Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Госдума утвердила новую санацию банков

      Распечатать

      21.04.2017 13:48

      Москва, 21 апреля - "Вести.Экономика". Госдума в пятницу приняла в окончательном чтении закон о новом механизме санации банков.

      Реформа банковского регулирования: как гармонизировать рынок с помощью разделения лицензий. Об этом и о новой системе санации в эксклюзивном интервью ведущему программы "Курс дня" рассказал заместитель председателя Центрального банка Василий Поздышев.

      В итоге новые санации банков будут осуществляться без льготных кредитов Агентства по страхованию вкладов (АСВ) и через докапитализацию.

      АСВ не будет проводить новые санации, а займется завершением начатых.

      По новому закону проводить финансовое оздоровление банков планируется через создаваемые Банком России Фонд консолидации банковского сектора и ООО "Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора".

      ЦБ РФ самостоятельно с помощью фонда будет инвестировать в капитал санируемых банков для обеспечения их надлежащей капитализации.

      По завершении санации банков предполагается их продажа новому владельцу на открытом аукционе, проводимом Банком России.

      Нововведения предполагают переход от кредитной схемы к прямому участию регулятора в капитале санируемых банков. Новый подход позволит сократить расходы Банка России на санацию кредитных организаций и повысить эффективность контроля за такими расходами.

      Кроме того, это будет способствовать исключению зависимости санации от финансового состояния банка-инвестора и создаст равные конкурентные условия для санируемых и иных банков.

      Законопроект предполагает создание Фонда консолидации банковского сектора из денежных средств Банка России и управляющей компании, которая будет действовать от имени регулятора, в том числе принимать меры по предупреждению банкротства и урегулированию обязательств санируемых банков. По завершении санации банков предполагается их продажа новому владельцу на открытом аукционе, проводимом Банком России.

      Рубрики: ЦБ, ФСФР, Россия

      Метки: банковская система, новый закон о санации банков, санация банков, экономика РФ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить