Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Трамп хочет потратить на инфраструктуру $200 млрд

      Распечатать

      19.05.2017 14:48

      Президент США Дональд Трамп. Фото: EPA/SHAWN THEW

      Москва, 19 мая - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп предложит потратить $200 млрд из федерального бюджета в течение 10 лет, чтобы стимулировать инвестиции в инфраструктуру страны, сообщает Bloomberg со ссылкой на высокопоставленного чиновника Административно-бюджетного управления. Проект бюджета будет обнародован 23 мая.

      Цель администрации Трампа заключается в том, чтобы обеспечить стимулы для инвестирования в инфраструктуру по меньшей мере $800 млрд частным сектором, государственными и местными органами власти, рассказал источник агентства.

      По его словам, чиновники администрации изучают использование федеральных субсидий и займов, а также других средств для стимулирования инвестиций.

      Одним из вариантов, который может быть частью плана, является перераспределение средств, при котором федеральное правительство предлагает стимул для поощрения государства или муниципалитета сдавать государственные активы частному сектору в обмен на авансовый платеж, который может быть использован для других проектов, на которые не хватает средств.

      Большинство объектов инфраструктуры в США находятся в собственности и под контролем штатов, местных органов власти и частных лиц. План Трампа, по словам чиновника, призван побудить их обеспечить собственное финансирование вместо того, чтобы полагаться на федеральное правительство.

      Как сообщали "Вести.Экономика", на протяжении всей предвыборной кампании и с момента вступления в должность Трамп обещал инвестировать $1 трлн в течение 10 лет для модернизации дорог, мостов, аэропортов и других объектов. По словам чиновника, $200 млрд, предусмотренные в проекте бюджета, который будет опубликован на следующей неделе, будут потрачены в основном между вторым и шестым годами 10-летнего периода бюджетного планирования. Источник агентства отметил, что эти расходы будут компенсированы, чтобы избежать увеличения дефицита, но не уточнил, каким образом.

      Администрация также созвала рабочую группу из 16 федеральных агентств для определения правил, положений и норм, которые могут быть изменены для упрощения процесса экологической экспертизы и выдачи разрешений, чтобы ускорить реализацию проектов.

      Министр транспорта США Элейн Чао заявила, что администрация представит принципы своего плана развития инфраструктуры в этом месяце, а полный пакет законодательных актов ожидается к III кварталу.

      Чиновники используют широкое определение инфраструктуры, которое включает госпитали для ветеранов, энергетику и широкополосную связь, сказала Чао, выступая в сенатском комитете в среду. Представители администрации также заявили, что этот план будет поощрять государственно-частное партнерство как способ привлечь частный капитал.

      Демократы и даже некоторые республиканцы заявили, что такие сделки не работают в сельских районах, которые не могут поддерживать сборы или поток доходов, необходимый для обеспечения частных инвестиций. Выступая в сенате, Чао сказала, что администрация стремится удовлетворить потребности в инфраструктуре как сельских районов, так и городов.

      Министр также отметила, что план Трампа может включать рассмотрение "специальных проектов", которые не являются кандидатами на частные инвестиции, и их необходимо финансировать напрямую, хотя, вероятно, план не будет включать в себя перечень конкретных проектов.

      Рубрики: США

      Метки: Дональд Трамп, США, Элейн Чао, бюджет, инфраструктура

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • США назвали Китай угрозой наряду с КНДР

          Глава Госдепартамента Рекс Тиллерсон рассказал о партнерстве США и Индии, заявив при этом, что действия Китая являются одним из вызовов для США и "международного порядка" наряду с терроризмом и ядерно-ракетной программой КНДР.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить