ЕЦБ сохранил базовую ставку на нулевом уровне

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Путин поддержал проект Китая "Один пояс - один путь"

      Распечатать

      15.05.2017 08:17

      Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин. Фото: EPA/ZIPI

      Москва, 15 мая - "Вести.Экономика". Россия поддерживает инициативу Китая "Один пояс - один путь" и намерена активно участвовать в этом проекте, заявил президент РФ Владимир Путин.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Пекин в 2013 г. представил новую стратегию экономического развития "Один пояс - один путь". Она предусматривает создание инфраструктуры и налаживание связей между странами Евразии. Стратегия включает два основных направления развития: экономический пояс Шелкового пути и морской Шелковый путь. В рамках проекта планируется создать коридор для прямых поставок товаров с Востока на Запад на льготных условиях.

      По словам президента России, задачи, поставленные председателем КНР Си Цзиньпином, являются масштабными и непростыми в реализации.

      "Все, что предлагается, находится в тренде современного развития, чрезвычайно необходимо и в высшей степени востребовано", - сказал Путин во время "круглого стола" во второй день форума "Один пояс - один путь".

      "Именно поэтому Россия не только поддерживает проект "Один пояс - один путь", но и будет активно участвовать в его реализации совместно с китайскими партнерами и, конечно, со всеми другими заинтересованными странами", - отметил он.

      Президент России подчеркнул, что инициатива Пекина отражает общую потребность в координации интеграционных процессов не только на Евразийском континенте, но и по всему миру.

      "Важно, чтобы все интеграционные структуры - как уже существующие в Евразии, так и вновь формируемые - опирались на универсальные общепризнанные правила, конечно, учитывали и особенности национальных моделей развития государств-участников, выстраивались открыто и прозрачно", - заявил он.

      Форум по международному сотрудничеству в рамках стратегии "Один пояс - один путь" проходит в Пекине 14-15 мая. В нем принимают участие президенты и премьеры 29 стран.

      Рубрики: Мир

      Метки: Владимир Путин, Китая, Один пояс - один путь, Россия, Си Цзиньпин

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Почему саудовский король едет в Москву, а не на G20?

          10.07.2017

          О поездке президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию, где он был встречен с экстравагантной королевской помпой, было сказано немало.

        • Йеллоустон: когда природа обрушит экономику?

          10.07.2017

          На фоне роста числа землетрясений, а также после того, как в американском штате Монтана произошло крупнейшее в истории землетрясение, ученые начали выражать опасения относительно того, что Йеллоустонский супервулкан может получить 7-ю категорию опасности

        • Айсберг гигантских размеров надвигается на континент

          12.07.2017

          Ученые бьют тревогу – от Антарктики откололся гигантский айсберг весом 1 трлн тонн и размером как один из штатов США или две Москвы. Он движется в сторону Южной Америки. Это может стать планетарной катастрофой.

        • 20 лучших университетов России

          12.07.2017

          Был составлен список высших образовательных учреждений России без указания мест университетов.

        • Кому пойдет газ, теперь будет решать не Украина

          12.07.2017

          Правительство Украины поддержало проект закона о снятии запрета на сдачу в концессию или аренду газораспределительных систем (ГРС) и их составляющих, владельцем которых является государство, сообщается на сайте Минэкономики Украины.

        Актуальные темы

        • ПМЖ на Мальте теперь может получить семья инвестора

          Право на постоянное место жительства на Мальте теперь может получить вся семья инвестора, в том числе дети, внуки, родители, а также прабабушки и прадедушки. Об этом рассказала директор по развитию компании "Иммигрант Инвест" Елена Рудая.

        • Прогноз: рубль поддержат нефть, налоги и ВВП

          К пятнице курс рубля несколько улучшил динамику, и на следующей неделе аналитики также допускают вероятность его незначительного укрепления.

        • Кто зарабатывает миллиарды на Big Data?

          Земли Санта-Клауса приносят миллиарды владельцам центров обработки данных. Дешевая чистая энергия для питания серверных, а также ледяная вода - природный хладагент - создают экономические преимущества для скандинавских объектов вблизи Полярного круга

        • JP Morgan: конец QE грозит непредвиденными рисками

          Глава JP Morgan, крупнейшего банка США по рыночной капитализации, предупредил о потенциально негативных последствиях, с которыми могут столкнуться финансовые рынки в результате сокращения баланса активов со стороны Федеральной резервной системы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить