Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Госдеп отказался говорить о связях Тиллерсона с РФ

      Распечатать

      19.05.2017 10:12

      EPA/MICHAEL REYNOLDS

      Москва, 19 мая - "Вести.Экономика". Государственный департамент США отказался предоставить журналистам документ, в котором содержатся сведения о касающихся России контактах Рекса Тиллерсона с департаментом в то время, когда нынешний госсекретарь еще был главой Exxon Mobil, сообщает CNN.

      CNN направил соответствующий запрос в Госдепартамент на основании закона о свободе информации в декабре, после того как Дональд Трамп выбрал кандидатуру Тиллерсона на пост главы внешнеполитического ведомства. Телеканал просил предоставить информацию о любых контактах Тиллерсона с должностными лицами Госдепа по вопросам, связанным с Россией и политикой США в отношении России.

      В ответном письме от 10 мая Госдепартамент уведомил CNN, что по запросу телеканала был найден один документ. Однако после рассмотрения документа в ведомстве приняли решение не предоставлять его журналистам.

      Как сообщали "Вести.Экономика", бывшего главу Exxon Mobil Рекса Тиллерсона многие члены Конгресса США считают "рукой России в США", поскольку он имел контакты с президентом РФ Владимиром Путиным и довольно успешно работал на российском рынке.

      В 1990-х гг. Тиллерсон руководил проектом Exxon Mobil на Сахалине и наладил рабочие отношения с Путиным. В 2011 г. его корпорация подписала с "Роснефтью" соглашение о совместной нефтедобыче в Арктике и в Сибири.

      В 2013 г. президент России наградил Тиллерсона орденом Дружбы за "значительный вклад в укрепление сотрудничества в топливно-энергетическом секторе".

      В январе 2017 г., выступая в комитете по иностранным делам сената на слушаниях, посвященных рассмотрению его кандидатуры, Тиллерсон заявил, что Вашингтону необходим "открытый и откровенный диалог" с Москвой. Он также признал, что "сотрудничал" с Госдепартаментом, казначейством и управлением по контролю за иностранными активами по вопросам о санкциях, затрагивающих проект Exxon Mobil в Арктике.

      Государственный департамент не уточнил деталей о содержании найденного документа, за исключением того, что он поступил из Бюро по делам Европы и Евразии - регионального бюро Госдепа, которое реализует российско-американскую политику.

      Рубрики: США

      Метки: ExxonMobil, Госдепартамент, Рекс Тиллерсон, Россия, США

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • США назвали Китай угрозой наряду с КНДР

          Глава Госдепартамента Рекс Тиллерсон рассказал о партнерстве США и Индии, заявив при этом, что действия Китая являются одним из вызовов для США и "международного порядка" наряду с терроризмом и ядерно-ракетной программой КНДР.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить