Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Работа в офисе: как мы убиваем себя каждый день

      Распечатать

      19.05.2017 12:39

      Москва, 19 мая - "Вести.Экономика". Современные офисы кажутся довольно-таки безопасным местом для работы, особенно если сравнивать их с условиями, в которых работают строители или рабочие.

      Однако, несмотря на кажущуюся безопасность, ежедневно офисные сотрудники сталкиваются с множеством негативных факторов, оказывающих отрицательное влияние на их здоровье.

      Ниже мы собрали основные факторы, которые могут разрушить ваше здоровье, даже если вы работаете в офисе.

      Сидеть целый день

      Сидение в течение длительного времени – это один из самых вредных факторов, который может оказать крайне негативное влияние на ваше здоровье.

      Боли в пояснице и ногах – это лишь небольшая часть проблем. Однако, как отмечают эксперты, это может привести к болезням опорно-двигательного аппарата, ожирению, диабету, раку, заболеваниям сердечно-сосудистой системы, даже если вы регулярно занимаетесь спортом.

      Около 86% американских рабочих сидят весь день. Если вы также проводите свой день сидя, то лучший совет – старайтесь вставать и двигаться хотя бы несколько минут в течение каждого часа.

      Как отмечают эксперты, те, кто двигаются пару минут каждый час, на 33% снижают риск смерти от вышеперечисленных факторов.

      Регулярно сутулиться в кресле – путь к болям в спине и головным болям

      Посмотрите на свою осанку прямо сейчас. Сидите вы прямо или сутулитесь?

      Как отмечают эксперты, когда вы сутулитесь, ваши мышцы напряжены, чтобы тело смогло удержать баланс, а это может привести к болям в спине, головным болям и другим проблемам. Эксперты рекомендуют для начала сесть на край стула или кресла, не опираясь на спинку. Пусть тело сгорбится.

      А затем надо попытаться выпрямиться и задержать такое положение на несколько секунд.

      Затем надо немного расслабиться – это и будет идеальным положением тела.

      Долгий путь на работу приводит к ухудшению сна, повышению холестерина, а также повышает риск депрессии

      Если вы проводите слишком много времени в дороге на пути на работу, то это может привести к повышению уровня сахара и холестерина в крови, согласно исследованию Медицинского университета в Сент-Люисе и Института Купера в Далласе.

      Это также может повысить риск депрессии и тревожности.

      Общественный транспорт – это угроза для вашего состояния здоровья. Согласно исследованию 30 минут на автобусе приводят к снижению уровня удовлетворенности жизнью.

      При этом, как отмечают авторы исследования, даже велосипедисты не застрахованы от негативных факторов при совершении длительных поездок.

      Кроме того, недавние исследования показали, что большинство из нас даже не осознает, насколько несчастными нас делает дорога на работу.

      Этот фактор стоит рассмотреть внимательнее при поиске работы.

      Циркулирующий воздух может стать причиной заболеваний и негативно отразиться на эффективности работы

      Система, когда один и тот же воздух циркулирует в помещении, очень вредна для здоровья офисных сотрудников, несмотря на то что последствия не могут быть обозначены как какое-то определенное заболевание.

      При этом исследование сотрудников, которые работают в так называемых "зеленых" зданиях, где улучшена вентиляция, показало, что у них более высокая концентрация внимания, чем у тех, кто работает в традиционных офисных зданиях.

      Работа свыше 55 часов в неделю может увеличить риск инсульта

      Исследование, проведенное в 2015 г. University of College London, показало, что люди, которые работают свыше 55 часов в неделю, имеют на 33% выше риск инсульта.

      Дело здесь не в том, что вы сумеете сделать больший объем работы.

      Авторы исследования отмечают, что через 3 недели, в течение которых человек проработал 60 часов, его эффективность начинает падать.

      Работа на плохого начальника усилит тревожность, вредные привычки и даже может привести к болезням сердца

      Исследование, проведенное шведскими учеными, показало, что хронический стресс, связанный с работой с плохим начальником, тесно связан с риском заболеваний сердца.

      И чем дольше вы работаете с этим человеком, тем хуже становится проблема.

      Но это только начало. Другие исследования показали, что работа с несправедливым начальником приводит к целому ряду других проблем, включая депрессию, проблемы со сном, высокое кровяное давление и ожирение.

      Сверхурочная работа приводит к избытку веса и росту гормонов стресса

      Те, кто работает по вечерам, находятся в группе риска заболеть такими заболеваниями, как диабет 2-го типа, рак, сердечные заболевания, согласно статье, опубликованной в The Atlantic.

      Исследование, проведенное гарвардскими учеными в 2009 г., показало, что у людей, работающих допоздна, наблюдалось снижение лептина – гормона, который отвечает за сдерживание аппетита, а также повышение гормона стресса кортизола.

      Работа с компьютером приводит к ухудшению зрения

      "Синдром компьютерного зрения" - этот термин обозначает такие симптомы, как раздражение и усталость глаз, которая связана с работой с компьютером в течение всего дня.

      Согласно исследованию этот синдром поражает свыше 60% американцев.

      Но есть способ избежать этого синдрома, а именно применять правило 20-20-20: через каждые 20 минут работы необходимо сделать перерыв на 20 секунд и посмотреть на что-то, находящееся на расстоянии 20 футов от вас (приблизительно 6 метров).

      Если вы не получаете достаточно солнечного света, у вас могут начаться проблемы со сном и концентрацией

      Искусственное освещение придает вашей коже зеленоватый оттенок, но также смещает биологические часы.

      Согласно исследованию те работники, которые не получали солнечного света на работе, в среднем спят на 46 минут меньше, чем те, кто сидит у окна.

      А сам сон приносил меньше отдыха.

      Большинство рабочих мест в офисах, а особенно клавиатуры, - это рассадник микробов

      Любой офис может стать настоящим рассадником, если его регулярно не убирать.

      В исследовании, проведенном учеными Аризонского университета, отслеживалось перемещение одного вируса по офисному зданию.

      В результате за 2 часа вирус, который находился в комнате для отдыха, распространился в туалеты, а также в кабинеты и переговорные комнаты.

      Вирус располагался на телефонах, на столах и компьютерах.

      За 4 часа вирус занимал почти 50% всех поверхностей, а также был на руках половины сотрудников офиса.

      Работа в офисах open space – риск увеличения заболеваний

      Такие офисы стали в последнее время очень популярными в нашей стране, тем не менее они не только упрощают общение и взаимодействие между сотрудниками, но и приводят к резкому росту заболеваний в коллективе.

      Исследование, проведенное в 2011 г. датскими учеными, показало, что люди, которые работают в одном помещении, как правило, намного чаще болеют, чем те, кто работает в отдельных помещениях.

      Это связано с предыдущим пунктом: распространение вирусов и инфекций в таких помещениях намного проще.

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: здоровье, офис, советы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Саудовская Аравия: новый нефтяной бум уже близко

          09.06.2017

          Эта история началась 80 лет назад в Пермском бассейне на огромном, богатом нефтью месторождении Уордлоу. Многие нефтяные компании вкладывали миллиарды долларов в разработку месторождения.

        • СФ: США готовят мощный удар по Сирии

          09.06.2017

          США готовят крупномасштабную операцию по силовому свержению президента Сирии Башара Асада и установлению в Сирии подконтрольного США режима, заявил сенатор и ветеран разведки Игорь Морозов.

        • Миф о непобедимом сланце в США постепенно рушится

          13.06.2017

          Несмотря на то что количество буровых установок постоянно растет в наиболее плодовитом сланцевом бассейне в США, производительность по вновь пробуренным скважинам снижается каждый месяц с сентября 2016 г., сообщило EIA Минэнерго США.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        Актуальные темы

        • Хуже Brexit'а: британский бизнес подавлен выборами

          По данным опроса Института директоров Великобритании, итоги досрочных парламентских выборов в стране привели к тому, что в руководстве британских компаний установились более негативные настроения, чем после референдума о выходе из Евросоюза.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        • Катарский кризис: все дело в газе

          Согласно официальным данным причиной разрыва дипломатических и экономических отношений стран Персидского залива с Катаром стало финансирование последним различных террористических группировок.

        • Перекроить Сирию: нефть, газ и религиозная мозаика

          В этом году исполняется 101 год с момента заключения соглашения Сайкса-Пико, и в свете непрекращающейся сирийской гражданской войны пришло время спросить, как это работает.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить