Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      США заработают на конфликте Тегерана и Эр-Рияда

      Распечатать

      18.05.2017 19:22

      Москва, 18 мая - "Вести.Экономика". О первом этапе плана Трампа по восстановлению былого величия США как страны-производителя будет объявлено в ближайшие выходные в Эр-Рияде в Саудовской Аравии и Вашингтоне, но его очертания уже прослеживаются довольно четко.

      Крупнейшие игроки на рынке вооружений. Доля мирового экспорта оружия

      Будет объявлено об одной из самых крупных продаж оружия американского производства, и согласно докладу Reuters от 12 мая один из чиновников правительства США сообщил, что "США находятся в завершающей стадии серии сделок", размер которых достигнет поистине небывалых масштабов.

      Трамп во время своей первой поездки за границу в качестве президента США, которая начнется 19 мая, объявит о сделке с суннитским правительством Саудовской Аравии по покупке оружия на сумму более $100 млрд, а может, и $300 млрд.

      Поскольку саудовские принцы объявили о намерении одержать победу над тем, что они называют "экзистенциальной угрозой" со стороны Ирана и шиитского ислама, то это оружие, предположительно, будет использоваться для "защиты" против фундаменталистов-шиитов из правительства Ирана, а также против любой нации, чей лидер – шиит. В связи с этим США (особенно крупные инвесторы в корпорациях типа Lockheed Martin) смогут получить прибыль от разжигания войны в Сирии и Йемене, а также от других межнациональных сражений между суннитами и шиитами.

      Это и есть тот самый план. И как только Трамп победил на выборах в 2016 г., он назначил на все посты органов национальной безопасности людей, которые отмечены в отчаянно враждебном отношении к Ирану и его союзникам, таким как Россия и Сирия.

      Противник Трампа Хиллари Клинтон настроена враждебно прежде всего по отношению к России, и ее цель состояла в том, чтобы завоевать ее, что повлекло бы за собой неограниченные расходы на ядерное вооружение, план Трампа ориентирован на неограниченные расходы на обычные вооружения, и что касается сделки с саудитами, то она с тем и разработана, чтобы поставить обычное оружие, а не ядерное.

      Ключевой международный союзник американского правительства уже давно фундаменталисты-сунниты саудовской королевской семьи, богатейшей в мире семьи, которой принадлежит Саудовская Аравии, в том числе крупнейшая в мире нефтяная компания Aramco, на 100% принадлежащая саудовскому правительству, которое на 100% принадлежит семье Сауда, один из принцев которой станет королем. Никто не может быть выбран семьей Сауда на пост короля, которого не одобрят фундаменталисты-сунниты духовенства страны. Израиль также находится в союзе с семьей Сауда. Следовательно, на стороне суннитов выступают США и Израиль, на шиитской стороне - Россия и Сирия. Другие страны являются вторичными.

      Reuters также цитирует правительственного чиновника США, заявившего, что "Израиль будет по-прежнему сохранять преимущество", с тем чтобы оставаться самой мощной военной нацией на Ближнем Востоке. Это говорит о том, что часть этих "сделок" будет вежливым отказом саудитов в ответ на неоднократные предложения Пакистана продать часть своего ядерного оружия саудовскому правительству. Это также означает, что саудиты продолжат полагаться на ядерные силы США в качестве защиты или "зонтика" против любого возможного ядерного нападения из Израиля или любой другой страны.

      Саудовская Аравия покупает у США, так как США – их союзник в многовековой войне против шиитского ислама, и США продают вооружение и военных инструкторов саудитам, с тем чтобы иметь возможность использовать оружие Америки против Ирана и других стран, контролируемых шиитами.

      Администрация Трампа уже оказывает давление на Россию в попытке заставить их отказаться от поддержки Сирии и Ирана, но это давление пока не принесло никаких плодов.

      Администрация Трампа еще не решила, стоит ли по примеру администрации Обамы продолжать объявлять "террористической организацией" сирийских джихадистов во главе с "Аль-Каидой", которая финансируется королевской семьей Сауда и была наиболее эффективной военной силой в Сирии, направленной на то, чтобы свергнуть правительство Асада.

      Что касается внутренних проблем США, они рассматриваются на высших уровнях в Республиканской и Демократической партиях, скорее как вопросы, которые могут принести очередные голоса, чем как вопросы, вызывающие фактическое реальное беспокойство. В то время как общественность фокусируется в основном на этих вопросах, класс политических доноров (владельцы международных корпораций) обеспокоены в основном внешней политикой; и с учетом снижения налогов, которые они платят и экономических правил, которые увеличивают расходы на ведение бизнеса – даже эти внутренние проблемы имеют большую взаимосвязь с иностранными вопросами.

      Итак, международные альянсы являются главной заботой богатых Америки. То, что общественность видит в СМИ, – это пропаганда, оплаченная за счет рекламодателей и/или элитой, контролируемой правительством, и поэтому тщательно скрываются ключевые реалии, которые позволили бы общественности понять, что происходит и почему.

      Конечно, людей, таких как Эдвард Сноуден, Джулиан Ассанж и Челси Маннинг, которые всем своим существом ненавидят донорский класс, бросают в тюрьму, в то время как люди, такие как Джордж Буш, Хиллари Клинтон и Барак Обама, разгуливают на свободе и получают признание значительной части электората, не говоря уже об их собственных финансовых спонсорах. И даже получают такие награды, как Нобелевская премия мира.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Рубль ждут тяжелые дни

          23.04.2018

          Российской валюте предстоит непростая неделя. Спрос на валюту будет высоким, поскольку компаниям нужно провести крупные погашения внешнего долга. Как поведет себя рубль?

        • Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?

          17.04.2018

          Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, "торговые войны" и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.

        • ЦБ РФ остановил покупку валюты. Уроки прошлого?

          18.04.2018

          Банк России ушел с валютного рынка и не покупает валюту для Минфина уже шесть рабочих дней. Какие уроки ЦБ РФ вынес из ошибок прошлого?

        • Самые высокооплачиваемые профессии в России

          12.04.2018

          Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.

        • 11 вещей, вызывающих раковые заболевания

          18.04.2018

          Продукты, вызывающие рак, кажется, везде. Никуда от него не скрыться, в последнее время об этом говорят все, пишут множество статей и показывают множество передач.

        Актуальные темы

        • Основные цели применения сервис-менеджмента

          Одна из трудностей продаж сервис-менеджмента состоит в том, что это слишком универсальное решение, которое может покрыть довольно широкий спектр проблем. На каких из них сконцентрироваться и какие цели ставить перед собой и бизнесом?

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить