Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Нефть падает из-за сомнений в результате сделки ОПЕК

      Распечатать

      21.04.2017 13:59

      EPA/WU HONG

      Москва, 21 апреля - "Вести.Экономика". Цены на нефть снизились в пятницу и готовятся продемонстрировать максимальное недельное падение за месяц на фоне сомнений в том, что сокращение добычи, о котором договорились ОПЕК и производители вне картеля, восстановит баланс на рынке, сообщает Reuters.

      Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent снизилась на $0,12 относительно уровня предыдущего закрытия до $52,87 за баррель. С начала недели цены упали на 5,4%, это максимальный недельный спад с 10 марта.

      Цена фьючерсов на нефть WTI опустилась на $0,10 до $50,61 за баррель. С начала недели цена снизилась на 4,8%, что также является максимальным недельным спадом с 10 марта.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Саудовская Аравия и Кувейт, ключевые члены Организации стран-экспортеров нефти, выступили за продление соглашения о снижении добычи на второе полугодие.

      Между тем, министр энергетики России Александр Новак не сообщил, согласен ли крупнейший производитель нефти продлить сокращение добычи, до совместного заседания ОПЕК и производителей вне картеля 25 мая. При этом министр отметил, что мировые запасы нефти снижаются.

      "С начала марта ситуация постепенно улучшается", - сказал Новак.

      Цены на нефть Brent и WTI упали на этой неделе, поскольку возникли сомнения относительно эффекта сокращения добычи ОПЕК и производителей вне картеля на 1,8 млн баррелей в сутки (б/с) в первом полугодии.

      По данным системы слежения за судами в терминале Reuters, в апреле поставки нефти могут составить рекордные 48 млн б/с, увеличившись с декабря на 5,8%.

      Некоторые производители, не участвующие в сделке, увеличили экспорт нефти.

      "Возобновление сланцевой добычи в США продолжает подрывать... усилия по стабилизации перенасыщенных рынков", - отмечает Лукман Отунуга из FXTM.

      По данным Управления энергетической информации (EIA), добыча нефти в США увеличилась почти на 10% с середины 2016 г. до 9,25 млн б/с. В результате США приблизились по объему добычи к двум крупнейшим производителям - Саудовской Аравии и России.

      Глава французского нефтегазового концерна Total Патрик Пуянне на этой неделе предупредил, что цены могут упасть еще больше из-за роста производства в США.

      "Сокращение добычи, даже если оно будет продлено, не будет иметь большого значения", - считает директор консалтинговой компании Trifecta Сукрит Виджаякар.

      Рубрики: Нефть

      Метки: ОПЕК, добыча, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить