Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Строительный сектор США лишился рабочих рук

      Распечатать

      18.05.2017 21:21

      Москва, 18 мая - "Вести.Экономика". Над строительной промышленностью США висит огромная вывеска "Требуется помощь". Строители по всей стране пытаются найти рабочих, и это вызывает серьезные проблемы: затраты на оплату труда растут, на то, чтобы завершить строительство дома, уходит гораздо больше времени, покупатели сталкиваются с более высокими ценами.

      Число повторных заявок на пособия по безработице в США

      Когда рынок жилья рухнул почти десять лет назад, строительство домов зашло в ступор, в результате чего многие работники в области остались без работы. Рабочие бежали в другие отрасли или в другие страны, многие из них не вернулись. Некоторые получили работу в обрабатывающей промышленности и автомобильной промышленности, другие нашли работу в энергетическом секторе.

      Иностранные рабочие, подавляющее большинство которых родом из Мексики и Южной Америки, составляют огромную часть строителей домов, и многие из них вернулись домой во время Великой рецессии и в конечном счете нашли там хорошо оплачиваемую работу.

      "Мексиканская экономика улучшилась в течение этого времени, так что сейчас им невыгодно возвращаться сюда. Политика иммиграции и практика в области занятости затрудняют возможность получения работы для незарегистрированных работников", - заявил Алан Лэнг, исполнительный вице-президент Taylor Morrison Home Corporation.

      Более того, поток иммигрантов в промышленности замедлился на некоторое время.

      В апреле 2006 г. в промышленности было занято около 3,4 млн работников согласно данным Национальной ассоциации строителей жилья. В прошлом месяце занятость в сфере строительства домов составила 2,7 млн человек. Есть проблема старения рабочих кадров в строительном бизнесе, с большим количеством квалифицированных рабочих, приближающихся к пенсионному возрасту.

      Поскольку спрос на новые дома в США продолжает расти, многие города сталкиваются с ограниченным объемом запасов стройматериалов. Нехватка рабочей силы привела к увеличению расходов на рабочую силу, увеличив давление на строительную сферу. Отсутствие рабочих также означает, что на строительство домов будет уходить больше времени.

      Рик Макгуайр, который занят в промышленности в течение 35 лет и строит примерно от 10 до 12 домов каждый год в Техасе, сталкивался с задержками в процессе строительства. Если раньше на строительство одного дома уходило 8 месяцев, то сейчас – 10.

      Строители также сталкиваются с ростом затрат на поставку материалов из-за новых тарифов Белого дома на пиломатериалы, произведенные в Канаде.

      Промышленность вынуждена обращаться к группам и некоммерческим организациям, таким как Home Builders Institute, чтобы привлечь больше работников.

      Home Builders Institute предлагает проводить обучение и обеспечивать сертификацию в этой отрасли, чтобы привлечь работников. Был запущен пилотный учебный план для средней школы, которая предназначается для студентов, возможно, не заинтересованных в получении степени после окончания средней школы.

      Организация также обращается к услугам молодежи, ветеранов и нынешних и только что освобожденных заключенных.

      Около 90% людей, которые завершают процесс обучения и получают сертификацию, обретают работу. Home Builders Institute проводит подготовку многих бывших солдат в Саванне, штат Джорджия, где начальная работа может оплачиваться первоначально в размере от $30 тыс. до $50 тыс.

      Также было введено новшество в процессе строительства, чтобы помочь справиться с нехваткой рабочих. Ожидается, что большая часть строительных частей будет собираться на заводах и складах, а затем отправляться на стройплощадку.

      Рубрики: США

      Метки: США, строительство

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крупнейшие падения курса рубля в истории

          22.05.2018

          Обвал доллара на мировой арене, наблюдавшийся в начале года, сменился ростом, причем даже более сильным. Доллар укрепляется на мировом рынке, соответственно валюты развивающихся стран дешевеют.

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Университет социологии при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

          18.05.2018

          Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

        • 10 самых опасных аэропортов в мире

          10.05.2018

          Многие люди боятся летать на самолетах, несмотря на то что статистически это самый безопасный вид транспорта. Неудачный полет или слишком жесткое приземление действительно могут подпортить впечатления от любого путешествия.

        • 7 стран-участниц ЧМ по футболу, которых больше нет

          15.05.2018

          Совсем скоро начнется чемпионат мира по футболу, и в этом году он пройдет на территории нашей страны. Как правило, чемпионат мира по футболу – это событие мирового масштаба, которое привлекает множество зрителей и телезрителей.

        Актуальные темы

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        • Цена солнечной энергии для простого австралийца?

          Австралия является одним из мировых лидеров по темпам развития "зеленой" энергетики. В прошлом году страна направила на развитие возобновляемых источников энергии $8,5 млрд. Растет популярность новых технологий и у простых жителей.

        • Американская мечта: Джон Рокфеллер

          Джон Дейвисон Рокфеллер, как говорят американцы, "сделавший себя" человек, вступил на предпринимательскую стезю, не имея ни гроша в кармане. Но к концу жизни стал одним из богатейших людей мира, первым мультимиллионером.

        • Боевой путь "финансовой" дивизии народного ополчения

          В годы Великой Отечественной войны многие сотрудники Народного комиссариата финансов СССР стали солдатами народного ополчения. За годы войны "финансовая" дивизия прошла боевой путь от Москвы до Кёнигсберга.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить