Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Bild: 3,9 млн евро на падении акций "Боруссии"

      Распечатать

      21.04.2017 15:38

      Москва, 21 апреля - "Вести.Экономика". По версии немецкого издания Bild, подозреваемый по делу о взрыве автобуса футбольного клуба Borussia Dortmund является биржевым спекулянтом. Как утверждает следователь, он мог бы заработать 3,9 млн евро на падении ценных бумаг "Боруссии" после нападения.

      Перед этим подозреваемый купил 15 тыс. опционных сертификатов на акции футбольного клуба на сумму 79 тыс. евро. Такую информацию сообщил министр внутренних дел земли Северный Рейн-Вестфалия Ральф Йегер. Перед этим предполагаемый преступник взял кредит в банке. Заказ был сделан с IP-адреса отеля "L'Arrivee".

      Но попытка не удалась. Акции BVB после нападения на автобус подешевели незначительно. Вечером 11 апреля одна ценная бумага футбольного клуба стоила 5,77 евро. В течение следующего дня цена опускалась до 5,5 евро. Через неделю после этого, 19 апреля, стоимость бумаг Borussia Dortmund снизилась до 5,45 евро. Но на то были и другие причины. Дортмундская "Боруссия" выбыла из Лиги чемпионов на стадии 1/4 финала. Немецкий клуб уступил "Монако" со счетом 1:3 и покинул турнир.

      Рубрики: Акции, Европа

      Метки: Borussia Dortmund, опцион, спекуляции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить