатора Приморского края. Штаб-квартира компании находится в Харбине (административный центр провинции Хэйлунцзян).

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Китай, НПЗ, Приморье

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Миф о непобедимом сланце в США постепенно рушится

          13.06.2017

          Несмотря на то что количество буровых установок постоянно растет в наиболее плодовитом сланцевом бассейне в США, производительность по вновь пробуренным скважинам снижается каждый месяц с сентября 2016 г., сообщило EIA Минэнерго США.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        Актуальные темы

        • Сенатор: удары США по ВС Сирии абсолютно незаконны

          Ряд представителей верхней и нижней палат американского конгресса признали: США фактически находятся в состоянии войны с Сирией. При этом члены конгресса также признают, что военные действия США против властей Сирии являются незаконными.

        • В МИДе сравнили русофобию США и ЕС с антисемитизмом

          Ситуация, при которой страны Запада обвиняют Россию во всех смертных грехах мировой геополитики и безостановочно и бездоказательно твердят о "российской агрессии", начинает обретать черты, схожие с пропагандой расового превосходства гитлеровской Германии.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        • Катарский кризис: все дело в газе

          Согласно официальным данным причиной разрыва дипломатических и экономических отношений стран Персидского залива с Катаром стало финансирование последним различных террористических группировок.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить