Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Импичмент Трампа обвалит рынок США на 10%

      Распечатать

      19.05.2017 11:22

      • Bridgewater Associates прогнозирует падение индексов США на 10% в случае отставки Трампа
      • Шансы на импичмент оцениваются в 50%
      • Реальные темпы изменений на рынках будут зависеть от того, насколько грязным окажется этот процесс


      Москва, 19 мая - "Вести.Экономика". Bridgewater Associates, крупнейший в мире хедж-фонд, сообщил клиентам, что акции США могут упасть более чем на 10%, если президент Трамп будет подвергнут импичменту.

      В фонде отмечают, что инвесторам приходится действовать в условия крайней политической неопределенности.

      После того как американские акции показали максимальное падение за восемь месяцев на фоне скандала вокруг президента Дональда Трампа, рынок резко снизил аппетит к рискам, хотя реакция, судя по всему, была излишне эмоциональной.

      Грег Дженсен и Джейсон Ротенберг из Bridgewater отмечают, что не являются политическими экспертами, поэтому не могут предсказать импичмент.

      Тем не менее они использовали рыночные инструменты политического прогнозирования, которые показывают, что шансы Трампа покинуть Белый дом до истечения срока его президентских полномочий сейчас выросли почти до 50%.

      Хедж-фонд сосредоточился на потенциальном влиянии этого события на рынок.

      По словам аналитиков, рыночная активность в среду была серьезным движением, но не представляла собой пересмотр всех результатов.

      С другой стороны, это согласуется с более высокими шансами на проблемы нынешней администрации и более высокие риски того, что она не сможет эффективно справиться с любыми потенциальными потрясениями.

      Bridgewater указывает на изменение беты глобальных рынков активов в последние недели, что и привело к прогнозам относительного возможности импичмента Трампа.

      Дженсен и Ротенберг предупреждают: это очень грубые оценки, хотя они предполагают, что большинство крупных мировых рынков активов по крайней мере умеренно чувствительны к такой возможности.

      В случае реализации сценария с импичментом Трампа:

      • американские акции упадут на 11%,
      • европейские акции упадут на 12%,
      • японские акции рухнут на 16%,
      • доходности 10-летних облигаций США упадут до 0,8%,
      • стоимость золота вырастет на 14%,
      • курс иены к доллару изменится на 16%.


      "Реальные темпы изменений на рынках будут зависеть от того, насколько грязным окажется этот процесс", - говорится в записке.

      Комментарии призваны дать представление клиентам Bridgewater, как управляющие планируют действовать в нынешней рыночной ситуации. При этом хедж-фонд, управляющий активами на $150 млрд, уже предсказывал распродажу на рынках в случае победы Трампа. Реакция же рынка в реальности была обратной.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крупнейшие падения курса рубля в истории

          22.05.2018

          Обвал доллара на мировой арене, наблюдавшийся в начале года, сменился ростом, причем даже более сильным. Доллар укрепляется на мировом рынке, соответственно валюты развивающихся стран дешевеют.

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Университет социологии при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

          18.05.2018

          Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

        • 10 самых опасных аэропортов в мире

          10.05.2018

          Многие люди боятся летать на самолетах, несмотря на то что статистически это самый безопасный вид транспорта. Неудачный полет или слишком жесткое приземление действительно могут подпортить впечатления от любого путешествия.

        • 7 стран-участниц ЧМ по футболу, которых больше нет

          15.05.2018

          Совсем скоро начнется чемпионат мира по футболу, и в этом году он пройдет на территории нашей страны. Как правило, чемпионат мира по футболу – это событие мирового масштаба, которое привлекает множество зрителей и телезрителей.

        Актуальные темы

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        • Цена солнечной энергии для простого австралийца?

          Австралия является одним из мировых лидеров по темпам развития "зеленой" энергетики. В прошлом году страна направила на развитие возобновляемых источников энергии $8,5 млрд. Растет популярность новых технологий и у простых жителей.

        • Американская мечта: Джон Рокфеллер

          Джон Дейвисон Рокфеллер, как говорят американцы, "сделавший себя" человек, вступил на предпринимательскую стезю, не имея ни гроша в кармане. Но к концу жизни стал одним из богатейших людей мира, первым мультимиллионером.

        • Боевой путь "финансовой" дивизии народного ополчения

          В годы Великой Отечественной войны многие сотрудники Народного комиссариата финансов СССР стали солдатами народного ополчения. За годы войны "финансовая" дивизия прошла боевой путь от Москвы до Кёнигсберга.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить