Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Президент Бразилии отказался уходить в отставку

      Распечатать

      19.05.2017 00:14

      Фото: Reuters / Ueslei Marcelino

      Москва, 19 мая - "Вести.Экономика". Президент Бразилии Мишел Темер заявил о том, что "ему нечего скрывать" и он "не будет уходить в отставку" после выдвинутых против него обвинений в попытке подкупа бывшего председателя нижней палаты парламента Бразилии Эдуарду Куньи.

      Глава государства, бывший ранее вице-президентом Бразилии и назначенный на должность президента 31 августа 2016 г. после объявленного сенатом (а также специальной комиссией сената) импичмента бывшему президенту Бразилии Дилме Руссефф, отреагировал на новости о том, что против него начато расследование в связи с подозрением в коррупции. Мишел Темер выступил с официальным телеобращением, заявив:

      "Я требую всеобъемлющего расследования, которое прояснит ситуацию бразильскому народу. Я не уйду в отставку. Я знаю, что я сделал, мне нечего скрывать".


      17 мая Верховный суд Бразилии одобрил проведение расследования в отношении Темера. До этого медиахолдинг Globo сообщил о наличии неких пленок аудиозаписей переговоров, якобы прошедших между Мишелом Темером и бывшим спикером нижней палаты Эдуардо Куньей о заключении договоренностей, чтобы экс-спикер не разглашал некую информацию. Куньи 30 марта 2017 г. был приговорен к 15 годам и четырем месяцам заключения по делу о коррупции в Petrobras.

      Согласно пленкам Globo Мишел Темер якобы дал распоряжение владельцу мясной компании JBS Жоэсли Батисте заплатить за "молчание" Куньи около €600 тыс.

      Батиста записал разговор с Темером, в ходе которого речь шла о денежных средствах. При этом в СМИ также были распространены фото со встречи, на которой якобы состоялась передача денег по данной договоренности.



      Как сообщили СМИ, депутат от оппозиционной партии "Реди" направил спикеру нижней палаты парламента Родригу Майе запрос об импичменте Темера.

      Рубрики: Мир

      Метки: Бразилия, Верховный суд, Мишел Темер, импичмент, коррупция, расследование

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Почему нефть стоит $64, а рубль все еще слаб?

          07.11.2017

          Нефтяное цунами: котировки "черного золота" буквально сметают все на своем пути, ежедневно обновляя новые локальные максимумы. Баррель смеси Brent стоит уже дороже $64, WTI - выше $57. Последний раз эти уровни можно было наблюдать весной 2015 г.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить