Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Трамп хочет потратить на инфраструктуру $200 млрд

      Распечатать

      19.05.2017 14:48

      Президент США Дональд Трамп. Фото: EPA/SHAWN THEW

      Москва, 19 мая - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп предложит потратить $200 млрд из федерального бюджета в течение 10 лет, чтобы стимулировать инвестиции в инфраструктуру страны, сообщает Bloomberg со ссылкой на высокопоставленного чиновника Административно-бюджетного управления. Проект бюджета будет обнародован 23 мая.

      Цель администрации Трампа заключается в том, чтобы обеспечить стимулы для инвестирования в инфраструктуру по меньшей мере $800 млрд частным сектором, государственными и местными органами власти, рассказал источник агентства.

      По его словам, чиновники администрации изучают использование федеральных субсидий и займов, а также других средств для стимулирования инвестиций.

      Одним из вариантов, который может быть частью плана, является перераспределение средств, при котором федеральное правительство предлагает стимул для поощрения государства или муниципалитета сдавать государственные активы частному сектору в обмен на авансовый платеж, который может быть использован для других проектов, на которые не хватает средств.

      Большинство объектов инфраструктуры в США находятся в собственности и под контролем штатов, местных органов власти и частных лиц. План Трампа, по словам чиновника, призван побудить их обеспечить собственное финансирование вместо того, чтобы полагаться на федеральное правительство.

      Как сообщали "Вести.Экономика", на протяжении всей предвыборной кампании и с момента вступления в должность Трамп обещал инвестировать $1 трлн в течение 10 лет для модернизации дорог, мостов, аэропортов и других объектов. По словам чиновника, $200 млрд, предусмотренные в проекте бюджета, который будет опубликован на следующей неделе, будут потрачены в основном между вторым и шестым годами 10-летнего периода бюджетного планирования. Источник агентства отметил, что эти расходы будут компенсированы, чтобы избежать увеличения дефицита, но не уточнил, каким образом.

      Администрация также созвала рабочую группу из 16 федеральных агентств для определения правил, положений и норм, которые могут быть изменены для упрощения процесса экологической экспертизы и выдачи разрешений, чтобы ускорить реализацию проектов.

      Министр транспорта США Элейн Чао заявила, что администрация представит принципы своего плана развития инфраструктуры в этом месяце, а полный пакет законодательных актов ожидается к III кварталу.

      Чиновники используют широкое определение инфраструктуры, которое включает госпитали для ветеранов, энергетику и широкополосную связь, сказала Чао, выступая в сенатском комитете в среду. Представители администрации также заявили, что этот план будет поощрять государственно-частное партнерство как способ привлечь частный капитал.

      Демократы и даже некоторые республиканцы заявили, что такие сделки не работают в сельских районах, которые не могут поддерживать сборы или поток доходов, необходимый для обеспечения частных инвестиций. Выступая в сенате, Чао сказала, что администрация стремится удовлетворить потребности в инфраструктуре как сельских районов, так и городов.

      Министр также отметила, что план Трампа может включать рассмотрение "специальных проектов", которые не являются кандидатами на частные инвестиции, и их необходимо финансировать напрямую, хотя, вероятно, план не будет включать в себя перечень конкретных проектов.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крупнейшие падения курса рубля в истории

          22.05.2018

          Обвал доллара на мировой арене, наблюдавшийся в начале года, сменился ростом, причем даже более сильным. Доллар укрепляется на мировом рынке, соответственно валюты развивающихся стран дешевеют.

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Университет социологии при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

          18.05.2018

          Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

        • 10 самых опасных аэропортов в мире

          10.05.2018

          Многие люди боятся летать на самолетах, несмотря на то что статистически это самый безопасный вид транспорта. Неудачный полет или слишком жесткое приземление действительно могут подпортить впечатления от любого путешествия.

        • 7 стран-участниц ЧМ по футболу, которых больше нет

          15.05.2018

          Совсем скоро начнется чемпионат мира по футболу, и в этом году он пройдет на территории нашей страны. Как правило, чемпионат мира по футболу – это событие мирового масштаба, которое привлекает множество зрителей и телезрителей.

        Актуальные темы

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        • Цена солнечной энергии для простого австралийца?

          Австралия является одним из мировых лидеров по темпам развития "зеленой" энергетики. В прошлом году страна направила на развитие возобновляемых источников энергии $8,5 млрд. Растет популярность новых технологий и у простых жителей.

        • Американская мечта: Джон Рокфеллер

          Джон Дейвисон Рокфеллер, как говорят американцы, "сделавший себя" человек, вступил на предпринимательскую стезю, не имея ни гроша в кармане. Но к концу жизни стал одним из богатейших людей мира, первым мультимиллионером.

        • Боевой путь "финансовой" дивизии народного ополчения

          В годы Великой Отечественной войны многие сотрудники Народного комиссариата финансов СССР стали солдатами народного ополчения. За годы войны "финансовая" дивизия прошла боевой путь от Москвы до Кёнигсберга.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить