Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      США признали ручную корректировку статистики?

      Распечатать

      17.05.2017 12:14

      • Несовершенство методик искажало официальную статистику США
      • Искажения усиливались с 2000 г.
      • Но общее их влияние было незначительным


      Москва, 17 мая - "Вести.Экономика". Сначала у нас появились "переработанные" данные по ВВП Китая, затем пришли известия об австралийских "технических проблемах с данными о рабочих местах".

      Теперь Bloomberg сообщает: чиновники из двух правительственных органов по экономической статистике США заявили о том, что их инструменты по измерению роста и инфляции дали сбой.

      Экономисты в течение многих лет ставили под сомнение, идут ли статистические ведомства в ногу с изменениями, которые являются результатами процессов перехода к цифровой экономике, повышающих качество товаров и услуг.

      Американские чиновники из Бюро статистики труда и Бюро экономического анализа отмечают, что довольно трудно соответствовать изменениям, особенно там, где дело касается сферы технологий и медицинских услуг, инновации претворяются в жизнь быстро и результаты трудно зафиксировать.

      Расходы на здравоохранение составили около 17,5% ВВП в 2014 г., добавили они.

      Чиновники предупреждают, что их инструменты измерения объясняют ситуацию с ростом и несколько завышают ряд компонентов инфляции, в то же время они предостерегают, что это не объясняет слабого расширения экономики в последние годы.

      Несмотря на улучшение методик Бюро экономической статистики в отношении изменений в экономике, "поправки качества не столь полные, как могли бы быть, они не учитывают ряд новшеств, которые отражаются в сфере товаров", отмечают бывшие сотрудники бюро.

      Авторы исследования, на которое ссылается Bloomberg, пришли к выводу, что, учитывая личный компонент потребления ВВП, измерения инфляции, скорее всего, показывали завышение на 0,2 процентного пункта в 2000 г., которое показало рост до 0,26 процентного пункта в 2015 г.

      В сочетании с неверными данными об изменении качества в инвестициях в компьютерной сфере и сегменте программного обеспечения общий эффект будет означать занижение роста ВВП примерно на 0,4 процентного пункта в 2000, 2005, 2010 и 2015 гг.

      "Что касается роста ВВП и производительности, если это и имеет смысл, то в целом не меняет общую картину снижения производительности", - отметила Джулия Коронадо, президент MacroPolicy Perspectives LLC в Нью-Йорке и бывший экономист ФРС.

      Конечно, чрезмерная инфляция дает возможность ФРС для того, чтобы как можно дольше задерживать повышение ставок, если такая необходимость возникнет.

      Government Data Errors by zerohedge on Scribd

      Рубрики: США, Статистика

      Метки: ВВП, США, инфляция, статистика, экономика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Самые высокие зарплаты в России: топ-10 отраслей

          12.09.2017

          Накануне министр экономического развития России Максим Орешкин в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным сказал о росте реальных зарплат за следующие три года на 10%.

        • Дедолларизация: отказ от доллара набирает обороты

          18.09.2017

          Многие страны стараются уйти от зависимости от доллара, которая сохранялась десятилетиями. Китай, Россия и Индия заключают соглашения, которые позволяют принимать валюты друг друга в рамках двусторонней торговли, Европа видит евро резервным активом.

        • 7 базовых правил финансовой грамотности для молодежи

          14.09.2017

          Представьте, если бы то, что мы знаем о финансах сегодня, мы изучали бы еще в старших классах средней школы. Насколько бы успешной была наша жизнь!

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          16.09.2017

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        • Жизнь без стресса: 10 самых спокойных городов в мире

          15.09.2017

          В сегодняшнем безумном мире, где постоянно обновляется iPhone, авиакомпании продают больше билетов, чем мест в самолетах, а новости заставляют седеть раньше, чем удается заработать на пенсию, очень важно знать места, где не знают о слове "стресс".

        Актуальные темы

        • Эксперт: доллар падает из-за оплаты нефти в юанях

          Американский доллар показывает худшую динамику за последние 30 лет на фоне происходящих структурных изменений в валютных расчетах за ключевой источник энергии мировой экономике между ведущими импортерами и экспортерами.

        • Доклад ФРС: подтверждений эффективности QE нет

          Данные по динамике ВВП и темпам инфляции не подтверждают, что масштабные программы количественного смягчения со стороны Федеральной резервной системы США и других мировых ЦБ оказыают какой-либо реальный экономический эффект.

        • Недетская стоимость детсадов в Нидерландах

          Детские сады в этой стране находятся в частных руках, но государство регулирует их деятельность. Услуги садиков с пугающей платой в 2 тыс. евро за месяц по факту оказываются более доступными. Из Амстердама своим опытом делится Елена Скрипкина.

        • Obamacare глазами простых американцев

          Про медицинскую реформу в США, или, как ее называют в народе, Obamacare, рассказывают по всему миру. Ирина Фиевре делится опытом того, в какие деньги обходятся медицинские услуги в США.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить