Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Путин поддержал проект Китая "Один пояс - один путь"

      Распечатать

      15.05.2017 08:17

      Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин. Фото: EPA/ZIPI

      Москва, 15 мая - "Вести.Экономика". Россия поддерживает инициативу Китая "Один пояс - один путь" и намерена активно участвовать в этом проекте, заявил президент РФ Владимир Путин.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Пекин в 2013 г. представил новую стратегию экономического развития "Один пояс - один путь". Она предусматривает создание инфраструктуры и налаживание связей между странами Евразии. Стратегия включает два основных направления развития: экономический пояс Шелкового пути и морской Шелковый путь. В рамках проекта планируется создать коридор для прямых поставок товаров с Востока на Запад на льготных условиях.

      По словам президента России, задачи, поставленные председателем КНР Си Цзиньпином, являются масштабными и непростыми в реализации.

      "Все, что предлагается, находится в тренде современного развития, чрезвычайно необходимо и в высшей степени востребовано", - сказал Путин во время "круглого стола" во второй день форума "Один пояс - один путь".

      "Именно поэтому Россия не только поддерживает проект "Один пояс - один путь", но и будет активно участвовать в его реализации совместно с китайскими партнерами и, конечно, со всеми другими заинтересованными странами", - отметил он.

      Президент России подчеркнул, что инициатива Пекина отражает общую потребность в координации интеграционных процессов не только на Евразийском континенте, но и по всему миру.

      "Важно, чтобы все интеграционные структуры - как уже существующие в Евразии, так и вновь формируемые - опирались на универсальные общепризнанные правила, конечно, учитывали и особенности национальных моделей развития государств-участников, выстраивались открыто и прозрачно", - заявил он.

      Форум по международному сотрудничеству в рамках стратегии "Один пояс - один путь" проходит в Пекине 14-15 мая. В нем принимают участие президенты и премьеры 29 стран.

      Рубрики: Мир

      Метки: Владимир Путин, Китая, Один пояс - один путь, Россия, Си Цзиньпин

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить