Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      11 признаков ухудшения ситуации в экономике США

      Распечатать

      25.04.2017 00:45

      Москва, 25 апреля - "Вести.Экономика". Все больше макроэкономических данных указывают на то, что экономика США демонстрирует признаки замедления. Для того чтобы оценить тяжесть текущего положения в экономике США, достаточно внимательно изучать статистические показатели, а не обращать внимание только на те данные, которые публикуют основные СМИ и на которые уповает сам регулятор, ну или хотя бы детально разбирать даже эту статистику.

      №1

      Эксперты Credit Suisse прогнозируют, что в 2017 г. прекратят работу свыше 8,6 тыс. торговых точек, что превышает рекордную отметку 2008 г., когда было закрыто чуть более 6 тыс. магазинов. Количество магазинов, которые были закрыты по причине банкротства за первые четыре месяца 2017 г., уже превзошло аналогичный показатель за весь 2016 г.


      №2

      В 2017 г. были закрыты торговые площади размером 49 млн кв. футов, до конца года прогнозируется закрытие еще 115 млн кв. футов. Этот показатель существенно превышает рекордный уровень 2001 г., когда было закрыто около 115 млн кв. футов торговых площадей в США.



      №3

      Еще пару месяцев назад модель прогнозирования ФРБ Атланты ожидала роста ВВП США в I квартале на уровне 3,4%, сейчас оценка рухнула до 0,5%. Если этот прогноз окажется верен, то темп прироста ВВП в I квартале 2017 г. окажется самым низким с начала 2014 г.



      №4

      Американцы стали реже посещать рестораны. Число посетителей в ресторанах в марте сократилось на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причем рост цен на блюда в меню недостаточен, чтобы компенсировать этот фактор, в результате чего выручка ресторанов сократилась на 1,1%. Стоит напомнить, что в феврале 2017 г. было зафиксировано снижение числа посетителей на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2017 г., а выручка сократилась на 3,7%.


      №5

      Производство в обрабатывающей промышленности США в марте 2017 г. снизилось максимальными темпами с августа, поскольку выпуск автомобилей, запчастей и оборудования для бизнеса сократился, свидетельствуют данные Федеральной резервной системы. Производство в обрабатывающей промышленности, на которую приходится 75% от общего объема промпроизводства, упало на 0,4% после повышения на 0,3% в феврале. Опрошенные Bloomberg аналитики не ожидали изменения показателя.



      №6

      Согласно данным Министерства труда США в каждой пятой семье США нет ни одного работающего человека.


      №7

      Доходы правительства США сокращаются самыми быстрыми темпами с кризиса 2009 г. Доходы казначейства в марте составили $218 млрд, что меньше $228 млрд в марте прошлого года, а вот расходы составили рекордные $392 млрд.



      №8

      Продажи автомобилей в США по итогам марта 2017 г. сократились в годовом исчислении до 16,64 млн машин с 17,58 млн в феврале и оказались самыми низкими за 2 года.


      №9

      Цены на автомобили на вторичном рынке в США стремительно падают на фоне роста числа дефолтов по автокредитованию, которое в марте достигло рекордного уровня с кризиса 2009 г.



      №10

      Значительная часть жителей США находится в бедственном состоянии. Согласно данным CNN у 6 из 10 американцев нет $500 на покрытие расходов по вызову скорой медицинской помощи.


      №11

      В отчете о финансовой стабильности МВФ отмечается, что компании общей стоимость $4 трлн находятся в опасности, если будут реализованы планы США по фискальному стимулированию, но при этом существенного развития экономика не получит.

      Рубрики: США, Статистика

      Метки: США, кризис

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить