Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Карни: брекзит - лакмусовая бумажка для мира

      Распечатать

      20.04.2017 20:50

      Москва, 20 апреля - "Вести.Экономика". "Брекзит станет лакмусовой бумажкой будущего международного сотрудничества", - заявил глава Банка Англии Марк Карни в Вашингтоне в ходе выступления в Институте международных финансов.

      Решение Великобритании о выходе из Евросоюза может сорвать планы по укреплению финансовой системы, считает управляющий британского ЦБ. Если страна покидает единый европейский рынок, то автоматически теряются "паспортные права", которые позволяют банкам, руководителям фондов и страховым компаниям Великобритании беспрепятственно продавать свои услуги на территории Евросоюза, считает Карни.

      Глава Банка Англии также добавил, что нарушение дисциплины банками стоило глобальной экономике $5 трлн. Эта сумма могла бы пойти на кредитование. "Потери от неправомерных действий мировых банков уже превышают $320 млрд. Эти деньги могли бы быть использованы для обеспечения кредитов на $5 трлн для домохозяйств и бизнеса", - объяснил Марк Карни.

      Как ранее писал портал vestifinance.ru, ожидается, что 18,8% британских кредиторов ужесточат доступность необеспеченных кредитов для потребителей в течение следующих трех месяцев. Это показали результаты ежеквартального исследования условий кредитования Банка Англии. Ужесточение планирует большее количество банков с конца 2008 г., когда страна окунулась в рецессию.

      Рубрики: Европа

      Метки: Брекзит, Марк Карни, кредитование

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить