Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Лучшие IT-системы: ЕМИАС оказалась в топ-3

      Распечатать

      18.05.2017 12:51

      Москва, 18 мая - "Вести.Экономика". 9 мая в Брайтоне (Великобритания) на церемонии закрытия глобальной конференции mobileGov World Summit 2017 были объявлены победители премии Global mobileGov awards.

      Global mobileGov Awards – международный конкурс, направленный на развитие отрасли и обмен опытом в сфере мобильных государственных услуг и модернизации государственного сектора.

      По словам организаторов, уровень поступивших в этом году заявок позволяет говорить о том, что государственные органы во всем мире уделяют все больше внимания созданию и совершенствованию новых каналов предоставления услуг гражданам.

      Всего на конкурс было подано более 100 заявок. Проекты, вошедшие в тройку лучших, были отмечены за уникальный вклад в развитие мобильных государственных услуг и будущее электронных правительств. Они могут служить примерами для государственных учреждений и частных компаний во всем мире.

      В ходе двух раундов были отобраны 15 лучших, далее — три самых лучших.

      Первая тройка — это абсолютные победители конкурса. Однако кроме них были отмечены различные проекты в дополнительных номинациях mobileGov Honorable Mentions Awards (три проекта) и mobileGov Special Recognition Awards (семь проектов), без указания порядка.

      В первой дополнительной категории представлены достижения Индии, Азербайджана и Чили.

      Азербайджан был награжден за мобильное электронное удостоверение личности Asan İmza.

      Во второй дополнительной категории награды получили правительства Южной Кореи, Словакии, Колумбии, Малайзии, Непала и Турции.

      А вот как выглядит первая тройка лидеров:

      1. Национальная программа развития мобильных приложений, ICT Division, Министерство почты, телекоммуникаций и информационных технологий, правительство Бангладеш

      В центре программы – продвижение мобильных приложений и использование их потенциала для продвижения политики в обществе.

      Основной акцент сделан на техническом обучении независимых разработчиков приложений, фрилансеров и студентов по всей стране.

      Устойчивое развитие – одна из основных целей программы.

      В рамках программы создаются специалисты в сфере информационных технологий мирового класса, которые работают как на местном, так и на международном рынках, создавая условия для развития IT-индустрии.

      2. Центр цифровых инноваций, ОАЭ

      Центр был создан, для того чтобы продвигать цифровые путешествия для граждан и правительства ОАЭ.

      Эта цель достигается с помощью инноваций, исследований, обучения, развития навыков, семинаров, а также консалтинговых услуг.

      Работа центра стимулирует инновации и исследования, а также исследует новые методы строительства и достижения высокого уровня государственных услуг, а также предоставляет единую платформу для сотрудничества.

      3. Единая медицинская информационно-аналитическая система (ЕМИАС), Департамент информационных технологий г. Москвы, Россия

      Единая медицинская информационно-аналитическая система (ЕМИАС) получила третью премию Global mobileGov Awards.

      Система создана в рамках программы модернизации московского здравоохранения. Цель проекта — сделать здравоохранение для жителей столицы удобнее и доступнее.

      Он постепенно охватывает все медицинские учреждения города, автоматизирует те функции, которые необходимы и поликлиникам, и пациентам: дистанционную запись на прием, получение электронных рецептов, больничных листов и многое другое.

      "ЕМИАС разработана специально для Москвы с учетом потребностей и специфики работы поликлинического звена. Для работы мы привлекли более 30 отечественных IT-компаний.

      По масштабам и срокам внедрения она не имеет аналогов в России и в мире. Москва — единственный мегаполис, в котором все поликлиники объединены в единую систему, в отличие от Нью-Йорка, Лондона, Барселоны, Сиднея, где пока только рассматривают такую возможность", — рассказал заместитель руководителя Департамента информационных технологий Москвы Владимир Макаров.

      Разрабатывать и внедрять систему начали в 2011 г., она стала частью государственной программы "Информационный город".

      Сегодня система охватывает все городские поликлиники, в ней зарегистрированы более 9 млн пациентов и около 20 тыс. врачей амбулаторно-поликлинического звена.

      Ожидание начала приема в поликлинике благодаря ЕМИАС не превышает 15-20 минут, а очереди по самозаписи сократились в среднем в 2 раза. По итогам 2016 г. доступность терапевтов составляет 98%, а педиатров – 86%.

      Рубрики: Рейтинги

      Метки: IT-система, рейтинг

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Саудовская Аравия: новый нефтяной бум уже близко

          09.06.2017

          Эта история началась 80 лет назад в Пермском бассейне на огромном, богатом нефтью месторождении Уордлоу. Многие нефтяные компании вкладывали миллиарды долларов в разработку месторождения.

        • СФ: США готовят мощный удар по Сирии

          09.06.2017

          США готовят крупномасштабную операцию по силовому свержению президента Сирии Башара Асада и установлению в Сирии подконтрольного США режима, заявил сенатор и ветеран разведки Игорь Морозов.

        • Миф о непобедимом сланце в США постепенно рушится

          13.06.2017

          Несмотря на то что количество буровых установок постоянно растет в наиболее плодовитом сланцевом бассейне в США, производительность по вновь пробуренным скважинам снижается каждый месяц с сентября 2016 г., сообщило EIA Минэнерго США.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        Актуальные темы

        • Хуже Brexit'а: британский бизнес подавлен выборами

          По данным опроса Института директоров Великобритании, итоги досрочных парламентских выборов в стране привели к тому, что в руководстве британских компаний установились более негативные настроения, чем после референдума о выходе из Евросоюза.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        • Катарский кризис: все дело в газе

          Согласно официальным данным причиной разрыва дипломатических и экономических отношений стран Персидского залива с Катаром стало финансирование последним различных террористических группировок.

        • Перекроить Сирию: нефть, газ и религиозная мозаика

          В этом году исполняется 101 год с момента заключения соглашения Сайкса-Пико, и в свете непрекращающейся сирийской гражданской войны пришло время спросить, как это работает.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить