Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Как стрельба в Париже повлияет на выборы?

      Распечатать

      21.04.2017 08:45

      Москва, 21 апреля - "Вести.Экономика". В центре внимания в пятницу - проблемы безопасности во Франции, где всего за три дня до выборов в результате стрельбы в центре столицы был убит полицейский.

      Криминалисты осматривают автомобиль, использованный террористами

      Уже в воскресенье состоится первый тур самых непредсказуемых выборов в истории Франции, поскольку разрыв между четырьмя главными кандидатами сокращается. Два кандидата, получившие наибольшее число голосов, затем перейду во второй тур, который состоится 7 мая.

      Однако стрельба в четверг вечером на Елисейских полях в центре Парижа, когда один полицейский был убит, а еще двое других были ранены, может привести к тому, что агитация станет еще более мрачной.

      Французские солдаты на Елисейских полях

      По словам информационного агентства Amaq, ответственность за это нападение взяло на себя "Исламское государство" (террористическая организация, деятельность которой запрещена в России).

      Некоторые из кандидатов уже столкнулись с вопросами о возможном полном прекращении предвыборных кампаний.

      Французский солдат охраняет дорогу рядом с Триумфальной аркой

      Франсуа Фийон, выступая на шоу France 2, заявил, что отменит поездку в Альпы: "В нынешних условиях нет никаких оснований для продолжения агитации. Мы должны сначала продемонстрировать нашу солидарность с полицией".

      Фийон, который стремился укрепить свои полномочия в качестве надежного партнера по вопросам безопасности, добавил, что борьба с "исламистским тоталитаризмом" должна стать приоритетом для следующего президента.

      Левый политики Жан-Люк Меланшон сказал, что кандидаты не должны подаваться провокациям. "Поскольку мы ждем более определенной информации, я думаю, нам нужно следить за нашими обязанностями как гражданами: не паниковать. Мы не должны прерывать наш демократический процесс", - заявил он.

      Полицейские призывают прохожих покинуть место преступления

      Но наибольшие шансы стать президентом у центриста Эммануэля Макрона и ультраправого кандидата Марин Ле Пен. Именно они занимают первые места в опросах.

      И это, кстати, нарушает привычный процесс передачи власти во Франции, так как обычно побеждают или левоцентристы, или крайние правые.

      Согласно опросам бывший министр экономики страны Макрон победит Ле Пен в первом туре, но разрыв настолько мал, что его можно назвать статистической погрешностью.

      При этом у других кандидатов также есть хорошие шансы. Меланшон, например, улучшает свои позиции на фоне успешных телевизионных дебатов и умной социальной кампании в средствах массовой информации. Они практически сравнялись с Фийоном и лишь на несколько процентных пунктов отстают от лидеров.

      Опасения относительно безопасности высказывались и прежде, так как ранее на этой неделе было сорвано другое нападение, которое, как считается, было направлено против некоторых кандидатов.

      Ле Пен, которая традиционно выступает за ограничение иммиграции, в четверг вечером также продолжила свою риторику на фоне атаки в Париже.

      "Я не хочу, чтобы мы привыкли к исламистскому терроризму, - сказала она. - Мы должны перестать быть наивными. Мы не можем оставить наших детей в стране, которая не сможет их защитить".

      Ранее Макрон также заявил, что главная задача президента – это защита людей.

      Интерактивный опрос Harris в четверг показал, что шансы на победу Макрона составляют 24,5%, Ле Пен – чуть ниже 21%. Фийон набрал 20%, а у Меланшона - стабильные 19%.

      Выборы определяют дальнейшее развитие Франции, чья экономика оценивается в 2,2 трлн евро и соперничает с Великобританией за 5-е место в мире.

      Рубрики: Европа

      Метки: Марин Ле Пен, Париж, Франция, Эммануэль Макрон, выборы, теракт

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить