Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Deutsche Bank получил еще один штраф от ФРС

      Распечатать

      21.04.2017 13:04

      Москва, 21 апреля - "Вести.Экономика". Федеральная резервная система (США) снова оштрафовала Deutsche Bank, на этот раз на $156,6 млн, за нарушение правил обмена иностранной валюты и принципа Волкера, предположив, что банк не смог выполнить условий закона Додда-Франка.

      EPA/ARNE DEDERT

      Как известно, правило Волкера ограничивает возможность работающих в США банков участвовать в операциях с ценными бумагами на свои собственные средства

      В заявлении ФРС говорится, что регулятор обнаружил недостатки в надзоре и внутреннем контроле над валютными трейдерами, которые покупают и продают доллары США и иностранную валюту для собственных счетов организации и для клиентов.

      Регулятор также считает, что Deutsche Bank не выявил и не прекратил практику использования трейдерами сетевых чатов для общения с конкурентами по поводу своих торговых позиций. Банк после обращения ФРС обязался усилить надзор за валютными трейдерами, а также выразил удовлетворение урегулированием претензий со стороны ФРС.

      Как писали "Вести.Экономика", в январе стало известно, что Deutsche Bank выплатит США $7,2 млрд, чтобы урегулировать судебное разбирательство, которое касается обвинений германского банка в манипуляциях на рынке ценных бумаг перед финансовым кризисом 2008 г.

      Для снятия всех претензий Deutsche Bank обязался выплатить $3,1 млрд, а на возмещение убытков американским клиентам банк направит $4,1 млрд.

      Рубрики: ЦБ мира, США

      Метки: Deutsche Bank, ФРС, закон Додда-Франка, обмен валюты, штраф

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ядерный блеф или реальная причина угроз КНДР?

          Теперь, когда возможность войны между США и Северной Кореей зависит от одного жесткого твита или неосторожного высказывания, аналитики начали рассматривать различные сценарии этого конфликта.

        • КНДР vs США: бесполезные санкции или война?

          Ситуация вокруг конфликта КНДР и США накалилась до предела. Риск военных действий со стороны Вашингтона уже очень высок, а международные санкции могут оказаться бесполезными.

        • Три года спустя: итоги продуктового эмбарго России

          За три года действующего продовольственного эмбарго страна прошла большой путь по развитию импортозамещения, сделав возможным возвращение страны к статусу одной из ведущих аграрных держав.

        • На Дальнем Востоке России произошел крупный блэкаут

          Более 600 тыс. человек в Амурской области и Хабаровском крае временно остались без электроэнергии после аварии в сетях на Дальнем Востоке. К 17:30 подача электричества потребителям была восстановлена.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить