Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Миллион машин GM пылятся на складах. К чему это?

      Распечатать

      04.05.2017 08:59

      Москва, 4 мая - "Вести.Экономика". На автомобильном рынке США сложилась тревожная ситуация. Продажи падают четвертый месяц подряд, при этом количество автомобилей на складах увеличилось до уровня кризисного 2009 г.

      Прежде всего вернемся к статистике по продажам. По всем основным маркам данные оказались хуже прогнозов и показали снижение. Падение продаж наблюдается уже четыре месяца кряду, чего не было с 2009 г.



      Увеличивается и количество дней, которое автомобили простаивают на складах. Иными словами, производители все дольше не отправляют машины дилерам, поскольку продажи конечным потребителям сильно затормозились.

      Zerohedge



      Одной из главных причин слабых продаж является тот факт, что американские потребители утопают в долгах. Когда долговая нагрузка и так уже на пределе, возникают проблемы с соблюдением графика платежей по этим долгам. А значит для многих американских семей вопрос покупки нового автомобиля вообще не стоит на повестке дня.

      Для получения наиболее полной информации стоит обратиться к данным GM - единственного производителя, который раскрывает статистику по нахождению автомобилей на складах. В апреле показатель увеличился до 100 дней, в конце марта было 98, а год назад и вовсе 71 день. Эксперты отмечают, что нахождение показателя в диапазоне 60-70 дней является нормальным, а вот 100 - нет.

      Чтобы отвлечь внимание от этой тревожной статистики, руководство GM в своем пресс-релизе заявляет, что увеличение числа и продолжительности нахождения автомобилей на складах связано с ожиданиями сильных продаж, то есть менеджмент как бы сознательно пошел на увеличение производства, чтобы потом можно было поставить машину всем желающим клиентам. Очевидно, это не совсем так.

      Zerohedge



      Стоит отметить недавнее замечание известного журналиста Automotive News Ника Банкли, который с тревогой отметил, что на складах США скопилось 936 тыс. автомобилей. Такого количества машин, пылящихся на складах или дилерских стендах, не было 9,5 лет, то есть с ноября 2007 г.

      Станет ли эта статистика предвестником новой рецессии в Штатах? Быть может, ФРС все же лукавит, когда говорит, что экономика продолжает уверенно восстанавливаться, а на самом деле мы видим серьезное ухудшение макроэкономической ситуации, о чем в том числе говорит и минимальный рост ВВП в I квартале этого года - всего 0,7%.

      Рубрики: США, Статистика, Транспорт

      Метки: GM, Америка, США, автопром, авторынок, продажи автомобилей, рецессия, статистика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Миф о непобедимом сланце в США постепенно рушится

          13.06.2017

          Несмотря на то что количество буровых установок постоянно растет в наиболее плодовитом сланцевом бассейне в США, производительность по вновь пробуренным скважинам снижается каждый месяц с сентября 2016 г., сообщило EIA Минэнерго США.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        Актуальные темы

        • Сенатор: удары США по ВС Сирии абсолютно незаконны

          Ряд представителей верхней и нижней палат американского конгресса признали: США фактически находятся в состоянии войны с Сирией. При этом члены конгресса также признают, что военные действия США против властей Сирии являются незаконными.

        • В МИДе сравнили русофобию США и ЕС с антисемитизмом

          Ситуация, при которой страны Запада обвиняют Россию во всех смертных грехах мировой геополитики и безостановочно и бездоказательно твердят о "российской агрессии", начинает обретать черты, схожие с пропагандой расового превосходства гитлеровской Германии.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        • Катарский кризис: все дело в газе

          Согласно официальным данным причиной разрыва дипломатических и экономических отношений стран Персидского залива с Катаром стало финансирование последним различных террористических группировок.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить