ЕЦБ сохранил базовую ставку на нулевом уровне

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Рост производственной активности в Японии ускорился

      Распечатать

      21.04.2017 10:30

      EPA/EVERETT KENNEDY BROWN

      Москва, 21 апреля - "Вести.Экономика". Производственная активность в Японии в апреле росла быстрее, чем в предыдущем месяце, на фоне резкого роста экспортных заказов, что является еще одним признаком устойчивого глобального спроса.

      Индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) в промышленности Японии в апреле составил 52,8 пункта по сравнению с 52,4 пункта в марте, свидетельствуют предварительные данные Markit/Nikkei.

      Мартовское значение показателя стало максимальным за два месяца. Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше - рост активности.

      Индекс новых экспортных заказов, согласно предварительной оценке, вырос с 51,9 до 53,9 пункта. Индикатор объемов производства вырос с 53 до 53,6 пункта.

      "Данные PMI в апреле указала на продолжающийся здоровый рост производственного сектора Японии, и последние результаты исследования снова соответствовали росту производства за квартал на 2%", - сообщил старший экономист IHS Markit Пол Смит.

      Компании также наняли больше работников в апреле. Между тем, ценовое давление продолжило усиливаться, поскольку закупочные и отпускные цены росли более высокими темпами, отметил Смит.

      Как сообщали "Вести.Экономика", экспорт Японии увеличился в марте самыми быстрыми темпами более чем за два года. Данные свидетельствуют о сильном внешнем спросе, что помогает компенсировать по-прежнему слабый внутренний спрос.

      Экономисты ожидают, что экспорт Японии продолжит расти, по мере того как рост мировой экономики набирает обороты. Однако обещания президента США Дональда Трампа принять более протекционистскую торговую политику делают перспективы более туманными.

      Рубрики: Азия, Календарь событий

      Метки: PMI, Япония, индекс деловой активности, производство

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Почему саудовский король едет в Москву, а не на G20?

          10.07.2017

          О поездке президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию, где он был встречен с экстравагантной королевской помпой, было сказано немало.

        • Йеллоустон: когда природа обрушит экономику?

          10.07.2017

          На фоне роста числа землетрясений, а также после того, как в американском штате Монтана произошло крупнейшее в истории землетрясение, ученые начали выражать опасения относительно того, что Йеллоустонский супервулкан может получить 7-ю категорию опасности

        • Айсберг гигантских размеров надвигается на континент

          12.07.2017

          Ученые бьют тревогу – от Антарктики откололся гигантский айсберг весом 1 трлн тонн и размером как один из штатов США или две Москвы. Он движется в сторону Южной Америки. Это может стать планетарной катастрофой.

        • 20 лучших университетов России

          12.07.2017

          Был составлен список высших образовательных учреждений России без указания мест университетов.

        • Кому пойдет газ, теперь будет решать не Украина

          12.07.2017

          Правительство Украины поддержало проект закона о снятии запрета на сдачу в концессию или аренду газораспределительных систем (ГРС) и их составляющих, владельцем которых является государство, сообщается на сайте Минэкономики Украины.

        Актуальные темы

        • ПМЖ на Мальте теперь может получить семья инвестора

          Право на постоянное место жительства на Мальте теперь может получить вся семья инвестора, в том числе дети, внуки, родители, а также прабабушки и прадедушки. Об этом рассказала директор по развитию компании "Иммигрант Инвест" Елена Рудая.

        • Прогноз: рубль поддержат нефть, налоги и ВВП

          К пятнице курс рубля несколько улучшил динамику, и на следующей неделе аналитики также допускают вероятность его незначительного укрепления.

        • Кто зарабатывает миллиарды на Big Data?

          Земли Санта-Клауса приносят миллиарды владельцам центров обработки данных. Дешевая чистая энергия для питания серверных, а также ледяная вода - природный хладагент - создают экономические преимущества для скандинавских объектов вблизи Полярного круга

        • JP Morgan: конец QE грозит непредвиденными рисками

          Глава JP Morgan, крупнейшего банка США по рыночной капитализации, предупредил о потенциально негативных последствиях, с которыми могут столкнуться финансовые рынки в результате сокращения баланса активов со стороны Федеральной резервной системы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить