Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Розничные продажи в Британии в I кв. упали на 1,4%

      Распечатать

      21.04.2017 11:57

      Москва, 21 апреля - "Вести.Экономика". Розничные продажи в Британии показали самое большое квартальное падение за семь лет в течение первых трех месяцев 2017 г., так как рост цен после прошлогоднего голосования по Brexit начал оказывать давление на потребителей, пишет Reuters.

      EPA/JUSTIN LANE

      Объем розничных продаж сократился на 1,4% в I квартале после роста на 0,8% за последние три месяца 2016 г., сообщили в Национальном статистическом бюро.

      Это самый большой квартальный спад с I квартала 2010 г., который, вероятно, укрепит мнение многих экономистов о том, что расходы домашних хозяйств - основной движущей силы экономики - сейчас замедляются.

      В ONS заявили, что розничные продажи, по всей видимости, сократят экономический рост в I квартале примерно на 0,1%. Это будет первый отрицательный вклад сектора с IV квартала 2010 г.

      Объемы розничных продаж в марте были хуже всех прогнозов в опросе экономистов Reuters. Объемы продаж сократились на 1,8%, а в феврале - на 1,7%.

      "Это первый раз, когда мы наблюдаем квартальный спад с 2013 г., и это, по-видимому, является следствием повышения цен по всему спектру секторов", - сказала статистик ONS Кейт Дэвис.

      Показатель розничных цен ONS в марте вырос на 3,3% по сравнению с прошлым годом, что является самым большим увеличением за последние пять лет.

      В годовом исчислении рост розничных продаж замедлился до 1,7% в марте с 3,7% в феврале по сравнению с прогнозами роста на 3,4%.

      Потребительские цены сильно растут и подпитываются ростом цен на энергоносители, а также палением курса фунта стерлингов после июньского голосования о выходе из состава Евросоюза.

      Экономические перспективы в течение предстоящих недель будут сильно зависеть от политических дебатов, несмотря на то что премьер-министр Британии Тереза Мэй неожиданно для многих решила провести досрочные парламентские выборы 8 июня 2017 г.

      Более того, перспективы потребительских расходов являются ключевыми для политиков, оценивающих перспективы экономики Британии, поскольку она готовится покинуть Европейский союз.

      Рубрики: Европа

      Метки: Brexit, ONS, Тереза Мэй, розничные продажи, фунт стерлингов

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить