Лучшие IT-системы: ЕМИАС оказалась в топ-3
Распечатать
Global mobileGov Awards – международный конкурс, направленный на развитие отрасли и обмен опытом в сфере мобильных государственных услуг и модернизации государственного сектора.
По словам организаторов, уровень поступивших в этом году заявок позволяет говорить о том, что государственные органы во всем мире уделяют все больше внимания созданию и совершенствованию новых каналов предоставления услуг гражданам.
Всего на конкурс было подано более 100 заявок. Проекты, вошедшие в тройку лучших, были отмечены за уникальный вклад в развитие мобильных государственных услуг и будущее электронных правительств. Они могут служить примерами для государственных учреждений и частных компаний во всем мире.
В ходе двух раундов были отобраны 15 лучших, далее — три самых лучших.
Первая тройка — это абсолютные победители конкурса. Однако кроме них были отмечены различные проекты в дополнительных номинациях mobileGov Honorable Mentions Awards (три проекта) и mobileGov Special Recognition Awards (семь проектов), без указания порядка.
В первой дополнительной категории представлены достижения Индии, Азербайджана и Чили.
Азербайджан был награжден за мобильное электронное удостоверение личности Asan İmza.
Во второй дополнительной категории награды получили правительства Южной Кореи, Словакии, Колумбии, Малайзии, Непала и Турции.
А вот как выглядит первая тройка лидеров:
1. Национальная программа развития мобильных приложений, ICT Division, Министерство почты, телекоммуникаций и информационных технологий, правительство Бангладеш
В центре программы – продвижение мобильных приложений и использование их потенциала для продвижения политики в обществе.
Основной акцент сделан на техническом обучении независимых разработчиков приложений, фрилансеров и студентов по всей стране.
Устойчивое развитие – одна из основных целей программы.
В рамках программы создаются специалисты в сфере информационных технологий мирового класса, которые работают как на местном, так и на международном рынках, создавая условия для развития IT-индустрии.
2. Центр цифровых инноваций, ОАЭ
Центр был создан, для того чтобы продвигать цифровые путешествия для граждан и правительства ОАЭ.
Эта цель достигается с помощью инноваций, исследований, обучения, развития навыков, семинаров, а также консалтинговых услуг.
Работа центра стимулирует инновации и исследования, а также исследует новые методы строительства и достижения высокого уровня государственных услуг, а также предоставляет единую платформу для сотрудничества.
3. Единая медицинская информационно-аналитическая система (ЕМИАС), Департамент информационных технологий г. Москвы, Россия
Единая медицинская информационно-аналитическая система (ЕМИАС) получила третью премию Global mobileGov Awards.
Система создана в рамках программы модернизации московского здравоохранения. Цель проекта — сделать здравоохранение для жителей столицы удобнее и доступнее.
Он постепенно охватывает все медицинские учреждения города, автоматизирует те функции, которые необходимы и поликлиникам, и пациентам: дистанционную запись на прием, получение электронных рецептов, больничных листов и многое другое.
"ЕМИАС разработана специально для Москвы с учетом потребностей и специфики работы поликлинического звена. Для работы мы привлекли более 30 отечественных IT-компаний.
По масштабам и срокам внедрения она не имеет аналогов в России и в мире. Москва — единственный мегаполис, в котором все поликлиники объединены в единую систему, в отличие от Нью-Йорка, Лондона, Барселоны, Сиднея, где пока только рассматривают такую возможность", — рассказал заместитель руководителя Департамента информационных технологий Москвы Владимир Макаров.
Разрабатывать и внедрять систему начали в 2011 г., она стала частью государственной программы "Информационный город".
Сегодня система охватывает все городские поликлиники, в ней зарегистрированы более 9 млн пациентов и около 20 тыс. врачей амбулаторно-поликлинического звена.
Ожидание начала приема в поликлинике благодаря ЕМИАС не превышает 15-20 минут, а очереди по самозаписи сократились в среднем в 2 раза. По итогам 2016 г. доступность терапевтов составляет 98%, а педиатров – 86%.
Читайте также
Видео
Инфографика
Популярное
-
23.04.2018
Российской валюте предстоит непростая неделя. Спрос на валюту будет высоким, поскольку компаниям нужно провести крупные погашения внешнего долга. Как поведет себя рубль?
-
Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?
17.04.2018
Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, "торговые войны" и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.
-
ЦБ РФ остановил покупку валюты. Уроки прошлого?
18.04.2018
Банк России ушел с валютного рынка и не покупает валюту для Минфина уже шесть рабочих дней. Какие уроки ЦБ РФ вынес из ошибок прошлого?
-
Самые высокооплачиваемые профессии в России
12.04.2018
Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.
-
11 вещей, вызывающих раковые заболевания
18.04.2018
Продукты, вызывающие рак, кажется, везде. Никуда от него не скрыться, в последнее время об этом говорят все, пишут множество статей и показывают множество передач.
Актуальные темы
-
Основные цели применения сервис-менеджмента
Одна из трудностей продаж сервис-менеджмента состоит в том, что это слишком универсальное решение, которое может покрыть довольно широкий спектр проблем. На каких из них сконцентрироваться и какие цели ставить перед собой и бизнесом?
-
Русское купечество и Отечественная война 1812 года
Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.
-
Католическая церковь Германии сдает позиции
Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.
-
Роскомнадзор может заблокировать и Facebook
В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством
-
Восточный базар - место выгодное
Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.
Рекомендуем
- 10 самых доходных моделей российского авторынка
- Где народ доверяет правительству? 15 стран мира
- Сколько получает звезда, дважды говорившая с Путиным
- Протесты в Никарагуа мешают Китаю построить канал
- 10 полезных привычек богатых людей
- 12 самых загруженных аэропортов в мире
- Почему стартапы терпят неудачи: 8 причин
- Как Facebook эксплуатирует психологию человека
- 10 самых импортируемых автомобилей в Россию
- Технологии: 35 прогнозов на 2018 год