Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      США признали ручную корректировку статистики?

      Распечатать

      17.05.2017 12:14

      • Несовершенство методик искажало официальную статистику США
      • Искажения усиливались с 2000 г.
      • Но общее их влияние было незначительным


      Москва, 17 мая - "Вести.Экономика". Сначала у нас появились "переработанные" данные по ВВП Китая, затем пришли известия об австралийских "технических проблемах с данными о рабочих местах".

      Теперь Bloomberg сообщает: чиновники из двух правительственных органов по экономической статистике США заявили о том, что их инструменты по измерению роста и инфляции дали сбой.

      Экономисты в течение многих лет ставили под сомнение, идут ли статистические ведомства в ногу с изменениями, которые являются результатами процессов перехода к цифровой экономике, повышающих качество товаров и услуг.

      Американские чиновники из Бюро статистики труда и Бюро экономического анализа отмечают, что довольно трудно соответствовать изменениям, особенно там, где дело касается сферы технологий и медицинских услуг, инновации претворяются в жизнь быстро и результаты трудно зафиксировать.

      Расходы на здравоохранение составили около 17,5% ВВП в 2014 г., добавили они.

      Чиновники предупреждают, что их инструменты измерения объясняют ситуацию с ростом и несколько завышают ряд компонентов инфляции, в то же время они предостерегают, что это не объясняет слабого расширения экономики в последние годы.

      Несмотря на улучшение методик Бюро экономической статистики в отношении изменений в экономике, "поправки качества не столь полные, как могли бы быть, они не учитывают ряд новшеств, которые отражаются в сфере товаров", отмечают бывшие сотрудники бюро.

      Авторы исследования, на которое ссылается Bloomberg, пришли к выводу, что, учитывая личный компонент потребления ВВП, измерения инфляции, скорее всего, показывали завышение на 0,2 процентного пункта в 2000 г., которое показало рост до 0,26 процентного пункта в 2015 г.

      В сочетании с неверными данными об изменении качества в инвестициях в компьютерной сфере и сегменте программного обеспечения общий эффект будет означать занижение роста ВВП примерно на 0,4 процентного пункта в 2000, 2005, 2010 и 2015 гг.

      "Что касается роста ВВП и производительности, если это и имеет смысл, то в целом не меняет общую картину снижения производительности", - отметила Джулия Коронадо, президент MacroPolicy Perspectives LLC в Нью-Йорке и бывший экономист ФРС.

      Конечно, чрезмерная инфляция дает возможность ФРС для того, чтобы как можно дольше задерживать повышение ставок, если такая необходимость возникнет.

      Government Data Errors by zerohedge on Scribd

      Рубрики: США, Статистика

      Метки: ВВП, США, инфляция, статистика, экономика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить