Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЦБ вместе с банками создаст новую платежную систему

      Распечатать

      21.04.2017 08:58

      Москва, 21 апреля - "Вести.Экономика". Российский центробанк и входящие в ассоциацию "Финтех" банки создадут платформу моментальных платежей для оплаты товаров и услуг, пишут "Ведомости" со ссылкой на директора департамента национальной платежной системы ЦБ Аллу Бакину.

      По словам представителя ЦБ, предполагается, что суммы платежей будут некрупными - до 100 тыс. руб., совершать их можно будет через мобильное приложение или интернет-сервисы, интегрированные с платформой и платежной системой Банка России.

      Но проводить платежи можно будет не только с помощью банковской карты. Обсуждаются несколько вариантов, включая использование номера счета в банке, номера мобильного, электронной почты, QR-кода и другие варианты.

      Как рассказал исполнительный директор "Финтеха", председатель совета директоров QIWI Борис Ким, в проекте многое не определено: архитектура, типы платежей, тарифная политика, условия подключения участников, порядок расчетов. Но концепцию уже планируется утвердить в июне.

      Эксперты полагают, что такая платформа призвана сделать возможным перевод средств между ее участниками в обход традиционных посреднических схем существующих платежных систем. Кроме того, новая платформа может составить серьезную конкуренцию системе Сбербанка "Сбербанк онлайн".

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить