Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Трамп хочет потратить на инфраструктуру $200 млрд

      Распечатать

      19.05.2017 14:48

      Президент США Дональд Трамп. Фото: EPA/SHAWN THEW

      Москва, 19 мая - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп предложит потратить $200 млрд из федерального бюджета в течение 10 лет, чтобы стимулировать инвестиции в инфраструктуру страны, сообщает Bloomberg со ссылкой на высокопоставленного чиновника Административно-бюджетного управления. Проект бюджета будет обнародован 23 мая.

      Цель администрации Трампа заключается в том, чтобы обеспечить стимулы для инвестирования в инфраструктуру по меньшей мере $800 млрд частным сектором, государственными и местными органами власти, рассказал источник агентства.

      По его словам, чиновники администрации изучают использование федеральных субсидий и займов, а также других средств для стимулирования инвестиций.

      Одним из вариантов, который может быть частью плана, является перераспределение средств, при котором федеральное правительство предлагает стимул для поощрения государства или муниципалитета сдавать государственные активы частному сектору в обмен на авансовый платеж, который может быть использован для других проектов, на которые не хватает средств.

      Большинство объектов инфраструктуры в США находятся в собственности и под контролем штатов, местных органов власти и частных лиц. План Трампа, по словам чиновника, призван побудить их обеспечить собственное финансирование вместо того, чтобы полагаться на федеральное правительство.

      Как сообщали "Вести.Экономика", на протяжении всей предвыборной кампании и с момента вступления в должность Трамп обещал инвестировать $1 трлн в течение 10 лет для модернизации дорог, мостов, аэропортов и других объектов. По словам чиновника, $200 млрд, предусмотренные в проекте бюджета, который будет опубликован на следующей неделе, будут потрачены в основном между вторым и шестым годами 10-летнего периода бюджетного планирования. Источник агентства отметил, что эти расходы будут компенсированы, чтобы избежать увеличения дефицита, но не уточнил, каким образом.

      Администрация также созвала рабочую группу из 16 федеральных агентств для определения правил, положений и норм, которые могут быть изменены для упрощения процесса экологической экспертизы и выдачи разрешений, чтобы ускорить реализацию проектов.

      Министр транспорта США Элейн Чао заявила, что администрация представит принципы своего плана развития инфраструктуры в этом месяце, а полный пакет законодательных актов ожидается к III кварталу.

      Чиновники используют широкое определение инфраструктуры, которое включает госпитали для ветеранов, энергетику и широкополосную связь, сказала Чао, выступая в сенатском комитете в среду. Представители администрации также заявили, что этот план будет поощрять государственно-частное партнерство как способ привлечь частный капитал.

      Демократы и даже некоторые республиканцы заявили, что такие сделки не работают в сельских районах, которые не могут поддерживать сборы или поток доходов, необходимый для обеспечения частных инвестиций. Выступая в сенате, Чао сказала, что администрация стремится удовлетворить потребности в инфраструктуре как сельских районов, так и городов.

      Министр также отметила, что план Трампа может включать рассмотрение "специальных проектов", которые не являются кандидатами на частные инвестиции, и их необходимо финансировать напрямую, хотя, вероятно, план не будет включать в себя перечень конкретных проектов.

      Рубрики: США

      Метки: Дональд Трамп, США, Элейн Чао, бюджет, инфраструктура

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Миф о непобедимом сланце в США постепенно рушится

          13.06.2017

          Несмотря на то что количество буровых установок постоянно растет в наиболее плодовитом сланцевом бассейне в США, производительность по вновь пробуренным скважинам снижается каждый месяц с сентября 2016 г., сообщило EIA Минэнерго США.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        Актуальные темы

        • Сенатор: удары США по ВС Сирии абсолютно незаконны

          Ряд представителей верхней и нижней палат американского конгресса признали: США фактически находятся в состоянии войны с Сирией. При этом члены конгресса также признают, что военные действия США против властей Сирии являются незаконными.

        • В МИДе сравнили русофобию США и ЕС с антисемитизмом

          Ситуация, при которой страны Запада обвиняют Россию во всех смертных грехах мировой геополитики и безостановочно и бездоказательно твердят о "российской агрессии", начинает обретать черты, схожие с пропагандой расового превосходства гитлеровской Германии.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        • Катарский кризис: все дело в газе

          Согласно официальным данным причиной разрыва дипломатических и экономических отношений стран Персидского залива с Катаром стало финансирование последним различных террористических группировок.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить