Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      США начали процесс перезаключения NAFTA

      Распечатать

      18.05.2017 19:51

      Москва, 18 мая - "Вести.Экономика". Администрация президента США Дональда Трампа официально объявила о планах по пересмотру соглашения о свободной торговле в Северной Америке.

      Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер сообщил о том, что направил в Конгресс США письмо с просьбой инициировать процесс перезаключения Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA).



      В письме Роберта Лайтхайзера (PDF) в адрес руководителей конгресса отмечается, что "соглашение было подписано 25 лет назад и за это время экономика США и компании серьезно изменились, а NAFTA нет".

      Как отмечается, цель переговоров заключается в том, чтобы "модернизировать" соглашение "с учетом нужд американских потребителей, компаний, фермеров и работников".

      Власти США могут начать пересмотр торгового соглашения с Мексикой и Канадой через 90 дней с момента уведомления конгресса. Отказ от Североамериканского соглашения о свободной торговле, заключенного в 1992 г. и вступившего в силу в 1994 г., в его текущем виде был одним из предвыборных обещаний Дональда Трампа.

      Рубрики: Мир

      Метки: NAFTA, Дональд Трамп, Североамериканское соглашение о свободной торговле, торговое соглашение

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить