Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Трамп и "самая большая охота на ведьм" в истории США

      Распечатать

      18.05.2017 16:11

      Москва, 18 мая - "Вести.Экономика". Президент Дональд Трамп обрушился с критикой на назначение специального прокурора, который будет курировать расследование относительно якобы вмешательства России в выборы американского президента.

      "Несмотря на все незаконные действия, которые имелись в ходе кампании Клинтон и администрации Обамы, тогда специальный прокурор не был назначен", — прокомментировал это решение Трамп в своем аккаунте в Twitter.

      "Это самая большая охота на ведьм на одного политика в американской истории", - добавил он.

      Министерство юстиции назначило бывшего директора ФБР Роберта Мюллера специальным прокурорам для расследования дела о возможном вмешательстве России в выборы президента США и возможных связях Трампа с российскими чиновниками.

      Этот шаг направлен на подавление волны критики, с которой столкнулась администрация Трампа, так как президент уволил главу ФБР Джеймса Коми после усиления этого расследования.

      В качестве специального прокурора Мюллер "уполномочен возбуждать уголовные дела по федеральным преступлениям, связанным с расследованием этих вопросов", согласно распоряжению министерства юстиции, который был подписан заместителем генерального прокурора Родом Розенштейном.

      По мнению Трампа, "тщательное расследование подтвердит то, что мы уже знаем: не было никакого сговора между моей кампанией и любым иностранным лицом". Он также добавил, что с нетерпением ждет скорейшего разрешения расследования. Выступая накануне перед выпускниками Академии береговой охраны США, Трамп отметил, что ни с одним политиком в истории "не обращались хуже и несправедливее".

      Скандал начался, после того как 15 мая издание The Washington Post обвинило Трампа в разглашении в ходе переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и послом России в США Сергеем Кисляком информации "высшей степени секретности" относительно деятельности "Исламского государства" - террористической организации, деятельность которой запрещена в России.

      Трамп же отрицает все обвинения, говоря, что имеет право делиться информацией с Россией, если речь идет о борьбе с терроризмом.

      На фоне скандала американские Dow Jones и S&P 500 упали на 1,8%, что стало крупнейшим падением с сентября 2016 г. Также активно снижается курс доллара к мировым валютам.

      При этом американские СМИ активно цитируют тех аналитиков и экспертов, которые предрекают резкий рост индексов в случае отставки Дональда Трампа.

      Так, например, профессор Уортонской бизнес-школы при Университете Пенсильвании Джереми Сигел считает возможным рост Dow на тысячу пунктов в этом случае.

      Рубрики: США

      Метки: Дональд Трамп, США, выборы, импичмент, индексы, скандал

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить