Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Лучшие IT-системы: ЕМИАС оказалась в топ-3

      Распечатать

      18.05.2017 12:51

      Москва, 18 мая - "Вести.Экономика". 9 мая в Брайтоне (Великобритания) на церемонии закрытия глобальной конференции mobileGov World Summit 2017 были объявлены победители премии Global mobileGov awards.

      Global mobileGov Awards – международный конкурс, направленный на развитие отрасли и обмен опытом в сфере мобильных государственных услуг и модернизации государственного сектора.

      По словам организаторов, уровень поступивших в этом году заявок позволяет говорить о том, что государственные органы во всем мире уделяют все больше внимания созданию и совершенствованию новых каналов предоставления услуг гражданам.

      Всего на конкурс было подано более 100 заявок. Проекты, вошедшие в тройку лучших, были отмечены за уникальный вклад в развитие мобильных государственных услуг и будущее электронных правительств. Они могут служить примерами для государственных учреждений и частных компаний во всем мире.

      В ходе двух раундов были отобраны 15 лучших, далее — три самых лучших.

      Первая тройка — это абсолютные победители конкурса. Однако кроме них были отмечены различные проекты в дополнительных номинациях mobileGov Honorable Mentions Awards (три проекта) и mobileGov Special Recognition Awards (семь проектов), без указания порядка.

      В первой дополнительной категории представлены достижения Индии, Азербайджана и Чили.

      Азербайджан был награжден за мобильное электронное удостоверение личности Asan İmza.

      Во второй дополнительной категории награды получили правительства Южной Кореи, Словакии, Колумбии, Малайзии, Непала и Турции.

      А вот как выглядит первая тройка лидеров:

      1. Национальная программа развития мобильных приложений, ICT Division, Министерство почты, телекоммуникаций и информационных технологий, правительство Бангладеш

      В центре программы – продвижение мобильных приложений и использование их потенциала для продвижения политики в обществе.

      Основной акцент сделан на техническом обучении независимых разработчиков приложений, фрилансеров и студентов по всей стране.

      Устойчивое развитие – одна из основных целей программы.

      В рамках программы создаются специалисты в сфере информационных технологий мирового класса, которые работают как на местном, так и на международном рынках, создавая условия для развития IT-индустрии.

      2. Центр цифровых инноваций, ОАЭ

      Центр был создан, для того чтобы продвигать цифровые путешествия для граждан и правительства ОАЭ.

      Эта цель достигается с помощью инноваций, исследований, обучения, развития навыков, семинаров, а также консалтинговых услуг.

      Работа центра стимулирует инновации и исследования, а также исследует новые методы строительства и достижения высокого уровня государственных услуг, а также предоставляет единую платформу для сотрудничества.

      3. Единая медицинская информационно-аналитическая система (ЕМИАС), Департамент информационных технологий г. Москвы, Россия

      Единая медицинская информационно-аналитическая система (ЕМИАС) получила третью премию Global mobileGov Awards.

      Система создана в рамках программы модернизации московского здравоохранения. Цель проекта — сделать здравоохранение для жителей столицы удобнее и доступнее.

      Он постепенно охватывает все медицинские учреждения города, автоматизирует те функции, которые необходимы и поликлиникам, и пациентам: дистанционную запись на прием, получение электронных рецептов, больничных листов и многое другое.

      "ЕМИАС разработана специально для Москвы с учетом потребностей и специфики работы поликлинического звена. Для работы мы привлекли более 30 отечественных IT-компаний.

      По масштабам и срокам внедрения она не имеет аналогов в России и в мире. Москва — единственный мегаполис, в котором все поликлиники объединены в единую систему, в отличие от Нью-Йорка, Лондона, Барселоны, Сиднея, где пока только рассматривают такую возможность", — рассказал заместитель руководителя Департамента информационных технологий Москвы Владимир Макаров.

      Разрабатывать и внедрять систему начали в 2011 г., она стала частью государственной программы "Информационный город".

      Сегодня система охватывает все городские поликлиники, в ней зарегистрированы более 9 млн пациентов и около 20 тыс. врачей амбулаторно-поликлинического звена.

      Ожидание начала приема в поликлинике благодаря ЕМИАС не превышает 15-20 минут, а очереди по самозаписи сократились в среднем в 2 раза. По итогам 2016 г. доступность терапевтов составляет 98%, а педиатров – 86%.

      Рубрики: Рейтинги

      Метки: IT-система, рейтинг

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Рубль ждут тяжелые дни

          23.04.2018

          Российской валюте предстоит непростая неделя. Спрос на валюту будет высоким, поскольку компаниям нужно провести крупные погашения внешнего долга. Как поведет себя рубль?

        • Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?

          17.04.2018

          Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, "торговые войны" и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.

        • ЦБ РФ остановил покупку валюты. Уроки прошлого?

          18.04.2018

          Банк России ушел с валютного рынка и не покупает валюту для Минфина уже шесть рабочих дней. Какие уроки ЦБ РФ вынес из ошибок прошлого?

        • Самые высокооплачиваемые профессии в России

          12.04.2018

          Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.

        • 11 вещей, вызывающих раковые заболевания

          18.04.2018

          Продукты, вызывающие рак, кажется, везде. Никуда от него не скрыться, в последнее время об этом говорят все, пишут множество статей и показывают множество передач.

        Актуальные темы

        • Основные цели применения сервис-менеджмента

          Одна из трудностей продаж сервис-менеджмента состоит в том, что это слишком универсальное решение, которое может покрыть довольно широкий спектр проблем. На каких из них сконцентрироваться и какие цели ставить перед собой и бизнесом?

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить