Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Трамп и "самая большая охота на ведьм" в истории США

      Распечатать

      18.05.2017 16:11

      Москва, 18 мая - "Вести.Экономика". Президент Дональд Трамп обрушился с критикой на назначение специального прокурора, который будет курировать расследование относительно якобы вмешательства России в выборы американского президента.

      "Несмотря на все незаконные действия, которые имелись в ходе кампании Клинтон и администрации Обамы, тогда специальный прокурор не был назначен", — прокомментировал это решение Трамп в своем аккаунте в Twitter.

      "Это самая большая охота на ведьм на одного политика в американской истории", - добавил он.

      Министерство юстиции назначило бывшего директора ФБР Роберта Мюллера специальным прокурорам для расследования дела о возможном вмешательстве России в выборы президента США и возможных связях Трампа с российскими чиновниками.

      Этот шаг направлен на подавление волны критики, с которой столкнулась администрация Трампа, так как президент уволил главу ФБР Джеймса Коми после усиления этого расследования.

      В качестве специального прокурора Мюллер "уполномочен возбуждать уголовные дела по федеральным преступлениям, связанным с расследованием этих вопросов", согласно распоряжению министерства юстиции, который был подписан заместителем генерального прокурора Родом Розенштейном.

      По мнению Трампа, "тщательное расследование подтвердит то, что мы уже знаем: не было никакого сговора между моей кампанией и любым иностранным лицом". Он также добавил, что с нетерпением ждет скорейшего разрешения расследования. Выступая накануне перед выпускниками Академии береговой охраны США, Трамп отметил, что ни с одним политиком в истории "не обращались хуже и несправедливее".

      Скандал начался, после того как 15 мая издание The Washington Post обвинило Трампа в разглашении в ходе переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и послом России в США Сергеем Кисляком информации "высшей степени секретности" относительно деятельности "Исламского государства" - террористической организации, деятельность которой запрещена в России.

      Трамп же отрицает все обвинения, говоря, что имеет право делиться информацией с Россией, если речь идет о борьбе с терроризмом.

      На фоне скандала американские Dow Jones и S&P 500 упали на 1,8%, что стало крупнейшим падением с сентября 2016 г. Также активно снижается курс доллара к мировым валютам.

      При этом американские СМИ активно цитируют тех аналитиков и экспертов, которые предрекают резкий рост индексов в случае отставки Дональда Трампа.

      Так, например, профессор Уортонской бизнес-школы при Университете Пенсильвании Джереми Сигел считает возможным рост Dow на тысячу пунктов в этом случае.

      Рубрики: США

      Метки: Дональд Трамп, США, выборы, импичмент, индексы, скандал

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить