ЕЦБ сохранил базовую ставку на нулевом уровне

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      США признали ручную корректировку статистики?

      Распечатать

      17.05.2017 12:14

      • Несовершенство методик искажало официальную статистику США
      • Искажения усиливались с 2000 г.
      • Но общее их влияние было незначительным


      Москва, 17 мая - "Вести.Экономика". Сначала у нас появились "переработанные" данные по ВВП Китая, затем пришли известия об австралийских "технических проблемах с данными о рабочих местах".

      Теперь Bloomberg сообщает: чиновники из двух правительственных органов по экономической статистике США заявили о том, что их инструменты по измерению роста и инфляции дали сбой.

      Экономисты в течение многих лет ставили под сомнение, идут ли статистические ведомства в ногу с изменениями, которые являются результатами процессов перехода к цифровой экономике, повышающих качество товаров и услуг.

      Американские чиновники из Бюро статистики труда и Бюро экономического анализа отмечают, что довольно трудно соответствовать изменениям, особенно там, где дело касается сферы технологий и медицинских услуг, инновации претворяются в жизнь быстро и результаты трудно зафиксировать.

      Расходы на здравоохранение составили около 17,5% ВВП в 2014 г., добавили они.

      Чиновники предупреждают, что их инструменты измерения объясняют ситуацию с ростом и несколько завышают ряд компонентов инфляции, в то же время они предостерегают, что это не объясняет слабого расширения экономики в последние годы.

      Несмотря на улучшение методик Бюро экономической статистики в отношении изменений в экономике, "поправки качества не столь полные, как могли бы быть, они не учитывают ряд новшеств, которые отражаются в сфере товаров", отмечают бывшие сотрудники бюро.

      Авторы исследования, на которое ссылается Bloomberg, пришли к выводу, что, учитывая личный компонент потребления ВВП, измерения инфляции, скорее всего, показывали завышение на 0,2 процентного пункта в 2000 г., которое показало рост до 0,26 процентного пункта в 2015 г.

      В сочетании с неверными данными об изменении качества в инвестициях в компьютерной сфере и сегменте программного обеспечения общий эффект будет означать занижение роста ВВП примерно на 0,4 процентного пункта в 2000, 2005, 2010 и 2015 гг.

      "Что касается роста ВВП и производительности, если это и имеет смысл, то в целом не меняет общую картину снижения производительности", - отметила Джулия Коронадо, президент MacroPolicy Perspectives LLC в Нью-Йорке и бывший экономист ФРС.

      Конечно, чрезмерная инфляция дает возможность ФРС для того, чтобы как можно дольше задерживать повышение ставок, если такая необходимость возникнет.

      Government Data Errors by zerohedge on Scribd

      Рубрики: США, Статистика

      Метки: ВВП, США, инфляция, статистика, экономика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Почему саудовский король едет в Москву, а не на G20?

          10.07.2017

          О поездке президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию, где он был встречен с экстравагантной королевской помпой, было сказано немало.

        • Йеллоустон: когда природа обрушит экономику?

          10.07.2017

          На фоне роста числа землетрясений, а также после того, как в американском штате Монтана произошло крупнейшее в истории землетрясение, ученые начали выражать опасения относительно того, что Йеллоустонский супервулкан может получить 7-ю категорию опасности

        • Айсберг гигантских размеров надвигается на континент

          12.07.2017

          Ученые бьют тревогу – от Антарктики откололся гигантский айсберг весом 1 трлн тонн и размером как один из штатов США или две Москвы. Он движется в сторону Южной Америки. Это может стать планетарной катастрофой.

        • 20 лучших университетов России

          12.07.2017

          Был составлен список высших образовательных учреждений России без указания мест университетов.

        • Кому пойдет газ, теперь будет решать не Украина

          12.07.2017

          Правительство Украины поддержало проект закона о снятии запрета на сдачу в концессию или аренду газораспределительных систем (ГРС) и их составляющих, владельцем которых является государство, сообщается на сайте Минэкономики Украины.

        Актуальные темы

        • ПМЖ на Мальте теперь может получить семья инвестора

          Право на постоянное место жительства на Мальте теперь может получить вся семья инвестора, в том числе дети, внуки, родители, а также прабабушки и прадедушки. Об этом рассказала директор по развитию компании "Иммигрант Инвест" Елена Рудая.

        • Прогноз: рубль поддержат нефть, налоги и ВВП

          К пятнице курс рубля несколько улучшил динамику, и на следующей неделе аналитики также допускают вероятность его незначительного укрепления.

        • Кто зарабатывает миллиарды на Big Data?

          Земли Санта-Клауса приносят миллиарды владельцам центров обработки данных. Дешевая чистая энергия для питания серверных, а также ледяная вода - природный хладагент - создают экономические преимущества для скандинавских объектов вблизи Полярного круга

        • JP Morgan: конец QE грозит непредвиденными рисками

          Глава JP Morgan, крупнейшего банка США по рыночной капитализации, предупредил о потенциально негативных последствиях, с которыми могут столкнуться финансовые рынки в результате сокращения баланса активов со стороны Федеральной резервной системы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить