Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Нефть падает из-за сомнений в результате сделки ОПЕК

      Распечатать

      21.04.2017 13:59

      EPA/WU HONG

      Москва, 21 апреля - "Вести.Экономика". Цены на нефть снизились в пятницу и готовятся продемонстрировать максимальное недельное падение за месяц на фоне сомнений в том, что сокращение добычи, о котором договорились ОПЕК и производители вне картеля, восстановит баланс на рынке, сообщает Reuters.

      Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent снизилась на $0,12 относительно уровня предыдущего закрытия до $52,87 за баррель. С начала недели цены упали на 5,4%, это максимальный недельный спад с 10 марта.

      Цена фьючерсов на нефть WTI опустилась на $0,10 до $50,61 за баррель. С начала недели цена снизилась на 4,8%, что также является максимальным недельным спадом с 10 марта.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Саудовская Аравия и Кувейт, ключевые члены Организации стран-экспортеров нефти, выступили за продление соглашения о снижении добычи на второе полугодие.

      Между тем, министр энергетики России Александр Новак не сообщил, согласен ли крупнейший производитель нефти продлить сокращение добычи, до совместного заседания ОПЕК и производителей вне картеля 25 мая. При этом министр отметил, что мировые запасы нефти снижаются.

      "С начала марта ситуация постепенно улучшается", - сказал Новак.

      Цены на нефть Brent и WTI упали на этой неделе, поскольку возникли сомнения относительно эффекта сокращения добычи ОПЕК и производителей вне картеля на 1,8 млн баррелей в сутки (б/с) в первом полугодии.

      По данным системы слежения за судами в терминале Reuters, в апреле поставки нефти могут составить рекордные 48 млн б/с, увеличившись с декабря на 5,8%.

      Некоторые производители, не участвующие в сделке, увеличили экспорт нефти.

      "Возобновление сланцевой добычи в США продолжает подрывать... усилия по стабилизации перенасыщенных рынков", - отмечает Лукман Отунуга из FXTM.

      По данным Управления энергетической информации (EIA), добыча нефти в США увеличилась почти на 10% с середины 2016 г. до 9,25 млн б/с. В результате США приблизились по объему добычи к двум крупнейшим производителям - Саудовской Аравии и России.

      Глава французского нефтегазового концерна Total Патрик Пуянне на этой неделе предупредил, что цены могут упасть еще больше из-за роста производства в США.

      "Сокращение добычи, даже если оно будет продлено, не будет иметь большого значения", - считает директор консалтинговой компании Trifecta Сукрит Виджаякар.

      Рубрики: Нефть

      Метки: ОПЕК, добыча, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        • Миф о непобедимом сланце в США постепенно рушится

          13.06.2017

          Несмотря на то что количество буровых установок постоянно растет в наиболее плодовитом сланцевом бассейне в США, производительность по вновь пробуренным скважинам снижается каждый месяц с сентября 2016 г., сообщило EIA Минэнерго США.

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль – без распродаж и паники

          Несмотря на резкое ухудшение конъюнктуры, рубль отступил без паники, закрепившись у нового уровня консолидации в 60 руб./$. Дальнейшую его динамику определят цены на нефть, полагают эксперты.

        • Сенатор: удары США по ВС Сирии абсолютно незаконны

          Ряд представителей верхней и нижней палат американского конгресса признали: США фактически находятся в состоянии войны с Сирией. При этом члены конгресса также признают, что военные действия США против властей Сирии являются незаконными.

        • В МИДе сравнили русофобию США и ЕС с антисемитизмом

          Ситуация, при которой страны Запада обвиняют Россию во всех смертных грехах мировой геополитики и безостановочно и бездоказательно твердят о "российской агрессии", начинает обретать черты, схожие с пропагандой расового превосходства гитлеровской Германии.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить