Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Рынок акций Франции падает после стрельбы в Париже

      Распечатать

      21.04.2017 12:24

      EPA/IAN LANGSDON

      Москва, 21 апреля - "Вести.Экономика". Европейские фондовые индексы меняются разнонаправленно на торгах в пятницу, основной фондовый индекс Франции снижается после предполагаемого террористического акта в Париже всего за несколько дней до президентских выборов, сообщает MarketWatch.

      Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов менее чем на 0,1% 378,02 пункта.

      Французский фондовый индекс CAC 40 опустился на 0,6%.

      Тем временем британский индекс FTSE 100 вырос на 0,1%, германский DAX колеблется между ростом и снижением.

      Как сообщали "Вести.Экономика", накануне вечером на Елисейских полях рядом с Триумфальной аркой был расстрелян наряд полиции. Ответственность за нападение, в результате которого один полицейский был убит, еще двое тяжело ранены, взяла на себя запрещенная в России террористическая организаций "Исламское государство".

      По мнению аналитиков, в связи с этим нападением может усилиться поддержка крайне правого кандидата в президенты Франции, лидера "Национального фронта" Марин Ле Пен. Первый тур выборов пройдет в воскресенье.

      "Вчерашняя террористическая атака в Париже, с учетом неопределенности в опросах, может повлиять на события, в результате чего инвесторы столкнулись с перспективой прохождения во второй тур крайне правого кандидата Марин Ле Пен и крайне левого кандидата [Жан-Люка] Меланшона. В этом случае любой результат вряд ли будет хорошо воспринят рынками", - сказал главный рыночный аналитик CMC Markets Майкл Хьюсон.

      Ле Пен призвала провести референдум о членстве Франции в Европейском союзе, подогревая опасения о распаде блока. Один из трех ее основных конкурентов, евроскептик Жан-Люк Меланшон, также пообещал пересмотреть соглашения ЕС и провести референдум.

      Рубрики: Акции

      Метки: Европа, Франция, рынки, торги

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • ФАО: миру грозит банановая катастрофа

          19.10.2017

          Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) совместно с партнерами запустила программу стоимостью $98 млн по борьбе с распространением грибка, поражающего банановые плантации.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        Актуальные темы

        • Cланцевая революция США достигла своих пределов

          Период бурного развития сланцевой отрасли в США подходит к своему завершению: поступающие данные показывают снижение производительности буровых установок, а также замедление прежних тенденций по заметному сокращению времени на бурение скважин.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить