Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Французы перед выборами запаслись деньгами

      Распечатать

      21.04.2017 18:47

      Москва, 21 апреля - "Вести.Экономика". "Страх французов перед предстоящими в стране выборами президента привел к значительному росту сберегательных вкладов", - пишет французское деловое издание Les Echos.

      В марте 2017 г. популярные во Франции свободные от налогов сберегательные счета Livret A и LDD (счет устойчивого развития) пополнились на 2,1 млрд евро. Сбережения, собранные при помощи Livret A, сосредоточены в принадлежащем государству финансовом учреждении Caisse des Depots et Consignations. Так вот с начала этого года граждане Франции положили на этот счет 5,9 млрд евро.

      "В начале года сомнения французов, связанные с президентскими выборами, усилились, что показывает рост их сбережений на сберегательных счетах Livret A. Все объясняется тем, что граждане страны хотели бы иметь у себя запас ликвидности на случай непредвиденной ситуации", - объясняет Роберт Марти, консультант Pair Conseil.

      При этом индекс, фиксирующий мнение французов о собственной финансовой ситуации, опустился в марте 2017 г. до минус 8 пунктов с минус 6 пунктов месяцем ранее.

      Как ранее сообщал портал vestifinance.ru, Центральный банк Франции снизил оценку роста экономики в I квартале 2017 г. в преддверии президентских выборов в стране, которые начнутся через две недели. Согласно предварительным данным вторая по величине экономика еврозоны в январе-марте выросла на 0,3%. Предыдущая оценка составляла 0,4% - такие же темпы роста были зафиксированы в IV квартале 2016 г. Хотя, как отметил регулятор, снижение прогноза является несущественным и не оказывает негативного влияния на годовые экономические прогнозы.

      Рубрики: Европа

      Метки: Франция, выборы, сбережения

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить