Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Орешкин: ЕБРР хотел вернуться в РФ, но ему запретили

      Распечатать

      12.05.2017 13:39

      Москва, 12 мая - "Вести.Экономика". РФ и ЕБРР во вторник договорились возобновить работу банка в РФ, но в среду руководство банка отказалось от этого плана после беседы с представителями "Большой семерки", заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин в интервью телеканалу "Россия 24".

      Почему Европейский банк реконструкции и развития хочет, но не может работать в России? Каким будет курс национальной валюты и как на него могут повлиять отечественные туристы? Об этом в эксклюзивном интервью.

      Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин, как член совета управляющих в ЕБРР от России, встречался с президентом и главой совета директоров ЕБРР во вторник перед заседанием совета управляющих банка.

      Переговоры шли всю ночь со вторника на среду, и был согласован проект документа для возобновления работы банка в России. Представители ЕБРР сказали, что осталось согласовать его с представителями стран "Большой семерки".

      Но в среду совет управляющих ЕБРР не одобрил документ.

      "Когда перед советом управляющих мы собрались с президентом и руководителем совета директоров, вопрос, который мы им поставили, был - вы хотите работать в России? Они говорят: да, очень хотим. Они начали с нами согласовывать, как они начнут возобновлять операции", - пояснил Орешкин.

      "Мы с ними даже подготовили документ, который говорил о том, что такие и такие операции банк возобновляет. Мы ночь с ними проработали, документ этот составили. Утром, еще до заседания, с ними встретились, еще раз сверили документы, согласовали версии, что они начинают возобновлять работу. Затем они сказали: нам нужно посоветоваться со сторонами "Большой семерки". Ушли, и когда мы уже пришли на совет управляющих, оказалось, что ничего не согласовано, никакие разрешения менеджменту не даются", - рассказал Орешкин в интервью телеканалу "Россия 24".

      Руководство ЕБРР в июле 2014 г. приостановило инвестиции в России. До этого момента наибольшие инвестиции ЕБРР были в российской экономике: ежегодно по 33% в среднем с 1991 г., когда банк начал работать в РФ. Объем инвестиционного портфеля ЕБРР в текущие проекты в РФ к 2014 г. достиг 3,7 млрд евро.

      Рубрики: Минфин, Минэкономразвития, Россия, Европа

      Метки: ЕБРР в России, Максим Орешкин, Минэкономразвития

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить