Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Орешкин: ЕБРР хотел вернуться в РФ, но ему запретили

      Распечатать

      12.05.2017 13:39

      Москва, 12 мая - "Вести.Экономика". РФ и ЕБРР во вторник договорились возобновить работу банка в РФ, но в среду руководство банка отказалось от этого плана после беседы с представителями "Большой семерки", заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин в интервью телеканалу "Россия 24".

      Почему Европейский банк реконструкции и развития хочет, но не может работать в России? Каким будет курс национальной валюты и как на него могут повлиять отечественные туристы? Об этом в эксклюзивном интервью.

      Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин, как член совета управляющих в ЕБРР от России, встречался с президентом и главой совета директоров ЕБРР во вторник перед заседанием совета управляющих банка.

      Переговоры шли всю ночь со вторника на среду, и был согласован проект документа для возобновления работы банка в России. Представители ЕБРР сказали, что осталось согласовать его с представителями стран "Большой семерки".

      Но в среду совет управляющих ЕБРР не одобрил документ.

      "Когда перед советом управляющих мы собрались с президентом и руководителем совета директоров, вопрос, который мы им поставили, был - вы хотите работать в России? Они говорят: да, очень хотим. Они начали с нами согласовывать, как они начнут возобновлять операции", - пояснил Орешкин.

      "Мы с ними даже подготовили документ, который говорил о том, что такие и такие операции банк возобновляет. Мы ночь с ними проработали, документ этот составили. Утром, еще до заседания, с ними встретились, еще раз сверили документы, согласовали версии, что они начинают возобновлять работу. Затем они сказали: нам нужно посоветоваться со сторонами "Большой семерки". Ушли, и когда мы уже пришли на совет управляющих, оказалось, что ничего не согласовано, никакие разрешения менеджменту не даются", - рассказал Орешкин в интервью телеканалу "Россия 24".

      Руководство ЕБРР в июле 2014 г. приостановило инвестиции в России. До этого момента наибольшие инвестиции ЕБРР были в российской экономике: ежегодно по 33% в среднем с 1991 г., когда банк начал работать в РФ. Объем инвестиционного портфеля ЕБРР в текущие проекты в РФ к 2014 г. достиг 3,7 млрд евро.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить