Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Строительный сектор США лишился рабочих рук

      Распечатать

      18.05.2017 21:21

      Москва, 18 мая - "Вести.Экономика". Над строительной промышленностью США висит огромная вывеска "Требуется помощь". Строители по всей стране пытаются найти рабочих, и это вызывает серьезные проблемы: затраты на оплату труда растут, на то, чтобы завершить строительство дома, уходит гораздо больше времени, покупатели сталкиваются с более высокими ценами.

      Число повторных заявок на пособия по безработице в США

      Когда рынок жилья рухнул почти десять лет назад, строительство домов зашло в ступор, в результате чего многие работники в области остались без работы. Рабочие бежали в другие отрасли или в другие страны, многие из них не вернулись. Некоторые получили работу в обрабатывающей промышленности и автомобильной промышленности, другие нашли работу в энергетическом секторе.

      Иностранные рабочие, подавляющее большинство которых родом из Мексики и Южной Америки, составляют огромную часть строителей домов, и многие из них вернулись домой во время Великой рецессии и в конечном счете нашли там хорошо оплачиваемую работу.

      "Мексиканская экономика улучшилась в течение этого времени, так что сейчас им невыгодно возвращаться сюда. Политика иммиграции и практика в области занятости затрудняют возможность получения работы для незарегистрированных работников", - заявил Алан Лэнг, исполнительный вице-президент Taylor Morrison Home Corporation.

      Более того, поток иммигрантов в промышленности замедлился на некоторое время.

      В апреле 2006 г. в промышленности было занято около 3,4 млн работников согласно данным Национальной ассоциации строителей жилья. В прошлом месяце занятость в сфере строительства домов составила 2,7 млн человек. Есть проблема старения рабочих кадров в строительном бизнесе, с большим количеством квалифицированных рабочих, приближающихся к пенсионному возрасту.

      Поскольку спрос на новые дома в США продолжает расти, многие города сталкиваются с ограниченным объемом запасов стройматериалов. Нехватка рабочей силы привела к увеличению расходов на рабочую силу, увеличив давление на строительную сферу. Отсутствие рабочих также означает, что на строительство домов будет уходить больше времени.

      Рик Макгуайр, который занят в промышленности в течение 35 лет и строит примерно от 10 до 12 домов каждый год в Техасе, сталкивался с задержками в процессе строительства. Если раньше на строительство одного дома уходило 8 месяцев, то сейчас – 10.

      Строители также сталкиваются с ростом затрат на поставку материалов из-за новых тарифов Белого дома на пиломатериалы, произведенные в Канаде.

      Промышленность вынуждена обращаться к группам и некоммерческим организациям, таким как Home Builders Institute, чтобы привлечь больше работников.

      Home Builders Institute предлагает проводить обучение и обеспечивать сертификацию в этой отрасли, чтобы привлечь работников. Был запущен пилотный учебный план для средней школы, которая предназначается для студентов, возможно, не заинтересованных в получении степени после окончания средней школы.

      Организация также обращается к услугам молодежи, ветеранов и нынешних и только что освобожденных заключенных.

      Около 90% людей, которые завершают процесс обучения и получают сертификацию, обретают работу. Home Builders Institute проводит подготовку многих бывших солдат в Саванне, штат Джорджия, где начальная работа может оплачиваться первоначально в размере от $30 тыс. до $50 тыс.

      Также было введено новшество в процессе строительства, чтобы помочь справиться с нехваткой рабочих. Ожидается, что большая часть строительных частей будет собираться на заводах и складах, а затем отправляться на стройплощадку.

      Рубрики: США

      Метки: США, строительство

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Миф о непобедимом сланце в США постепенно рушится

          13.06.2017

          Несмотря на то что количество буровых установок постоянно растет в наиболее плодовитом сланцевом бассейне в США, производительность по вновь пробуренным скважинам снижается каждый месяц с сентября 2016 г., сообщило EIA Минэнерго США.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        Актуальные темы

        • Сенатор: удары США по ВС Сирии абсолютно незаконны

          Ряд представителей верхней и нижней палат американского конгресса признали: США фактически находятся в состоянии войны с Сирией. При этом члены конгресса также признают, что военные действия США против властей Сирии являются незаконными.

        • В МИДе сравнили русофобию США и ЕС с антисемитизмом

          Ситуация, при которой страны Запада обвиняют Россию во всех смертных грехах мировой геополитики и безостановочно и бездоказательно твердят о "российской агрессии", начинает обретать черты, схожие с пропагандой расового превосходства гитлеровской Германии.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        • Катарский кризис: все дело в газе

          Согласно официальным данным причиной разрыва дипломатических и экономических отношений стран Персидского залива с Катаром стало финансирование последним различных террористических группировок.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить