Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Прохоров продает 49% клуба "Бруклин Нетс"

      Распечатать

      21.04.2017 14:05

      Москва, 21 апреля - "Вести.Экономика". Российский бизнесмен Михаил Прохоров выставил на продажу 49% доли в баскетбольном клубе Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Бруклин Нетс", о чем сам Прохоров рассказал агентству "Р-Спорт".

      Михаил Прохоров EPA/ANDREW GOMBERT

      По словам владельца клуба, покупатель на долю пока не был найден, но в любом случае контрольный пакет акций останется за ним.

      "Я привержен "Бруклин Нетс" и остаюсь основным владельцем команды. Моя цель поиска партнеров на местном рынке заключается в дальнейшем укреплении присутствия команды в Нью-Йорке, чтобы расширить наши деловые и общественные отношения", - рассказал бизнесмен ТАСС.

      В декабре 2016 г. Михаил Прохоров уже заявлял журналистам, что собирается продать часть баскетбольной команды, но не сообщал, о какой именно доле идет речь. Для поиска возможных претендентов Прохоров тогда привлек инвестбанк Allen & Co.

      Компания Прохорова Onexim Sports & Entertainment купила 80% акций команды "Бруклин Нетс" в 2010 г., вместе с тем были куплены и 45% акций стадиона Barclays Center. На тот момент команда базировалась в Нью-Джерси. Общая стоимость ценных бумаг, которые купил Прохоров, оценивается в $223 млн. В 2012 г. команда переехала из Нью-Джерси в Нью-Йорк.

      "Мы хотели сделать этот переезд как можно более ярким и веселым, то есть наша идея заключалась в том, что деньги экономить не нужно - покупай дорогих игроков, чего бы это ни стоило! Мы поставили на скорую победу и бросили на это все, что имели", - говорил Прохоров в открытом письме СМИ, когда в феврале 2016 г. вспоминал о переезде команды.

      К концу декабря 2015 г. Прохоров стал единоличным владельцем команды, поскольку купил долю, которая принадлежала девелоперу Брюсу Ратнеру. В общей сложности российский бизнесмен потратил на команду $825 млн, включая долговые обязательства. Состояние Прохорова в целом оценивается в $8,9 млрд, он занимает 145-е место в рейтинге Forbes.

      Рубрики: США

      Метки: Бруклин Нетс, Михаил Прохоров, баскетбол, спорт

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить