Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Deutsche Bank получил еще один штраф от ФРС

      Распечатать

      21.04.2017 13:04

      Москва, 21 апреля - "Вести.Экономика". Федеральная резервная система (США) снова оштрафовала Deutsche Bank, на этот раз на $156,6 млн, за нарушение правил обмена иностранной валюты и принципа Волкера, предположив, что банк не смог выполнить условий закона Додда-Франка.

      EPA/ARNE DEDERT

      Как известно, правило Волкера ограничивает возможность работающих в США банков участвовать в операциях с ценными бумагами на свои собственные средства

      В заявлении ФРС говорится, что регулятор обнаружил недостатки в надзоре и внутреннем контроле над валютными трейдерами, которые покупают и продают доллары США и иностранную валюту для собственных счетов организации и для клиентов.

      Регулятор также считает, что Deutsche Bank не выявил и не прекратил практику использования трейдерами сетевых чатов для общения с конкурентами по поводу своих торговых позиций. Банк после обращения ФРС обязался усилить надзор за валютными трейдерами, а также выразил удовлетворение урегулированием претензий со стороны ФРС.

      Как писали "Вести.Экономика", в январе стало известно, что Deutsche Bank выплатит США $7,2 млрд, чтобы урегулировать судебное разбирательство, которое касается обвинений германского банка в манипуляциях на рынке ценных бумаг перед финансовым кризисом 2008 г.

      Для снятия всех претензий Deutsche Bank обязался выплатить $3,1 млрд, а на возмещение убытков американским клиентам банк направит $4,1 млрд.

      Рубрики: ЦБ мира, США

      Метки: Deutsche Bank, ФРС, закон Додда-Франка, обмен валюты, штраф

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        • 9 секунд независимости Каталонии: Мадрид ответит

          Существует очень много неясных моментов относительно того, что же именно происходит в Испании в настоящий момент. И, несмотря на отказ Каталонии от немедленной независимости, Мадрид может ответить жестко.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить