Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Госдеп отказался говорить о связях Тиллерсона с РФ

      Распечатать

      19.05.2017 10:12

      EPA/MICHAEL REYNOLDS

      Москва, 19 мая - "Вести.Экономика". Государственный департамент США отказался предоставить журналистам документ, в котором содержатся сведения о касающихся России контактах Рекса Тиллерсона с департаментом в то время, когда нынешний госсекретарь еще был главой Exxon Mobil, сообщает CNN.

      CNN направил соответствующий запрос в Госдепартамент на основании закона о свободе информации в декабре, после того как Дональд Трамп выбрал кандидатуру Тиллерсона на пост главы внешнеполитического ведомства. Телеканал просил предоставить информацию о любых контактах Тиллерсона с должностными лицами Госдепа по вопросам, связанным с Россией и политикой США в отношении России.

      В ответном письме от 10 мая Госдепартамент уведомил CNN, что по запросу телеканала был найден один документ. Однако после рассмотрения документа в ведомстве приняли решение не предоставлять его журналистам.

      Как сообщали "Вести.Экономика", бывшего главу Exxon Mobil Рекса Тиллерсона многие члены Конгресса США считают "рукой России в США", поскольку он имел контакты с президентом РФ Владимиром Путиным и довольно успешно работал на российском рынке.

      В 1990-х гг. Тиллерсон руководил проектом Exxon Mobil на Сахалине и наладил рабочие отношения с Путиным. В 2011 г. его корпорация подписала с "Роснефтью" соглашение о совместной нефтедобыче в Арктике и в Сибири.

      В 2013 г. президент России наградил Тиллерсона орденом Дружбы за "значительный вклад в укрепление сотрудничества в топливно-энергетическом секторе".

      В январе 2017 г., выступая в комитете по иностранным делам сената на слушаниях, посвященных рассмотрению его кандидатуры, Тиллерсон заявил, что Вашингтону необходим "открытый и откровенный диалог" с Москвой. Он также признал, что "сотрудничал" с Госдепартаментом, казначейством и управлением по контролю за иностранными активами по вопросам о санкциях, затрагивающих проект Exxon Mobil в Арктике.

      Государственный департамент не уточнил деталей о содержании найденного документа, за исключением того, что он поступил из Бюро по делам Европы и Евразии - регионального бюро Госдепа, которое реализует российско-американскую политику.

      Рубрики: США

      Метки: ExxonMobil, Госдепартамент, Рекс Тиллерсон, Россия, США

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить