Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      США признали ручную корректировку статистики?

      Распечатать

      17.05.2017 12:14

      • Несовершенство методик искажало официальную статистику США
      • Искажения усиливались с 2000 г.
      • Но общее их влияние было незначительным


      Москва, 17 мая - "Вести.Экономика". Сначала у нас появились "переработанные" данные по ВВП Китая, затем пришли известия об австралийских "технических проблемах с данными о рабочих местах".

      Теперь Bloomberg сообщает: чиновники из двух правительственных органов по экономической статистике США заявили о том, что их инструменты по измерению роста и инфляции дали сбой.

      Экономисты в течение многих лет ставили под сомнение, идут ли статистические ведомства в ногу с изменениями, которые являются результатами процессов перехода к цифровой экономике, повышающих качество товаров и услуг.

      Американские чиновники из Бюро статистики труда и Бюро экономического анализа отмечают, что довольно трудно соответствовать изменениям, особенно там, где дело касается сферы технологий и медицинских услуг, инновации претворяются в жизнь быстро и результаты трудно зафиксировать.

      Расходы на здравоохранение составили около 17,5% ВВП в 2014 г., добавили они.

      Чиновники предупреждают, что их инструменты измерения объясняют ситуацию с ростом и несколько завышают ряд компонентов инфляции, в то же время они предостерегают, что это не объясняет слабого расширения экономики в последние годы.

      Несмотря на улучшение методик Бюро экономической статистики в отношении изменений в экономике, "поправки качества не столь полные, как могли бы быть, они не учитывают ряд новшеств, которые отражаются в сфере товаров", отмечают бывшие сотрудники бюро.

      Авторы исследования, на которое ссылается Bloomberg, пришли к выводу, что, учитывая личный компонент потребления ВВП, измерения инфляции, скорее всего, показывали завышение на 0,2 процентного пункта в 2000 г., которое показало рост до 0,26 процентного пункта в 2015 г.

      В сочетании с неверными данными об изменении качества в инвестициях в компьютерной сфере и сегменте программного обеспечения общий эффект будет означать занижение роста ВВП примерно на 0,4 процентного пункта в 2000, 2005, 2010 и 2015 гг.

      "Что касается роста ВВП и производительности, если это и имеет смысл, то в целом не меняет общую картину снижения производительности", - отметила Джулия Коронадо, президент MacroPolicy Perspectives LLC в Нью-Йорке и бывший экономист ФРС.

      Конечно, чрезмерная инфляция дает возможность ФРС для того, чтобы как можно дольше задерживать повышение ставок, если такая необходимость возникнет.

      Government Data Errors by zerohedge on Scribd

      Рубрики: США, Статистика

      Метки: ВВП, США, инфляция, статистика, экономика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 самых доступных автомобилей для россиян

          05.01.2018

          Аналитики исследовали первичный авторынок, чтобы определить транспортные средства с самыми низкими ценниками в России. По результатам исследований специалисты представили топ-10 самых доступных автомобилей.

        • 10 лучших городов России по уровню жизни в 2017 году

          11.01.2018

          Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России. По результатам анализа был составлен рейтинг городов по уровню жизни.

        • Нацбанк Украины в панике: гривна рекордно рухнула

          12.01.2018

          Гривна обновила исторический минимум к евро и рублю. Нацбанк Украины успокаивает инвесторов.

        • Франция: Россия должна помочь французским фермерам

          09.01.2018

          Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр надеется на частичную отмену российского продэмбарго. Главная мысль министра состоит в том, что Франция и Запад сохранят санкции против России, но Россия должна открыть свой рынок для товаров из Франции.

        • Азиатская угроза отправила доллар в нокдаун

          10.01.2018

          Облигации и доллар США накрыла волна распродаж. Угроза пришла из Китая: власти страны хотят избавиться от американского долга. Но так ли это на самом деле?

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить