Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Импичмент Трампа обвалит рынок США на 10%

      Распечатать

      19.05.2017 11:22

      • Bridgewater Associates прогнозирует падение индексов США на 10% в случае отставки Трампа
      • Шансы на импичмент оцениваются в 50%
      • Реальные темпы изменений на рынках будут зависеть от того, насколько грязным окажется этот процесс


      Москва, 19 мая - "Вести.Экономика". Bridgewater Associates, крупнейший в мире хедж-фонд, сообщил клиентам, что акции США могут упасть более чем на 10%, если президент Трамп будет подвергнут импичменту.

      В фонде отмечают, что инвесторам приходится действовать в условия крайней политической неопределенности.

      После того как американские акции показали максимальное падение за восемь месяцев на фоне скандала вокруг президента Дональда Трампа, рынок резко снизил аппетит к рискам, хотя реакция, судя по всему, была излишне эмоциональной.

      Грег Дженсен и Джейсон Ротенберг из Bridgewater отмечают, что не являются политическими экспертами, поэтому не могут предсказать импичмент.

      Тем не менее они использовали рыночные инструменты политического прогнозирования, которые показывают, что шансы Трампа покинуть Белый дом до истечения срока его президентских полномочий сейчас выросли почти до 50%.

      Хедж-фонд сосредоточился на потенциальном влиянии этого события на рынок.

      По словам аналитиков, рыночная активность в среду была серьезным движением, но не представляла собой пересмотр всех результатов.

      С другой стороны, это согласуется с более высокими шансами на проблемы нынешней администрации и более высокие риски того, что она не сможет эффективно справиться с любыми потенциальными потрясениями.

      Bridgewater указывает на изменение беты глобальных рынков активов в последние недели, что и привело к прогнозам относительного возможности импичмента Трампа.

      Дженсен и Ротенберг предупреждают: это очень грубые оценки, хотя они предполагают, что большинство крупных мировых рынков активов по крайней мере умеренно чувствительны к такой возможности.

      В случае реализации сценария с импичментом Трампа:

      • американские акции упадут на 11%,
      • европейские акции упадут на 12%,
      • японские акции рухнут на 16%,
      • доходности 10-летних облигаций США упадут до 0,8%,
      • стоимость золота вырастет на 14%,
      • курс иены к доллару изменится на 16%.


      "Реальные темпы изменений на рынках будут зависеть от того, насколько грязным окажется этот процесс", - говорится в записке.

      Комментарии призваны дать представление клиентам Bridgewater, как управляющие планируют действовать в нынешней рыночной ситуации. При этом хедж-фонд, управляющий активами на $150 млрд, уже предсказывал распродажу на рынках в случае победы Трампа. Реакция же рынка в реальности была обратной.

      Рубрики: США

      Метки: Дональд Трамп, США, акции, доходность, импичмент, индексы, облигации

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • США назвали Китай угрозой наряду с КНДР

          Глава Госдепартамента Рекс Тиллерсон рассказал о партнерстве США и Индии, заявив при этом, что действия Китая являются одним из вызовов для США и "международного порядка" наряду с терроризмом и ядерно-ракетной программой КНДР.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить