Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Розничные продажи в Британии в I кв. упали на 1,4%

      Распечатать

      21.04.2017 11:57

      Москва, 21 апреля - "Вести.Экономика". Розничные продажи в Британии показали самое большое квартальное падение за семь лет в течение первых трех месяцев 2017 г., так как рост цен после прошлогоднего голосования по Brexit начал оказывать давление на потребителей, пишет Reuters.

      EPA/JUSTIN LANE

      Объем розничных продаж сократился на 1,4% в I квартале после роста на 0,8% за последние три месяца 2016 г., сообщили в Национальном статистическом бюро.

      Это самый большой квартальный спад с I квартала 2010 г., который, вероятно, укрепит мнение многих экономистов о том, что расходы домашних хозяйств - основной движущей силы экономики - сейчас замедляются.

      В ONS заявили, что розничные продажи, по всей видимости, сократят экономический рост в I квартале примерно на 0,1%. Это будет первый отрицательный вклад сектора с IV квартала 2010 г.

      Объемы розничных продаж в марте были хуже всех прогнозов в опросе экономистов Reuters. Объемы продаж сократились на 1,8%, а в феврале - на 1,7%.

      "Это первый раз, когда мы наблюдаем квартальный спад с 2013 г., и это, по-видимому, является следствием повышения цен по всему спектру секторов", - сказала статистик ONS Кейт Дэвис.

      Показатель розничных цен ONS в марте вырос на 3,3% по сравнению с прошлым годом, что является самым большим увеличением за последние пять лет.

      В годовом исчислении рост розничных продаж замедлился до 1,7% в марте с 3,7% в феврале по сравнению с прогнозами роста на 3,4%.

      Потребительские цены сильно растут и подпитываются ростом цен на энергоносители, а также палением курса фунта стерлингов после июньского голосования о выходе из состава Евросоюза.

      Экономические перспективы в течение предстоящих недель будут сильно зависеть от политических дебатов, несмотря на то что премьер-министр Британии Тереза Мэй неожиданно для многих решила провести досрочные парламентские выборы 8 июня 2017 г.

      Более того, перспективы потребительских расходов являются ключевыми для политиков, оценивающих перспективы экономики Британии, поскольку она готовится покинуть Европейский союз.

      Рубрики: Европа

      Метки: Brexit, ONS, Тереза Мэй, розничные продажи, фунт стерлингов

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        • Сколько осталось жить сланцевой нефти?

          26.06.2017

          Сланцевая добыча нефти в США уже достигла двухлетних максимумов, каждую неделю продолжают открываться все новые и новые буровые. Есть ли какой-то предел для этого типа добычи?

        Актуальные темы

        • Слышишь, реют над страною вихри яростных кибератак?

          Минувший день был отмечен целой волной кибератак, обрушившихся на крупнейшие компании России и Украины. Вирус "Петя" наглядно продемонстрировал - там, где промышляют "российские хакеры", увы, неспособны противостоять киберугрозам в масштабах целой страны.

        • ЦБ РФ выявил кибератаки на российские банки

          Вирус-шифровальщик Petya добрался и до российских банков. В Банке России подтверждают случаи выявления компьютерных атак, направленных на кредитные организации РФ. Речь идет о заражении IT-систем банков, сообщает пресс-служба ЦБ.

        • Как спастись от "Пети"?

          Причиной масштабной атаки на нефтяные, телекоммуникационные и финансовые компании на Украине и в России стал вирус-шифровальщик Petya, выяснили специалисты Group-IB.

        • Падение акций АФК, МТС и атака хакеров на "Роснефть"

          "Роснефть" сообщила о "мощной хакерской атаке" на свои серверы. Каким образом злоумышленники атакуют компанию, не сообщается.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить