Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Рынок акций Франции падает после стрельбы в Париже

      Распечатать

      21.04.2017 12:24

      EPA/IAN LANGSDON

      Москва, 21 апреля - "Вести.Экономика". Европейские фондовые индексы меняются разнонаправленно на торгах в пятницу, основной фондовый индекс Франции снижается после предполагаемого террористического акта в Париже всего за несколько дней до президентских выборов, сообщает MarketWatch.

      Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов менее чем на 0,1% 378,02 пункта.

      Французский фондовый индекс CAC 40 опустился на 0,6%.

      Тем временем британский индекс FTSE 100 вырос на 0,1%, германский DAX колеблется между ростом и снижением.

      Как сообщали "Вести.Экономика", накануне вечером на Елисейских полях рядом с Триумфальной аркой был расстрелян наряд полиции. Ответственность за нападение, в результате которого один полицейский был убит, еще двое тяжело ранены, взяла на себя запрещенная в России террористическая организаций "Исламское государство".

      По мнению аналитиков, в связи с этим нападением может усилиться поддержка крайне правого кандидата в президенты Франции, лидера "Национального фронта" Марин Ле Пен. Первый тур выборов пройдет в воскресенье.

      "Вчерашняя террористическая атака в Париже, с учетом неопределенности в опросах, может повлиять на события, в результате чего инвесторы столкнулись с перспективой прохождения во второй тур крайне правого кандидата Марин Ле Пен и крайне левого кандидата [Жан-Люка] Меланшона. В этом случае любой результат вряд ли будет хорошо воспринят рынками", - сказал главный рыночный аналитик CMC Markets Майкл Хьюсон.

      Ле Пен призвала провести референдум о членстве Франции в Европейском союзе, подогревая опасения о распаде блока. Один из трех ее основных конкурентов, евроскептик Жан-Люк Меланшон, также пообещал пересмотреть соглашения ЕС и провести референдум.

      Рубрики: Акции

      Метки: Европа, Франция, рынки, торги

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        • Миф о непобедимом сланце в США постепенно рушится

          13.06.2017

          Несмотря на то что количество буровых установок постоянно растет в наиболее плодовитом сланцевом бассейне в США, производительность по вновь пробуренным скважинам снижается каждый месяц с сентября 2016 г., сообщило EIA Минэнерго США.

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль – без распродаж и паники

          Несмотря на резкое ухудшение конъюнктуры, рубль отступил без паники, закрепившись у нового уровня консолидации в 60 руб./$. Дальнейшую его динамику определят цены на нефть, полагают эксперты.

        • Сенатор: удары США по ВС Сирии абсолютно незаконны

          Ряд представителей верхней и нижней палат американского конгресса признали: США фактически находятся в состоянии войны с Сирией. При этом члены конгресса также признают, что военные действия США против властей Сирии являются незаконными.

        • В МИДе сравнили русофобию США и ЕС с антисемитизмом

          Ситуация, при которой страны Запада обвиняют Россию во всех смертных грехах мировой геополитики и безостановочно и бездоказательно твердят о "российской агрессии", начинает обретать черты, схожие с пропагандой расового превосходства гитлеровской Германии.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить