Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      США заработают на конфликте Тегерана и Эр-Рияда

      Распечатать

      18.05.2017 19:22

      Москва, 18 мая - "Вести.Экономика". О первом этапе плана Трампа по восстановлению былого величия США как страны-производителя будет объявлено в ближайшие выходные в Эр-Рияде в Саудовской Аравии и Вашингтоне, но его очертания уже прослеживаются довольно четко.

      Крупнейшие игроки на рынке вооружений. Доля мирового экспорта оружия

      Будет объявлено об одной из самых крупных продаж оружия американского производства, и согласно докладу Reuters от 12 мая один из чиновников правительства США сообщил, что "США находятся в завершающей стадии серии сделок", размер которых достигнет поистине небывалых масштабов.

      Трамп во время своей первой поездки за границу в качестве президента США, которая начнется 19 мая, объявит о сделке с суннитским правительством Саудовской Аравии по покупке оружия на сумму более $100 млрд, а может, и $300 млрд.

      Поскольку саудовские принцы объявили о намерении одержать победу над тем, что они называют "экзистенциальной угрозой" со стороны Ирана и шиитского ислама, то это оружие, предположительно, будет использоваться для "защиты" против фундаменталистов-шиитов из правительства Ирана, а также против любой нации, чей лидер – шиит. В связи с этим США (особенно крупные инвесторы в корпорациях типа Lockheed Martin) смогут получить прибыль от разжигания войны в Сирии и Йемене, а также от других межнациональных сражений между суннитами и шиитами.

      Это и есть тот самый план. И как только Трамп победил на выборах в 2016 г., он назначил на все посты органов национальной безопасности людей, которые отмечены в отчаянно враждебном отношении к Ирану и его союзникам, таким как Россия и Сирия.

      Противник Трампа Хиллари Клинтон настроена враждебно прежде всего по отношению к России, и ее цель состояла в том, чтобы завоевать ее, что повлекло бы за собой неограниченные расходы на ядерное вооружение, план Трампа ориентирован на неограниченные расходы на обычные вооружения, и что касается сделки с саудитами, то она с тем и разработана, чтобы поставить обычное оружие, а не ядерное.

      Ключевой международный союзник американского правительства уже давно фундаменталисты-сунниты саудовской королевской семьи, богатейшей в мире семьи, которой принадлежит Саудовская Аравии, в том числе крупнейшая в мире нефтяная компания Aramco, на 100% принадлежащая саудовскому правительству, которое на 100% принадлежит семье Сауда, один из принцев которой станет королем. Никто не может быть выбран семьей Сауда на пост короля, которого не одобрят фундаменталисты-сунниты духовенства страны. Израиль также находится в союзе с семьей Сауда. Следовательно, на стороне суннитов выступают США и Израиль, на шиитской стороне - Россия и Сирия. Другие страны являются вторичными.

      Reuters также цитирует правительственного чиновника США, заявившего, что "Израиль будет по-прежнему сохранять преимущество", с тем чтобы оставаться самой мощной военной нацией на Ближнем Востоке. Это говорит о том, что часть этих "сделок" будет вежливым отказом саудитов в ответ на неоднократные предложения Пакистана продать часть своего ядерного оружия саудовскому правительству. Это также означает, что саудиты продолжат полагаться на ядерные силы США в качестве защиты или "зонтика" против любого возможного ядерного нападения из Израиля или любой другой страны.

      Саудовская Аравия покупает у США, так как США – их союзник в многовековой войне против шиитского ислама, и США продают вооружение и военных инструкторов саудитам, с тем чтобы иметь возможность использовать оружие Америки против Ирана и других стран, контролируемых шиитами.

      Администрация Трампа уже оказывает давление на Россию в попытке заставить их отказаться от поддержки Сирии и Ирана, но это давление пока не принесло никаких плодов.

      Администрация Трампа еще не решила, стоит ли по примеру администрации Обамы продолжать объявлять "террористической организацией" сирийских джихадистов во главе с "Аль-Каидой", которая финансируется королевской семьей Сауда и была наиболее эффективной военной силой в Сирии, направленной на то, чтобы свергнуть правительство Асада.

      Что касается внутренних проблем США, они рассматриваются на высших уровнях в Республиканской и Демократической партиях, скорее как вопросы, которые могут принести очередные голоса, чем как вопросы, вызывающие фактическое реальное беспокойство. В то время как общественность фокусируется в основном на этих вопросах, класс политических доноров (владельцы международных корпораций) обеспокоены в основном внешней политикой; и с учетом снижения налогов, которые они платят и экономических правил, которые увеличивают расходы на ведение бизнеса – даже эти внутренние проблемы имеют большую взаимосвязь с иностранными вопросами.

      Итак, международные альянсы являются главной заботой богатых Америки. То, что общественность видит в СМИ, – это пропаганда, оплаченная за счет рекламодателей и/или элитой, контролируемой правительством, и поэтому тщательно скрываются ключевые реалии, которые позволили бы общественности понять, что происходит и почему.

      Конечно, людей, таких как Эдвард Сноуден, Джулиан Ассанж и Челси Маннинг, которые всем своим существом ненавидят донорский класс, бросают в тюрьму, в то время как люди, такие как Джордж Буш, Хиллари Клинтон и Барак Обама, разгуливают на свободе и получают признание значительной части электората, не говоря уже об их собственных финансовых спонсорах. И даже получают такие награды, как Нобелевская премия мира.

      Рубрики: США

      Метки: Дональд Трамп, Саудовская Аравия

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить