Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Прохоров продает 49% клуба "Бруклин Нетс"

      Распечатать

      21.04.2017 14:05

      Москва, 21 апреля - "Вести.Экономика". Российский бизнесмен Михаил Прохоров выставил на продажу 49% доли в баскетбольном клубе Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Бруклин Нетс", о чем сам Прохоров рассказал агентству "Р-Спорт".

      Михаил Прохоров EPA/ANDREW GOMBERT

      По словам владельца клуба, покупатель на долю пока не был найден, но в любом случае контрольный пакет акций останется за ним.

      "Я привержен "Бруклин Нетс" и остаюсь основным владельцем команды. Моя цель поиска партнеров на местном рынке заключается в дальнейшем укреплении присутствия команды в Нью-Йорке, чтобы расширить наши деловые и общественные отношения", - рассказал бизнесмен ТАСС.

      В декабре 2016 г. Михаил Прохоров уже заявлял журналистам, что собирается продать часть баскетбольной команды, но не сообщал, о какой именно доле идет речь. Для поиска возможных претендентов Прохоров тогда привлек инвестбанк Allen & Co.

      Компания Прохорова Onexim Sports & Entertainment купила 80% акций команды "Бруклин Нетс" в 2010 г., вместе с тем были куплены и 45% акций стадиона Barclays Center. На тот момент команда базировалась в Нью-Джерси. Общая стоимость ценных бумаг, которые купил Прохоров, оценивается в $223 млн. В 2012 г. команда переехала из Нью-Джерси в Нью-Йорк.

      "Мы хотели сделать этот переезд как можно более ярким и веселым, то есть наша идея заключалась в том, что деньги экономить не нужно - покупай дорогих игроков, чего бы это ни стоило! Мы поставили на скорую победу и бросили на это все, что имели", - говорил Прохоров в открытом письме СМИ, когда в феврале 2016 г. вспоминал о переезде команды.

      К концу декабря 2015 г. Прохоров стал единоличным владельцем команды, поскольку купил долю, которая принадлежала девелоперу Брюсу Ратнеру. В общей сложности российский бизнесмен потратил на команду $825 млн, включая долговые обязательства. Состояние Прохорова в целом оценивается в $8,9 млрд, он занимает 145-е место в рейтинге Forbes.

      Рубрики: США

      Метки: Бруклин Нетс, Михаил Прохоров, баскетбол, спорт

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Йеллоустон: когда природа обрушит экономику?

          10.07.2017

          На фоне роста числа землетрясений, а также после того, как в американском штате Монтана произошло крупнейшее в истории землетрясение, ученые начали выражать опасения относительно того, что Йеллоустонский супервулкан может получить 7-ю категорию опасности

        • Почему саудовский король едет в Москву, а не на G20?

          10.07.2017

          О поездке президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию, где он был встречен с экстравагантной королевской помпой, было сказано немало.

        • Айсберг гигантских размеров надвигается на континент

          12.07.2017

          Ученые бьют тревогу – от Антарктики откололся гигантский айсберг весом 1 трлн тонн и размером как один из штатов США или две Москвы. Он движется в сторону Южной Америки. Это может стать планетарной катастрофой.

        • 20 лучших университетов России

          12.07.2017

          Был составлен список высших образовательных учреждений России без указания мест университетов.

        • США останутся без денег. Рынок свою ставку сделал

          20.07.2017

          Риск дефолта США до последнего времени практически никак не учитывался рынком, однако в последние два дня ситуация резко изменилась: краткосрочные обязательства американского правительства накрыла волна продаж.

        Актуальные темы

        • Новые санкции против России: дальше может быть хуже

          Сенат и палата представителей США все же смогли согласовать законопроект о новых санкциях против России. Хотя документ действительно предполагает ужесточение ограничений, он все же оказался мягче изначального варианта.

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        • Прогноз: рубль поддержат нефть, налоги и ВВП

          К пятнице курс рубля несколько улучшил динамику, и на следующей неделе аналитики также допускают вероятность его незначительного укрепления.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить