Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Трамп и "самая большая охота на ведьм" в истории США

      Распечатать

      18.05.2017 16:11

      Москва, 18 мая - "Вести.Экономика". Президент Дональд Трамп обрушился с критикой на назначение специального прокурора, который будет курировать расследование относительно якобы вмешательства России в выборы американского президента.

      "Несмотря на все незаконные действия, которые имелись в ходе кампании Клинтон и администрации Обамы, тогда специальный прокурор не был назначен", — прокомментировал это решение Трамп в своем аккаунте в Twitter.

      "Это самая большая охота на ведьм на одного политика в американской истории", - добавил он.

      Министерство юстиции назначило бывшего директора ФБР Роберта Мюллера специальным прокурорам для расследования дела о возможном вмешательстве России в выборы президента США и возможных связях Трампа с российскими чиновниками.

      Этот шаг направлен на подавление волны критики, с которой столкнулась администрация Трампа, так как президент уволил главу ФБР Джеймса Коми после усиления этого расследования.

      В качестве специального прокурора Мюллер "уполномочен возбуждать уголовные дела по федеральным преступлениям, связанным с расследованием этих вопросов", согласно распоряжению министерства юстиции, который был подписан заместителем генерального прокурора Родом Розенштейном.

      По мнению Трампа, "тщательное расследование подтвердит то, что мы уже знаем: не было никакого сговора между моей кампанией и любым иностранным лицом". Он также добавил, что с нетерпением ждет скорейшего разрешения расследования. Выступая накануне перед выпускниками Академии береговой охраны США, Трамп отметил, что ни с одним политиком в истории "не обращались хуже и несправедливее".

      Скандал начался, после того как 15 мая издание The Washington Post обвинило Трампа в разглашении в ходе переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и послом России в США Сергеем Кисляком информации "высшей степени секретности" относительно деятельности "Исламского государства" - террористической организации, деятельность которой запрещена в России.

      Трамп же отрицает все обвинения, говоря, что имеет право делиться информацией с Россией, если речь идет о борьбе с терроризмом.

      На фоне скандала американские Dow Jones и S&P 500 упали на 1,8%, что стало крупнейшим падением с сентября 2016 г. Также активно снижается курс доллара к мировым валютам.

      При этом американские СМИ активно цитируют тех аналитиков и экспертов, которые предрекают резкий рост индексов в случае отставки Дональда Трампа.

      Так, например, профессор Уортонской бизнес-школы при Университете Пенсильвании Джереми Сигел считает возможным рост Dow на тысячу пунктов в этом случае.

      Рубрики: США

      Метки: Дональд Трамп, США, выборы, импичмент, индексы, скандал

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • США назвали Китай угрозой наряду с КНДР

          Глава Госдепартамента Рекс Тиллерсон рассказал о партнерстве США и Индии, заявив при этом, что действия Китая являются одним из вызовов для США и "международного порядка" наряду с терроризмом и ядерно-ракетной программой КНДР.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить