Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Орешкин: ЕБРР хотел вернуться в РФ, но ему запретили

      Распечатать

      12.05.2017 13:39

      Москва, 12 мая - "Вести.Экономика". РФ и ЕБРР во вторник договорились возобновить работу банка в РФ, но в среду руководство банка отказалось от этого плана после беседы с представителями "Большой семерки", заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин в интервью телеканалу "Россия 24".

      Почему Европейский банк реконструкции и развития хочет, но не может работать в России? Каким будет курс национальной валюты и как на него могут повлиять отечественные туристы? Об этом в эксклюзивном интервью.

      Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин, как член совета управляющих в ЕБРР от России, встречался с президентом и главой совета директоров ЕБРР во вторник перед заседанием совета управляющих банка.

      Переговоры шли всю ночь со вторника на среду, и был согласован проект документа для возобновления работы банка в России. Представители ЕБРР сказали, что осталось согласовать его с представителями стран "Большой семерки".

      Но в среду совет управляющих ЕБРР не одобрил документ.

      "Когда перед советом управляющих мы собрались с президентом и руководителем совета директоров, вопрос, который мы им поставили, был - вы хотите работать в России? Они говорят: да, очень хотим. Они начали с нами согласовывать, как они начнут возобновлять операции", - пояснил Орешкин.

      "Мы с ними даже подготовили документ, который говорил о том, что такие и такие операции банк возобновляет. Мы ночь с ними проработали, документ этот составили. Утром, еще до заседания, с ними встретились, еще раз сверили документы, согласовали версии, что они начинают возобновлять работу. Затем они сказали: нам нужно посоветоваться со сторонами "Большой семерки". Ушли, и когда мы уже пришли на совет управляющих, оказалось, что ничего не согласовано, никакие разрешения менеджменту не даются", - рассказал Орешкин в интервью телеканалу "Россия 24".

      Руководство ЕБРР в июле 2014 г. приостановило инвестиции в России. До этого момента наибольшие инвестиции ЕБРР были в российской экономике: ежегодно по 33% в среднем с 1991 г., когда банк начал работать в РФ. Объем инвестиционного портфеля ЕБРР в текущие проекты в РФ к 2014 г. достиг 3,7 млрд евро.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • Самые крупные финансовые аферы

          18.06.2018

          Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тыс. из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        • 10 стран мира с самым дешевым бензином

          21.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить